Сдобное пресное тесто посуда оборудование

Тефтели с томатной подливкой

30.10.2014

Тефтели с томатной подливкой

Для панировки тефтелей с рисом не используются сухари, крахмал картофельный или крошка сырная, для указанного употребляется только мука рисовая или пшеничная. Кроме того, чаще всего тефтели с рисом не обжариваются, а тушатся или выпекаются в насыщенном и густом соусе, в котором и к столу подаются. Приготовьте тефтели с томатной подливкой и этот рецепт навряд ли вы забудете.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тесто для пирогов

06.05.2015

Тесто для пирогов

Существует много методов приготовить сочный вкусный пирог. Тесто для пирогов делают на кефире или молоке, без дрожжей и с дрожжами, пресное и сдобное. Сориентироваться в обилии рецептов иногда непросто, даже если вы знаете точно, какую начинку приготовите.

Курица в мультиварке Поларис

25.07.2014

Курица в мультиварке Поларис

Продукты для рецепта: 700 г курицы (в общем-то, можно применять любые из куриных частей) несколько репчатых луковиц 1 чт. л.

Пресное тесто

Килограм пресного теста

Что необходимо:

  • 500 грамм пшеничной муки (3 полных стак)
  • немного соли

Что делать:

  

этап 1

Два раза муку просейте через наиболее мелкое сито в мисочку.

Прибавьте в муку соль. Для указанного теста идеальнее всего взять нейодированную морскую соль среднего помола.

Пресное тесто получается жестким

Поместите рядом с собой посуду с кипяченой теплой водой и прибавляйте ее по чуть-чуть в муку, тесто замешивая — столько, сколько мука «возьмет», чтобы вышло достаточно крутое тесто.

этап 2

Что сделать с пресным тестом?

Выложите на рабочую поверхность тесто и вымешивайте его до эластичности пару минут.

этап 3

Пресное сдобное теста фото

Потом в пленку заверните и постоять дайте 15-20 мин.


 

Советы:

Можно прибавить в готовое тесто прожаренный кунжут, размельченный лук зеленый или зелень. Лепешки из этого теста можно раскатать весьма мелко и поджарить на сухой сковороде просто так, с 2-ух сторон — они будут готовы практически одномоментно. А можно начинить любой начинкой, основное, чтобы она была приготовленной и не жидкой.

Из подобного теста получаются примечательные постные лепешки. По желанию сможете прибавить для эластичности чуточку масла растительного.


 

Пресное сдобное тесто

Сдобным пресным тестом называется тесто, которое готовится на сметане, простокваше, воде или молоке с прибавлением маленького количества сахара и масла, в некоторых случаях яиц и химических разрыхлителей. По смеси такое тесто припоминает песочное. Оно употребляется для приготовления пирогов и пирожков.

Для приготовления пресного теста на 1 килограмм пшеничной муки необходимо 2 стак. молока или сливок, 1 ложку столовую масла, одно яйцо, 2 ложки чайные соли. Если тесто делают без молока или сливок, то на 1 килограмм пшеничной муки прибавляют 500 мл сметаны или 30 грамм масла, 1 ложку чайную соли. В тесто можно положить разный жир — топленое или масло сливочное, маргарин, хлопковое охлажденное масло или сало. Если пресное тесто готовят только на яйцах, то на 1 килограмм пшеничной муки необходимо брать 6-7 яиц, 2 ложки чайные соли.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>