Как правильно печь пирожки в Духовке?

Как приготовить роллы Калифорния

23.03.2014

Вам необходимо: Рис для суши (круглозерный, японский) — 200 грамм Уксус рисовый — 20 мл Крабы — 80 г Водные растения нори — 1 штука Авокадо — 0,5 штуки Икра рыбы летучей — 70 грамм Ролл рисом наружу с естественным мясом краба и авокадо Продукты 1-го шага: Рис для суши ( круглозерный) — 200 г Рисовый уксус — 20 миллилитров Стаканчик специального риса для суши, скрупулезно помойте пару раз, выложите в кастрюлю, прибавьте маленький кусок водных растений комбу и воды налейте из расчета 1:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Отбивные из свинины

18.04.2015

Отбивные из свинины

Отбивными из свинины тяжело кого-нибудь удивить. Самые простые отбивные станут еще вкуснее и сочнее, если изготовить их на сковородке с жареным луком. Для гарнира идеальнее всего изготовить пюре картофельное и салат из овощей.

Салат с курицей и грибами

07.05.2015

Салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами с сыром очень вкусный, хотя в его составе есть и вареная морковка. Но вкус данной закуски так мягок, что не капризничает никто, а только едят салат с большим удовольствием. И иные ингредиенты рецепта с грибочками и сыром доступны и просты, поэтому изготовить его не составит особенного труда.

Пирожки в духовке

Как вкусна выпекаем пирожки в Духовке?

Слово пирожки у меня ассоциируется с ароматным, вкусным и сытным детством. Ведь именно бабушка, пекла самые вкусные в мире пирожки! Делала бабушка пирожки с разной начинкой, но я наверное как и все детки, любила пирожки с варением, и сладким творогом. Настало время и я тоже по бабушкиным рецептом, стала печь пирожки, мой муж их просто обожает. Пирожки в нашей семье служат некой привычкой, малым пирожки даю в школу, а мужу на роботу, и все довольные!

Пирожки относятся к русской кухни, и пекли их еще наши прабабушки в  печах. Употребляли пирожки в качестве хлеба к первому блюду. Вспоминая прошлый век, самовары с чаем и тарелку с румяными пирожками, и станет понятно, каким спросом пользовались пирожки у наших предков!

У меня сохранился бабушкин рецепт пирожков и с удовольствием ним поделюсь и с Вами!!!

Описание приготовления:

Перед тем как начать месить пирожки, как рассказывала мне моя бабушка, надо со всеми помериться, и быть в хорошем расположения духа!!! От этого зависит вкус и пышность пирожков, если месить тесто в гневе, то и пирожки будут черствыми как сердце хозяйки! Вот самое основное правило, а все остальное дело, пойдет как по маслу.

Продукты для рецепта:

  • Молоко — 1 Л
  • Мука — 2 Килограмма
  • Маргарин или сливочное масло — пачку
  • Дрожжи — 50 Гр.
  • Яйца куриные — 2 Шт.
  • Йодированная соль — 1,5 Л. ч.
  • Сахарный песок — 3 Л. ст.
  • Начинка — на Ваш вкус

Поэтапные шаги приготовления:

Веуснейшие пирожки в Духовке

Разбавляем дрожжи с теплым молоком, двумя ложками муки с сахаром и щепоткой солю. В теплое местечко, кладем миску с данной смесью. Когда дрожжи поднимутся, и появиться пузыри начнем месить пирожки. Многие хозяюшки обходиться без данного процесса, то есть не замачивают дрожжи а сразу же месят тесто. Как мне объясняла бабушка, лучше потерять пару минут и помыть лишнею посуду, но за то будешь уверена что дрожжи пригодны и пирожки поднимутся.

Веуснейшие пирожки в ДуховкеЭконом рецептов Пирожков в Духовке

Месим, выливаем дрожжевую смесь, прибавляем яйца, сахар и соль. Параллельно, в кастрюле нагреваем молоко (но ни при каких обстоятельствах не кипятим!), бросаем в него масло или маргарин. Все совместно перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Эконом рецептов Пирожков в Духовке

Сначала тесто нужно помешивать лопаточкой, потом браться за него руками, можете добавить чуточку растительного масла. Когда тесто закончит к рукам липнуть, его нужно полотенцем накрыть и установить на часик в теплое местечко.

Приготовить пироги в Духовке дельта

За этот период времени тесто поднимется в объеме приблизительно в два раза.

Приготовить пироги в Духовке дельта

Готовое тесто раскатываем в колбаску, ножиком делим на порционные куски.

Пирожки в Духовке как в школе

Каждый кусок раскатываем в комочек.

Как делать вкусные пирожки в духовку?

Потом каждый шарик раскатываем в плоскую лепешечку, при помощи муки. Иначе тесто прилипнет и к рукам и к рабочей части.

Как делать вкусные пирожки в духовку?

Посередине лепешки, ложечкой, раскладываем начинку, которую вы приготовили.

Вкусные пирожки в Духовке

Пополам складываем.

Вкусные пирожки в Духовке

Пальчиками зажимаем хорошо тесто и шовчиком вниз, складываем на смазанный маслом противень.

Дайте пирожкам подняться 15-20 минут.

Бабушкин рецепт вкусных духовых Пирожков

Взбиваем яичный желток, и при помощи кисточки перемазываем каждый пирожок.

Бабушкин рецепт вкусных духовых Пирожков

Духовую печь нагреваем заранее, до 180 С. Форму с пирожками отправляем в печь на 20 минут. Но лучше чтобы вы сами наблюдали за процессом выпекания пирожков, поскольку духовки у нас разные. Пирожки должны быть румяными и очень ароматными!

Удачной готовке!!!


 Вкусные пирожки в духовке

Как правильно печь пирожки в Духовке?

Вот и еще один рецепт теста, для вкусных пирожков, которые долго не черствеют — просто и быстро.

Тесто делается на сыворотке и с маслом растительным:

  • 0.5 л. молочной сыворотки 
  • 1 яйцо куриное 
  • 5 ложек столовых сахара 
  • 1 ч. л соли 
  • 1 ч. л соды 
  • 20 гр дрожжей свежих (одну ч. л. сухих) 
  • 70 миллилитров. растительного масла 
  • 1 кг. 300 грамм. пшеничной муки (у меня ушло на 100 грамм. меньше)

Пирожки получаются весьма потрясающими, даже по фото видно. Хорошенько поднимаются и румянятся.

Как правильно и вкусно выпекать пирожки в духовке:

Желаю вам дать пару советов: если вы приняли решение делать пирожки в духовке, то тесто в обязательном порядке должно быть дрожжевым, чтобы пирожки хорошенько поднялись. Вкусное тесто для пирожков можно приготовить на молоке или на сыворотке.

Не бойтесь слова «опара» — это всего только часть пшеничной муки, замешенной с молоком и дрожжами, подобная жижа выходит, в которой за полчаса быстро начнут плодиться дрожжи.

Когда слепите пирожки выложите их в форму для запекания и дайте снова подняться.

Чтобы комфортнее было пирожки лепить смачивайте руки в масле растительном.

Чтобы пирожки вышли румяными, смажьте их взбитым желтком, перед отправкой в печь.

Вкусные жареные пирожки на кефире читаем как приготовить.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>