Роллы приготовление

Семга запеченная в духовке

25.05.2015

Семга запеченная в духовке

Филе семги скрупулезно помыть под проточной водой и при помощи салфетки или полотенца высушить. Нарезать филе на маленькие порции и каждый кусок обсыпать приправой для рыбы. (Применять можно вместо приготовленной приправы пряности на свое усмотрение или просто посолить рыбу).

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Быстрый шоколадный кекс

19.10.2014

Быстрый шоколадный кекс

Быстрый удачный рецепт из серии «когда гости уже на пороге». Состав: Масло — 200 г Сахар — 1,5 стаканчик Какао — 4 ложки столовые Молоко — 1 стаканчик Яйца — 4 штука Мука — 2 стак Ванилин, разрыхлитель Изюм или орехи грецкие — при желании Пудра сахарная — 2 ложки столовые Приготовление:

Мясо в духовке в фольге

11.03.2014

Мясо в духовке в фольге

Мясо в духовке в фольге, всегда получается вкусным и сочным. Предлагаем приготовить его с чесноком и горчицей. Продукты :

Приготовление роллов в домашних условиях

Готовим роллы с пошаговыми фото:


1. Приготовление роллов в домашних условиях

Рецепт роллов в домашних условиях

Самое трудное в приготовлении суши — это рис сварить. Есть пару секретов, частью из которых я с  Вами поделюсь:
1.  Рис должен быть выбран специально для суши, самый обычный краснодарский не подходит.
2. Перед приготовлением нужно хорошенько рис промыть.
3. Рис варить только в воде, без прибавления сахара и соли.
4. Кастрюльку в процессе приготовления нельзя открывать.
5. Заправку для риса можно приобрести готовую, или как я дома приготовить, у меня самая обычная из возможных. Заправлять рис нужно сразу, еще горячим.
Начинка может быть всякой, по вашему вкусу. Был период времени, когда мне нельзя было есть сырую рыбу, я пробовала делать суши только с сыром и овощами, с того времени я предпочитаю непосредственно такие.

Продукты для рецепта

рис для суши — 125 грамм
вода — 280 миллилитров

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА
рисовый уксус — 50 миллилитров
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.

НАЧИНКА
нори — 4 штуки
болгарский перец красный — 1 штука
свежий огурец — 1 штука
сливочный сыр
кунжут — 50 грамм <

Приготовление:

Приготовление ролл

Соотношение риса и воды — 1 (рис):1,7 (вода) по обьему. Я обычно беру 160 миллилитров (125 грамм) риса (мультистакан). Рис высыпаю в сито.


 Роллы приготовление

Рис промываю прохладной водой. Воды набираю в чашу большего чем сито размера и промываю движениями вверх-вниз, когда белеет вода, ее в чаше меняю (примерно 5 раз). Когда промыт рис, замачиваем его в прохладной воде на 40 мин для набухания, вода должна быть весьма прохладной.


Роллы в домашних условиях

В этот период времени начинку нарезаю. Также перемешиваю в небольшой кастрюльке продукты для рецепта заправки: соль, уксус и сахар. Макису (коврик бамбуковый) затягиваю пленкой пищевой с 2-ух сторон, и по краям соединяю ее.


Как приготовить роллы в домашних условиях?

Через 40 мин промываю снова рис. Его в кастрюльку перекладываю, водой температуры комнаты (из фильтра) заливаю, воды применяю из расчета 160 миллилитров риса *1,7=280 миллилитров. Прозрачной крышкой накрываю с пароотводом. 2 конфорки включаю  (у меня электрическая оплита, если газовая то одной хватит), на которую рис ставлю, на наибольший огонь, 2-я — на малый огонь. После того как рис вскипит, его на конфорку переставляю с наименьшим огнем, пока он не поглотит все воду. Крышку нельзя открывать, поэтому проверяем так: рукой придерживая крышку, наклоняем кастрюльку, я уже не проверяю, по времени знаю — это 10-12 мин занимает. После чего рис с плиты убираем и, крышку не открывая, его 15 мин настаиваем.
Когда мы сняли рис с наибольшего огня, устанавливаем на данную конфорку заправку для риса, нагревать нужно до растворения соли и сахара. Потом снять с огня.


