Секреты повидла из яблок

Рецепт торта Наполеон

09.07.2015

Рецепт торта Наполеон

Существует много видов приготовления торта — от быстрых, с использованием приготовленного теста слоеного или выпечкой 5 неслоеных коржей, до скрупулезных и длинных — с раскаткой домашнего теста. Я предлагаю золотую середину — это рецепт не самый быстрый, но и не подобный занудный, как это может показаться казалось бы. Ингредиенты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем из маскарпоне

23.07.2014

Крем из маскарпоне

Мне давно посетила мысль о приготовлении крема из сыра маскрапоне, ведь он употребляется в лучших десертах мира в сочетании с бисквитом. Но, в тех кремах употребляются сырые яйца, что для наших условий не приемлемо. Или крема, которые требуют заваривания желтков, что весьма важный процесс, естественно, мы его разберем, но это будет позже.

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

24.10.2014

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Вкусный пирог с яблоками просто во рту тает. Невзирая на то, что для многих яблочный пирог является «банальным», он все равно всегда актуальный. Тем более, что пирог приготовить в любой мультиварке можно — Редмонд, Панасоник, Поларис и иные.

Повидло из яблок

Секреты повидла из яблок

Яблочные зубчики установить вариться с водой, крышкой накрыть. В процессе варки яблоки преобразуются в пюре, как на фото. Думаю, это от сорта зависит. Если не разварились яблоки в пюре, то их необходимо варить до мягкости. Это может до 20-30 мин занять. После этого размельчить при помощи блендера или мясорубки. Подобным образом, если яблоки сами не перевоплотился в пюре, необходимо их в него размельчить.

 Повидло из яблок под пергамент

Повидло из яблок под пергамент

К яблочному пюре прибавить сахар. Установить на медленный огонь и повидло из яблок выпаривать на протяжении 40-60 мин до получения смеси, которая вам нравится. В общем-то, можно выпаривать яблоки и подольше часа. В процессе варки повидло необходимо часто перемешивать, лучше деревянной лопаточкой. Готовое повидло налить по стерильным банкам.

Как выпаривать яблоки?

Мы применяем повидло как в самостоятельном виде, так и прибавляем в разные кулинарные изделия. Я люблю домашний ароматный хлеб маслом намазать, а положить сверху слой повидла из яблок. Такое обычное блюдо может стать хорошим завтраком. Приятного аппетита.


Повидло из яблок

 Повидло из зеленых яблок рецепт

Повидло — это фрукты уваренные с сахаром. И самое популярное — яблочное. Так как этот десерт проходит термическую обработку, то его польза падает фактически до нуля, так как все витамины совсем убиты большой температурой. Но! Оно и не вредно — без химических добавок и примесей, домашнее, свое, вкусное. В общем, нужно делать, в особенности если веселит сбор яблок и не особо знаешь куда их деть.

Если это яблоки из вашего сада, и они достались вам совсем просто так, то яблочное повидло великолепно вписывается в экономичное меню.

И еще, из летних видов яблок повидло выходит чуть жиже, чем из осенних — по очень мере, у меня так выходит, хотя все делаю совсем идиентично.

Я всегда делаю из, так именуемых, опадков, при данном выходит весьма много отходов, так как фактически все яблоки с побитыми боками и иными «браками». Поэтому. 1 кг, указанный в продуктах — это вес чистых, уже очищенных от всего, зубчиков яблок.

По идее, верно проваренное яблочное повидло совсем не нужно закупоривать герметично и стерилизовать, просто сверху, к примеру, бумага пергаментная и обвязать — данного довольно. Но, лично я себя чувствую спокойнее если это все дело таки закручиваю герметично.

Из данного количества компонентов у меня выходит две поллитровые емкости.

Сахар ванильный — при желании

Итак, в первую очередь яблоки помыть, обрезать все видимые повреждения, разделить и подобрать сердцевину. Кожу я не снимаю никогда, не вижу надобности, так как после варки и пюрирования я ее совсем не ощущаю.

