Пирожное эклер

Кексы с шоколадной глазурью

19.10.2014

Кексы с шоколадной глазурью

Продукты: 0,15 кг сливочного.масла 0,15 кг сахара 0,1 литра молока 5 ложек столовых какао 2 яйца 0.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить форель

23.05.2015

Как приготовить форель

Продукты для рецепта: Форель — 1 штука. (1-1,5 кг); Лимон — 1 штука .

Соус для пиццы

05.05.2015

Соус для пиццы

Что делает пиццу специальной, ни с чем несравнимой на вкус? Естественно, соус, с которым это блюдо подается. Соусов для пиццы существует много.

Пирожное Эклер

Эклер пирожное

Эклеры или заварные пирожные — это маленькие вкусные пирожные из заварного теста, которые начинены кремом. Эклер — это десерт из Франции. Сверху эклер посыпают корицей, пудрой или накрывается глазурью.

Продукты:

Тесто

  • Кипяченая вода — 0.2 л 
  • Сливочн. масло — 100 г 
  • Соль     
  • Мука — 1 ст.
  • Куриные яйца — 3 шт.

Начинка

  • Светлый изюм — 0,1 кг  
  • Орехи грецкие — 0,15 кг
  • Сгущенка — 0,5 кг

Помадка

  • Какао порошок — 2 ложки чайные
  • Сливочн. масло — 50 г
  • Сметана — 2ложки столовые
  • Сахарная пудра — 30 г 

Рецепт пирожных Эклер:

Этап 1Эклер пирожное

Для заварных эклеров возьмем: яйца, муку, масло сливочное, а для начинки сгущенка, изюм и орехи грецкие .

Этап 2Рецепт Эклеров пирожное

В кастрюльку налить воду, поместить 1 ч. л. соли, масло сливочное и до кипения довести .

     Этап 3Рецепт Эклеров пирожное

Прибавить муку просеянную.

Этап 4Komlevo1 Yandex ru пирожное эклер

Мешать до полного исчезновения комков, с огня не снимая 2-3 мин..

Этап 5Пирожное эклер

Тесто охладить до 70 С и ввести яйца по одному — получиться должна однородная масса без комочков.

Этап 6Пирожное эклер

Противень намазать маслом сливочным и через корнетик или кондитерский мешочек отсадить тесто для эклеров.

Этап 7Эклер пирожное

Запекать 30 мин в нагретой духовке до 180С.

Этап 8  Эклер пирожное

Изготовить начинку — перемешать сгущенку, порезанные орехи грецкие , промытый и обсушенный изюм.

Этап 9Рецепт Эклеров пирожное

Производим на каждом эклере надрез. Выходит отверстие для начинки.

Этап 10Рецепт Эклеров пирожное

Через кондитерский мешочек или через пакетик из плотной бумаги начинку вводим в пирожное.

Этап 11  Komlevo1 Yandex ru пирожное эклер

Для декорации пирожных эклеров подготавливаем помадку — перемешиваем на слабом огне сметану, какао, сладкую пудру и в завершении прибавляем масло сливочное.

Этап 12Пирожное эклер

Через мешок или пакетик с весьма небольшой дырочкой эклеры поливаем помадкой.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>