Приготовление роллов

На сухой сковородке кунжут обжариваю.


Приготовление роллов

Вот так смотрится рис после плиты.


Приготовление роллов в домашних условиях

После настаивания в течение 15-ти минут, рис выкладываем на плоское широкое блюдо, через плоскую лопатку (у меня — лопаточка для риса от мультиварки) поливаем сразу умеренно заправкой. Если есть комки, то их лопаточкой разбираем. Рис для роллов и суши готов!!!


Приготовление роллов в домашних условиях   

К роллам приступаем. Наливаем в чашку воды, для смачивания рук. Первый ролл готовлю всегда самый обычный: выкладываю  на шероховатую поверхность листа рис, 3 см не доходя с верхнего края (это будет «замок»).


Приготовление роллов в домашних условиях

Начинку выкладываем. Свободный край водой смачиваем (пальцы опускаем в воду и ими смачиваем).


Приготовление роллов в домашних условиях   

Сворачиваем при помощи бамбукового коврика, форму овала придавая, так чтобы затем можно было собрать сердце. Швом вниз выкладываем.


Приготовление роллов в домашних условиях

Ролл рисом наружу: наносим на шероховатую поверхность рис, целиком.


Приготовление роллы в домашних условиях

Аккуратненько переворачиваем, так как коврик затянут пленкой — это весьма просто произвести. Начинку выкладываем.


Приготовление ролов

Сворачиваем при помощи коврика. Посыпаем на каждую сторону кунжут, руками через коврик придавливаем.


Приготовить роллы в домашних условиях

Настоящие роллы готовят не из всего листа нори, чтобы «загогулины» не было, для это часть листа 3-4 см сверху отрезают.

 


Рецепт роллов в домашних условиях

Верхнею часть листа отрезаем, начинку выкладываем, скручиваем. Когда роллы готовы, их в холодильник мин на 15 убираем (я в этот период времени убираю емкость).


Приготовление ролл

Острым ножом разрезаем ролл в первую очередь пополам, затем каждую половину на 3 части (профессионалы разрезают на 4). При необходимости вытираем ножик бумажным полотенцем.

Выкладываем попарно…


2.  Как сделать роллы

Необходимо:

  •     •нори;
  •     • палочки крабовые;
  •     • семга слабосоленая или форель;
  •     • рис;
  •     • соус соевый.

Итак, в первую очередь рис варим. Берем самый обычный «круглый» рис, перебираем и моем. В кастрюлю кладем, заливаем прохладной водой 1:2. Как вода вскипит, прибавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса столового (в расчете на стаканчик риса). Перемешиваем (после чего больше не мешаем!), огонь убавляем и до готовности варим.
Рис охладить до температуры комнаты. Он должен выйти весьма липким.
После того, как рис остынет к процессу приступаем. Вообще-то это делается на особом коврике, но так как мы делаем российские роллы, крутить их будем на столе Роллы приготовление
Роллы будут с палочками крабовыми и слабосоленой форелью или семго. При желании можно прибавить авокадо или огурец. Нарезаем продукты для рецепта полосами.
Теперь внимание! Лист нори кладем вниз более гладкой стороной. Руку в воде смачиваем и нори смазываем. Если стороны водных растений перепутать она весьма быстро скукожится от воды и вы начинку не успеете завернуть.
Дальше поступаем согласно картинкам. Если вы желаете произвести суши и роллы так как их делают жители страны восходящего солнца, придется потренироваться Роллы в домашних условиях
И не забывайте про соус соевый.

Как приготовить роллы в домашних условиях?Приготовление ролловПриготовление роллов Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях Приготовление роллов в домашних условиях Приготовление роллов в домашних условиях Приготовление роллов в домашних условиях Сделать роллы в домашних условиях Рецепты роллов в домашних условиях Приготовить роллы в домашних условиях

Рецепт роллов в домашних условиях Роллы приготовление в домашних условиях



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>