Плов из свинины в Духовке

Сахарная мастика рецепт

12.11.2014

Сахарная мастика рецепт

Красоту во всем, особенно ценят женщины. Я больше чем уверенна, что именно женщины придумали, как красиво приукрасить и оформить торт. Ведь именно из мастики можно выдумать и реализовать любые шедевры, и розы и орхидеи даже жениха с невестой, и все будет съедобным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог на кефире с луком

20.10.2014

Пирог на кефире с луком

Сегодня выпекла вот такой пирог. Он на кефире и не такой калорийный, как самый обычный пирог. Продукты:

Соус болоньез

24.03.2015

Соус болоньез

В процесс приготовления «болоньез», как и любого иного блюда, кроме умения повара, прибавляется еще одни уловимые отличия, которые делаю каждый соус неподражаемым. Соус болоньез — это круто! Продукты для рецепта Паста (Паппарделле) 250 грамм Говядина 250 грамм Лук 1 штука Морковь 1 штука Сельдерей (зелень) 2-3 стебля Сливочное и масло с олив по 50 грамм Помидоры 2-3 штука Сухое белое вино 150 миллилитров Молоко 100 миллилитров Орех мускатный, соль, черный перец Пармезан 50 грамм Паста и овощи  Процесс приготовления рецепта соус болоньез:

Плов из свинины в духовке

Плов из свинины в Духовке

Необходимые продукты:

  • •Мясо  — полкилограмма
  • • Морковка — 2 штуки
  • • Луковица крупная
  • • Рис — полкилограмма
  • • Растительное масло
  • • Приправа (в обязательном порядке барбарис, зиру,  и изюм по вкусу)
  • • Чесночок — пару долек
  • • Йодированная соль

Пошаговые действия:

Плов со свининой в Духовке

Говядину  на  куски нарежьте.


Плов в Духовке со свининой

 

Морковка нарезать узкой соломкой(я кладу чуточку за счет дочери, она любит только сырую морковку)


 

Как приготовить плов в латке фото?

Порезать лук(я режу тонко, потому что дочка не весьма его любит)


 

Плов из свинины

Раскалить масло на сковороде. Стремительно поместить туда мясо и пожарить на протяжении 5 мин. Прибавить лук, пожарить до прозрачного состояния, прибавить морковка и чуточку пожарить. В процессе жарки все постоянно перемешивать.


 

 

Плов из свинины в Духовке

Прибавить специи: зира (в обязательном порядке),барбарис, молотый перец чуточку изюма, остальное по вкусу. Я в обязательном порядке прибавляю  еще майоран. Можно применять специи для плова. Прибавить прохладной воды, так чтобы мясо было немного прикрыто, до кипения довести , прикрыть  сковороду крышкой, уменьшить газ и отложить "булькать" мин на 15-20(это именуется зирвак). В этот период времени рис промыть и приготовить кипяток.


 

Плов из свинины с фото

Как только зирвак приготовиться, перекладывать его в латку, немного добавить соль, положить сверху чистый рис, добавить соль и налить кипяток, я наливаю через большую ложку, пропорция 1:2(1 ст. риса и 2 ст. воды). Крышкой закрыть и установить  в духовую печь. Предварительно разогреваем духовую печи до  160°-180° С и  на 20 — 35 минут отправляем плов готовиться.

Приятного Вам аппетита!!!

 


Плов из свинины

Плов в Духовке из свинины рецепт

Научиться готовить плов не так уже и трудно, главное знать определённые правила и соблюдать их во время варки. Главный  фактор, которые влияет на рассыпчатый плов, это чистый промытый рис. А все остальное по ходу готовки я Вам расскажу.

 Плов в наше меню пришёл с Востока, но наши хозяюшки научились готовить плов не менее вкусно. Это блюдо, быстрое в приготовление, но очень и очень сытное. Потому я предпочитаю подавать плов с легким  салатиком это, конечно же, по-вашему, усмотрению.

Итак, начинаем готовить, как известно, перед тем как готовить блюдо мы должны, перечитать какие ингредиенты для рецепта нам пригодятся, вот с этого и начинаем:

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • • 400 гр. Длиннозернистого обработанного  паром рис
  • • 3-4  лук репчатый
  • • 2-3  морковки
  • • 6-8 долек чесночка
  • • масла растительного
  • • Уцхо-сунели
  • • Куркума
  • • Соль йодированная
  • • Лист лавровый

Как изготовить плов из свинины, пошаговые действия:

Плов из свинины пошагово

Нарезать мясо маленькими кусками.


Рецепт плова в Духовке пошагово

Нарезать лук полукольцами. О толщине волноваться не надо, так как лук «разойдется» при приготовлении: отыскать его в приготовленном плове фактически нереально.


Плов из свинины изюм зира

Нарезать морковь тонкими брусочками.


Плов в Духовке из свинины

В казан влить подсолнечное масло, раскалить. Аккуратненько опустить в него порезанное мясо. Помешать. Огонь должен быть большим.


Плов из свинины

Когда на мясе покажется немного приметная золотистая корка, опустить в казан лук и помешать.


Плов из свинины пошагово

Как лук станет мягким, прибавить морковку.


Приготовить плов из свинины пошагово

Приобретенный зирвак, нужно время от времени перемешивать. Когда морковка немного подрумянится, необходимо установить  огонь на минимум. На разравнённый зирвак, ровненький слоем высыпать рис и выложить чеснок.


Плов из свинины в Духовке фото

Весьма аккуратненько (к примеру, при помощи шумовки или блюдца) облить рис водой 1:2 .Прибавить лист лавровый, ч.л. уцхо-сунели, ч.л. куркумы, соль. После чего снова скрутить газ на полную мощность.


Как приготовить плов в латке фото?

Вариться примерно полчаса, когда водичка полностью испариться, крышкой накрывайте и укутайте казанчик полотенцем. Через 20 минут можете подать своим родным.

Приятной и бесхлопотной готовки!!!

 

 

 

 


 

Рекомендуем попробовать:

Рулетики из свинины

Плов из свинины


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>