Режем их не большими зубочками и выложим в кастрюльку с толстым дном. Чем кастрюля шире, тем лучше, так как нам необходимо активное испарение воды.

В кастрюльку к яблокам прибавляем 150 г воды и на огонь ставим. В первую очередь делаем наибольший и воду до кипения доводим. Дальше уменьшаем огонь и яблоки варим до размягчения. Регулярно перемешивайте все, местами меняя верхние и нижние куски. Естественно, время варки зависит также от самих яблок, но разница здесь небольшая, больше 20 мин на это дело у меня никогда не уходило. Вполне вероятно, что иной сорт размягчится уже и за 10 мин.

Дальше всю массу нам нужно пюрировать. Здесь есть пару методов. Я пользуюсь наиболее легким — применяю погружной блендер. Если его нет, то массу можно остудить немного (чтобы не обжечь руки) и через мясорубку пропустить. А просто можно все через сито перетереть или дуршлаг с небольшими дырочками.

Яблочное пюре отправляем назад в кастрюльку (если вы употребляли погружной блендер, то проделывались все манипуляции в той же кастрюльке, что тоже плюс — мыть меньше посуды), снова на огонь ставим и будущее повидло доводим до кипения.

Настало время сахара и дополнений. Я не настаиваю на своих запахах, вы сможете что-нибудь, или даже все, исключить из перечня, кроме, естественно, сахара, но лично я люблю все перечисленное выше прибавлять, так как запах повидла весьма даже обогащается, что не может не радовать.

Итак, в кастрюльку с яблочным пюре прибавляем сахар, сухую мяту, корицу (можно несколько стебельков свежей, тогда выберите просто их в завершении варки), свежевыжатый лимонный сок и цедру (приблизительно от половинки огромного лимона). Также можно прибавить чуточку сахара ванильного, но у меня просто не как выяснилось его под рукою. Количество сахара регулируйте, так как если яблоки весьма кислые, то сахара может необходимо чуть больше. Чуть — это г 100-200.

Все помешать, убавить огонь до малого и кипятить еще приблизительно примерно 30 мин. Повидло после остывания станет чуточку плотнее.

А пока яблочное повидло уваривается, простерилизуйте емкости. Лично я мою их с содой, хорошо прополаскиваю горячей водой, а потом в микроволновую печь ставлю на полную мощность мин. 2. Все на, банки стерильные и сухие.

Повидло из зеленых яблок рецепт

Горячее яблочное повидло разливаем по баночкам. Немедленно не закрывайте, пока остынет подождите и повидло пленкой затянется.

Все, повидло готово. Оно у меня просто великолепно хранится на кухне. После того, как баночку откроете, только в холодильнике хранить. Приятного аппетита!

Как готовить повидло из яблок

Какие яблоки брать?

Секреты повидла из яблок

Фрукты должны быть сочными, не очень жесткими и не очень мягкими. Второе условие: количество сахара в них. Естественно, сладкие сорта тоже подходят, но к ним тяжело норму сахара рассчитать и может получиться очень приторный продукт, потому что готовить повидло «на глазок» чревато нехорошими результатами. Рекомендуемые сорта — «славянка», «антоновка», «пепин литовский», «папировка», «апорт», и подобные им. Определенные сорта очень развариваются «белый налив», («грушовка», «мелба»), так что из них кипятить повидло стоит тем, кто уже пару «набил руку».

Если вам интересно, как готовить повидло красных яблок, начните с покупки яблок бардовых или пятнистых видов и не срезайте с них шкурку. Усилить цвет можно введением в массу при варки иных ягод, имеющих подходящий оттенок — например, красной смородины или клюквы.

Что необходимо знать о яблочном повидле?

