Плов по узбекски из курицы

Крабовый салат с рисом

12.01.2016

Крабовый салат с рисом

Время готовки салата я не засекаю, потому что у каждой хозяйки свой темп роботы и ограничивать себя не рекомендую! Обычно когда готовлю салат, то всегда надуться помощники, или детки помогут нарезать или муж, а бывает что сестра зайдет в гости. Вот это самое идеальное время пообщаться, так что во время беседы салат готовиться незаметно!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем из сыра маскарпоне

15.02.2016

Крем из сыра маскарпоне

Продукты: Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г Сливки 30% — 200 мл Пудра сахарная 80 — 100 г Ваниль Какао порошок — 1 ст.л.

Стейк из семги

25.03.2014

Стейк из семги

​Процесс приготовления стейка из семги: В особенности вкусной семга выходит, если ее запекать в фольге с сыром, помидорами и  овощами. Куски рыбы помыть, в холодной воде.

Плов по-узбекски


1. Плов узбекский

Плов узбекский в тарелке

Плов по-узбекски на наших столах пришел с Востока. Там это блюдо едят каждый день, а кто не может себе позволить в будние дни, то  обязательно готовят по праздникам. Это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень сытное. Обычно плов на востоке употребляют с легким салатиком, поскольку это тяжелое блюдо. Вот я решила поделиться с вами рецептом, по которому готовят узбеки. 

Плов по узбекски западный

Ингредиенты для рецепт:

•Мясо баранины — 100 гр.
• Сало- 200 грамм
• Подсолнечное масло
• Репчатый лук — 5 штук
• Морковка крупного размера
• Чесночок — 4-5 штук
• Рис круглозернистый — 1 кг
• Шафран
• Барбарис
• Зира

Пошаговые действия: 

Пожалуй, начнем с овощей, чистим лук и морковку. Нарезаем лук репчатый  полуколечками а морковку дольками.

Мясо помытое,  режим большими кусочками.


Сеес по узбекский

В раскаленном масле поджариваем сало порезанное квадратиками, но не весь кусок а только половинку.



Шкварки вылавливаем, и откладываем в сторону , они нам больше не понадобятся.


Плов узбекский в тарелке

Потом в раскаленном жире поджариваем лук до золотистой корки.



Прибавляем баранину и поджариваем.


Плов по узбекски из курицы

Сеес по узбекский
Когда баранина подрумянится, прибавляем порезанную соломкой морковку и  вторую половинку сала  порезанное большими кусочками, поджариваем.


Плов по узбекски западный

После того как морковка тоже немного обжарилась, заливаем все водичкой на 1-2 см, прибавляем соль йодированную, приправы, чеснок, все до кипения доводим и огонь убавляем, помешивать больше не нужно. Пусть наваривается потихоньку. Это именуется Зирвак, кстати,  должен быть немного пересолен т.к. рис затем заберет соль.



Плов по узбекски из курицы 

Промываем рис до того времени пока вода не приобретет прозрачный цвет. Зирвак когда останется без воды добавляем рис, все перемешиваем.


Плов узбекский в тарелке
Заливаем на 1стакан риса 2стак. воды, прибавляем огонь и до кипения доводим. Добавляем зиро, и где-то  пол часика на медленном огне готовим плов.



Плов по узбекски западный

Когда вода  выпариться, в рис делаем отверстия чтобы вся влага выходила, крышкой накрываем.


 Сеес по узбекский

После накроем полотенцем и оставим рис чтобы доходил на пару минут.
В это время можете приготовить салат.
Приятного Вам аппетита!!!

 


2.  Плов узбекский из курицы


Плов узбекский в тарелке

Альтернативу узбекскому плову придумали уже наши люди Славяне. Поскольку баранину на наших рынках не всегда можно найти, то баранину заменили на курятиной, поверьте, выходит не менее вкуснее.

Плов по узбекски из курицы

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 литр — воды
  • 1000гр — курятины
  • 2 штуки —  лука
  • 50 миллилитров — подсолнечное масло рафинированное
  • 1 штука — морковки
  • Специи для плова — по вкусу
  • 2 стакана. — риса, обязательно круглозернистый
  • Соль йодированная 
  • 7 дольки — чесночка

Пошаговые действия:

Этап 1
Для приготовления плова вам пригодятся: курятина, рис круглозернистый, вода очищенная, лук репчатый, морковка, чесночок, соль йодированная, специи и масло растительное .

Этап 2
Сеес по узбекский

Порезать курицу на маленькие куски и добавить соль.


Плов по узбекски западный

Этап 3
В сковороде с утолщенным дном или в казанчик, раскалите масло растительное  и запустите куски курицы. Прикройте  крышкой и  5 минут тушите на небольшом огне. Потом уберите крышку, прибавьте  приправу  специальную для плова.


Плов по узбекски из курицы

Этап 4
Через пару минут переверните зарумянившиеся куски курицы.


Плов узбекский в тарелке

Этап 5
В этот период времени нарезать лук кубиками.


Плов по узбекски западный

Этап 6
Как перевернули куски курицы, прибавьте порезанный лук, посолите и смешайте. 


Сеес по узбекский

Этап 7
Нарезать морковь кубиками.


Плов узбекский в тарелке

Этап 8
Через 5 мин после того, как запустили лук, прибавьте морковку и смешайте.


Этап 9
Переберите и три раза рис промойте, если необходимо промойте, пока водичка не будет чистой, от этого зависит, на сколько плов будет расыпчистым.


Этап 10
Через 5 мин после того, как в сковороду прибавили морковку, отправите сюда же и рис промытый, шумовкой разровняйте.


Этап 11
Облейте рис прохладной водичкой  на  два стакана больше чем рис. Добавьте соль.


Этап 12
Прикройте крышкой и огонь убавьте до минимума. Тушите 30 мин (до того времени, пока водичка не исчезнет).


Этап 13
Почистите  чеснок.


Этап 14
Когда выключите плиту,  втыкайте чеснок  в готовый плов, прикройте крышкой и дайте настояться на протяжении 10 мин. Подать  горячим, посыпав зеленью.
Готовьте с удовольствием!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>