Как быстро приготовить плов с Бараниной?

Соус к курице

15.03.2015

Соус к курице

Ягоды не только лишь украшают но и делают блюда красочными, но и разрешают экспериментировать со вкусом. Попробуем изготовить клюквенный витаминный соус к курице, который различается насыщенным цветом и кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Семга запеченная в духовке

25.05.2015

Семга запеченная в духовке

Филе семги скрупулезно помыть под проточной водой и при помощи салфетки или полотенца высушить. Нарезать филе на маленькие порции и каждый кусок обсыпать приправой для рыбы. (Применять можно вместо приготовленной приправы пряности на свое усмотрение или просто посолить рыбу).

Мясо по-французски с картофелем и грибами

24.01.2014

Ингредиенты для рецепта  на  4 порции Картошка-10 -11штук Мясо свинины-800 грамм Репчатый лук-800 грамм Грибы  шампиньоны-300 грамм Сыр — 800 грамм Майонез-250 грамм Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами : 1. Очистить картофель, порезать кружочками.

Плов с бараниной

Национальная кухня Кувейта рецептыЭтот вариант приготовления плова, я предлагаю не для кафе или ресторанов, но только для приготовления, домашнего варианта.

— Один из моих основных советов, для приготовления плова — не надо брать эмалированную кастрюлю. Лучше всего брать котелок или казанчик с толстым дном, данная посуда лучше разогревается и на дольше держит тепло, а это значит, что рис успеет хорошенько разбухнуть и пропитаться ароматами овощей и мяса.

— Второе что касается риса, то лучший вариант для приготовления плова это круглозернистый сорт риса. Он всегда после варки более рассыпчатый, чем остальные сорта.


Как быстро приготовить плов с Бараниной?

— Рис, перед тем как отправлять в котелок, обязательно под проточной водой и до прозрачности помыть. Иначе белая пыль которая обычно находиться между гранулами риса, в процессе, варки слипается и рис в превратиться на липкую кашу, а ни как, не на рассыпчатый плов.

— Мясо берем для плова с прослойками жирка, благодаря этому плов будет вкусным и не сухим.

— Овощи пред тем как отправить рис варить, надо обязательно потушить, так в процессе готовки рис будет пропитывать весь ароматный сока овощей.

Все, беремся непосредственно за готовку!

Нужные нам ингредиенты:Национальная кухня Кувейта рецепты

  •  1.Мясо баранины — полкилограмма
  • 2.Чесночок — 4 дольки
  • 3.Репчатый лук — 2 штука.
  • 4.Морковка — 2 штуки
  • 5.Рис — 2 стакана
  • 6.Масло рафинированное — 1.5 стакана
  • 7. Йодированная соль, специи — выбирайте свои любимые.

Поэтапные шаги приготовления:

Этап 1

Котелок нагреваю, добавляю масло подсолнечное. Чищу от шелухи лук и морковку. С помощи острого ножика, мелко на квадратики, нарезаю лук, морковку на крупную терку натираю.

Этап 2Как быстро приготовить плов с Бараниной?

На некрупные порционные куски, делю мясо баранины.


Этап 3

Национальная кухня Кувейта рецептыВ раскаленном масле на большом огне обжариваю примерно 5 минут, порезанное мясо, до золотистого оттенка, периодично переворачивая.


Этап 4

Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Аккуратно чтобы не обжечься.


Как быстро приготовить плов с Бараниной?

Этап 5

К румяному мяску прибавляю порезанный лук, перемешиваю и несколько минут продолжаю поджаривать на большом огне .


Национальная кухня Кувейта рецепты

Этап 6

Через пару минут кидаю и морковку, под крышкой все совместно тушим 15 минут, на маленьком огне.


Этап 7

Как быстро приготовить плов с Бараниной?После того как пройдет нужное время, наливаем к мясу с овощами, чуточку кипятка. Вода должна целиком покрывать мясо. Прибавляю специи, соль, тушим на слабом огне полчаса.


Этап 8

Для варки риса берётся пропорция 1/2 (1 риса — 2 воды), но мы возьмем меньше, поскольку немного сока в казанчике уже есть. Вода должна покрывать плов на 1 см.

В котелок кидаем промытый рис, не примешиваем.


Национальная кухня Кувейта рецепты

Промываем хорошенько чеснок удаляем нижние «усики» и впихиваем в плов . Крышкой накрываем и варим до готовности на небольшом огне.


Как быстро приготовить плов с Бараниной?

Этап 9

Основное не мешать. По мере необходимости можно чуточку долить кипятка и добавить соль.


Национальная кухня Кувейта рецепты

Не спешите раскладывать по тарелкам, дайте плову постоять и пропитаться всеми ароматами!!!

Готовьте с любовью!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>