Есть пару правил:

  1. Так, чем подольше вы его увариваете, тем конечный цвет будет темнее. Расчет сахара на 1 кг фруктов должен опираться на уровень кислоты яблок: чем кислее яблока, тем больше сахара; на повидло из сладких яблок сахара можно не брать. Если вам повидло нужно определенной густоты, не доваривайте его сразу до нужной плотности: при остывании оно густеет дополнительно. Так что, перестаравшись, вы можете получить в итоге уже не загаданое повидло, а пастилу.
  2. Чтобы пюре в процессе упаривания не пригорало, квалифицированные кулинары советуют перед тем, как готовить яблочное повидло, смазать тазик маслом с олив. Почему-либо подсолнечное рафинированное, например, оказывает еще меньший эффект. Альтернативой смазыванию (для тех, кто боится попортить вкус повидла) может стать стаканчик вина белого, влитый в массу.
  3. Определенные повара также рекомендуют сахар всыпать не сразу, до постановки кастрюльку на плиту, а когда уже уварится наполовину масса. Следовать ли данному правилу — вам решать после соответственных экспериментов.
  4. Хранить необходимо повидло из яблок на зиму в черном холодном месте. Если это условие сделано, оно будет к употреблению пригодно не меньше 3 лет.

Рецепт — классический

Повидло из яблок под пергамент

Тот, кто в первый раз задумался, как приготовить яблочное повидло, после чтения большинства кулинарных книжек просто удостоверится, что обилие методов маленькое. Чаще всего фрукты, сахар и вода применяются в пропорциях 1 кг — 700 грамм — 100 миллилитров соответственно. Яблоки умываются, чистятся, сердцевина вырезается, а все другое тонко режется. Масса в таз выливается или кастрюльку, вливается вода, и посудина на огонь ставится на 30 мин. Мешать нужно часто. В завершении срока всыпается сахар, масса перемешивается и остужается. Яблоки через блендер пропускаются, пюре переливается назад в таз и 40 мин варится на небольшом огне. В этот период времени банки стерилизуются; по ним, еще теплым, разливается приготовленный продукт, закупоривается посуда, вверх дном переворачивается и укутывается. Когда остынут банки, их в кладовку прячут.

Повидло из яблок с «дополнениями»

Повидло из яблок под пергамент

Выше описан обычный метод заготовки на зиму. Но если вы уже освоили этот метод повидла из яблок, рецепт можно усложнить для получения различного конечного продукта. Например, приготовить его лимонно-коричный вариант. В такое повидло на 1 кг главного ингредиента берут столько же количество воды и сахара, но к ним прибавляют по 1/2 л сока лимонного и молотой корицы. Но, перед тем как прибавлять сахар, его нужно перемешать с корицей. Лимонный сок вводится в уже приготовленную массу. Окончание приготовления идентично предыдущему способу: выложить по банкам, закатать и остывания дождаться.

Мультиварка в помощь

Как выпаривать яблоки?

С помощью мультиварки многие кулинарные процессы существенно упростились. Поэтому хозяйки им и пользуются, и даже выдумали, как приготовить яблочное повидло в мультиварке. Пропорция продуктов классическое, только вливать воду не нужно. Подготовка яблок — по уже знакомому плану: промыть, убрать кожицу, изъять серединки, нарезать тонкими пластинками. Потом фрукты выкладываются в чашечку мультиварки, сахар высыпается, содержимое перемешивается. В аппарате выставляется режим тушения на 1,5 часа, потому что приготовить  яблочное повидло  при помощи мультиварки — процесс длительный. Каждые 30 мин массу в чаше нужно старательно помешивать. Последний шаг приготовления подобный же, как если б вы варили повидло на электроплите или газовой печке: налить по емкостям, закрутить, перевернуть, остудить под одеялом.

Повидло из «неподходящих» яблок

Повидло из зеленых яблок рецепт

Как уже было сказано, определенные сорта фруктов не вполне годятся для приготовления данной заготовки. Но есть приемы, применение которых разрешает получить плотное, высококачественное повидло из яблок «белый налив». Пропорция ингредиентов все то же: кило яблок — 700 грамм сахара. А вот процесс приготовления идет по другому.

