Необходимо: для теста – 1 стаканчик муки, 250 миллилитров воды, 70 г маргарина, четыре яйца,
Для заварного крема – пол-литра молока, 100 г сливочн. масла, 1,5 стак. сахара, одно яйцо, 1 пакет сахара ванильного, по 2ложки крахмала и пшеничной муки.
Приготовление:
Воду налейте в эмалированную кастрюльку, до кипения довести, поместить масло, его растворения дождаться, при энергичном помешивании муку всыпать, убавив огонь, массу довести до густоты и снять с плиты, яйца вбить по одному, каждый раз хорошенько перемешивая тесто до однородности. Противень смазать маслом растительным, тесто отсадить в форме «колбасок» и установить на 30-40 мин в нагретую до 180 С духовку – духовку не открывать на протяжении приготовления. Приготовление вкусного крема для эклеров: влить молоко в кастрюльку, до кипения довести , прибавить сахар, развести муку в отдельной емкости и крахмал картофельный с маленьким количеством молока, налить в молоко с сахаром данную консистенция, помешивать до загустения, потом всыпать сахар ванильный, поместить в крем масло, помешать. Вкусное заварное пирожное и крем охладить, заготовки наполнить кремом с помощью шприца кондитерского, пирожные поставить на холод.
Как уже было указано, эклеры можно сделать и с любым иным кремом – пробуйте и готовьте самые наилучшие пирожные по вашему вкусу. Приготовленные эклеры можно украшать шоколадной глазурью или сладкой пудрой, орешками, кокосовой стружками и т.д.
See also:
Добавить комментарий