Почищенные и порезанные яблоки выкладываются в тазик, немедленно сахаром пересыпаются и на полсуток оставляются, чтобы они дали сок. Потом содержимое на небольшом огне варится 10 мин (перемешивается беспрерывно) — и отставляется тазик остывать часов на 6. Так придется произвести 3 или 4 раза. Масса при последнем уваривании держится на плите до того времени, пока вся оставшаяся в ней жидкость не выпарится, другими словами до готовности, после этого необходимо расфасовать повидло и закатать. В общей трудности весь процесс займет двое суток. Зато если приготовить все верно, вы получите повидло из яблок «белый налив» прекрасного золотистого цвета, плотное, густое и не приторно-сладкое.

Пятиминутный рецепт

Повидло из зеленых яблок рецепт

Совсем не в обязательном порядке приготовить свое лакомство пару суток. Выходит хорошее повидло из яблок, рецепт которого учитывает всего только 5 мин упаривания. Он для кисловатых зеленых фруктов предназначен. Пропорция воды, сахара и яблок обычное (можно прирастить долю сахара на 100 грамм, если плоды очень кислые). Маленькие куски фруктов в воде развариваются до мягкости. Когда они остынут, их протирают через сито или дуршлаг, смешивают с сахаром и помалу кипятят всего только 5 мин (основное — беспрерывно мешать, при этом лучше деревянной лопаточкой или ложкой). Расфасовывается готовое повидло по банкам в горячем виде, закручивается и скрывается. Предупредим немедленно: такое повидло выходит не очень плотным и для открытых пирогов немного подходит. Но пирожки и рогалики с «пятиминуткой» замечательно получаются.

Как достигнуть густоты?

Часто хозяйки ставят себе за цель сварить плотное, вязкое, практически упругое повидло, собираясь потом применять его для открытой выпечки. Рядовая смесь их не устраивает. В таком случае нужно учитывать тонкости того, как изготовить повидло из яблок наибольшей густоты. Правило первое: возьмите весьма сочные фрукты, чтобы понизить размер добавляемой воды. Можно даже целиком от нее воздержаться — просто отжать из части плодов чуточку сока, в котором и будут увариваться фрукты. Правило второе: уменьшите количество сахара на 100-200 г. Правило третье: кипятите повидло как можно подольше (но смотрите, чтобы не пригорело). Оттенок у него в итоге выйдет весьма темным, вплоть до непроницаемо-коричневого, зато оно выйдет так густым, что в нем л стоять будет.

Секреты долгого хранения

Немного изготовить вкусное, ароматное и прекрасное повидло из яблок на зиму. Хотелось бы еще достигнуть того, чтобы оно оставалось подобным долгий период времени. Естественно, если повидло сверху заплесневело, то можно снять последний слой и применять остальное — но это утрата лакомства, на которое время и силы потрачены. Ну и не факт, что остальное варенье банки остается свежим. В некоторых случаях, чтобы спасти итог летне-осеннего труда, повидло по — новому варят с прибавлением маленького количества воды. Но его качество при данном понижается. Так что лучше позаботиться о сохранности заблаговременно.

Основное правило — стерилизовать емкость — соблюдают все. Но данного немного. Квалифицированные мастерицы не закатывают повидло горячим или немедленно после остывания. Они банки оставляют открытыми до того времени, пока на поверхности их содержимого не покажется уплотненная пленка — она предохраняет его от заплесневения и брожения. Образование пленки может занять и день, и двое. Желаете убыстрить процесс — расположите емкости в подогретую духовку с приоткрытой дверцей. Повидло с коркой можно даже не закатывать герметично — хватит пергамента, завязанного вокруг горлышка.

Очередной метод продлить срок хранения повидла (в особенности если вам поверхностная пленка не нравится) — простерилизовать уже укупоренные банки на протяжении 30 мин. Проверено: повидло остается «как вчера сделанным» до 5 лет. Может, простояло бы и подольше, если б его не отыскали в кладовке малыши.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>