Профитроли с рыбной начинкой

Тефтели с подливкой в духовке

28.10.2014

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке — это сытное и вкусное блюдо. От обычных котлет оно различается наличием подливки и риса, что делает его не таким жирным, а значит и более диетическим. Тефтели любят как взрослые члены семьи, так и отлично вписываются в детское меню.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Бисквитный торт со сметанным кремом

15.07.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом

Приготовленные бисквитные коржики пропитываются сиропом (вскипятить воду с сахаром), но можно бисквит пропитывать любым ягодным или фруктовым сиропом. Я, к примеру, пропитывала коржики сиропом от консервированных персиков. В сладкий сваренный сироп при желании прибавляйте спиртное (коньяк, ром), но если торт готовится детям, спиртное прибавлять не нужно.

Шоколадная глазурь из шоколада

08.11.2014

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно!

Профитроли с начинкой

Профитроли с рыбной начинкой

Для приготовления профитролей с творожным сыром и красной рыбой необходимо:

Тесто:

  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Куриные яйца — 3-4 штукb
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода — 200 миллилитров
  • Мука — 1 стаканчик

Профитроли быстро и просто

Начинка

  • Филе красной рыбы — 300 грамм (рыба подходит фактически любая)
  • Подсолнечное масло — 0,3 стак
  • 1 луковка
  • Винный уксус — 4 ст. л
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Сок лимона 1
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Молотый черный перец
  • Сливочный творожный сыр 300грамм
  • Сливки 20% 150 миллилитров

Профитроли с рыбной начинкой

Подготовка

Для приготовления блюда можно купить уже приготовленную малосольную или подкопченную рыбу. Приготовленную рыбу необходимо будет только вымочить в консистенции из соуса соевого, винного уксуса и сока лимонного. Но свежая рыба, засоленная по этому рецепту, выйдет еще вкуснее.

Профитроли быстро и просто

И так, приступим. Чтобы быстро и вкусно добавить соль красную рыбу, нам необходимы только соль, сахар и молотый черный перец.

   Профитроли с рыбной начинкой

Нарезаем филе красной рыбы маленькими кусками 2-3 см, и как в панировку, каждый кусок окунаем в консистенция.

   Профитроли быстро и просто

Потом все куски кладем в емкость и устанавливаем под маленький пресс на 1-2 часа.

 Профитроли с рыбной начинкой

После того, как филе подсолится, его необходимо помыть кипяченой холодной водой. Сливаем воду.

 Профитроли быстро и просто

Промытую заливаем рыбу подсолнечным маслом, прибавляем соус соевый, винный уксус, лимонный сок.

   Профитроли с рыбной начинкой

Режем лук кольцами или полукольцами.

 Профитроли быстро и просто

Прибавляем лук в филе красной рыбы и все перемешиваем хорошо.

Накрываем и в холодильник ставим на 1,5-2 часа

Начинку готовим

Профитроли с рыбной начинкой

Промариновавшуюся рыбу тонко режем, куски менее 0,5 см.

   Профитроли быстро и просто

Зелень петрушки и укропа хорошенько промываем, чуточку высушиваем и рубим не весьма тонко.

 Профитроли с рыбной начинкой

Прибавляем порубленную зелень в рыбу, перемешаем.

 Профитроли быстро и просто

В емкость выложим творожный сыр и его миксером взбиваем.

  Профитроли с рыбной начинкой

Потом сливки вливаем

 Профитроли быстро и просто

Полученную консистенция взбиваем, пока она не будет воздушной.

 Профитроли с рыбной начинкой

Перемешиваем рыбу с зеленью и со сливками взбитый сыр.

Подготавливаем профитроли

Профитроли делаются из заварного теста. Ранее я боялась готовить заварное тесто, казалось, что это весьма трудно. Но как выяснилось, что тесто готовится быстро и легко.

Разрезаем масло сливочное на маленькие куски, кладем его в кастрюльку и подсаливаем.

 Профитроли быстро и просто

В кастрюльку вливаем воду и устанавливаем на плиту на небольшой огонь.

 Профитроли с рыбной начинкой

Время от времени смешивая, греем, пока масло целиком не раствориться.

 Профитроли быстро и просто

Когда масло растворится, прибавляем муку.

   Профитроли с рыбной начинкой

Муку необходимо высыпать сразу всю и весьма быстро помешать. После прибавления пшеничной муки тесто получится весьма густое и плотное. Возвращаем на плиту и держим примерно 2-ух мин, активно смешивая. Как только тесто станет однородным и будет просто отставать от стен кастрюли, убираем.

 Профитроли быстро и просто

Даем тесту абсолютно немного остыть и начинаем вбивать по одному в него яйца.

 Профитроли с рыбной начинкой

Вбиваем одно яйцо — смешиваем. Смотрим по смеси, и если еще густое тесто, вбиваем иное. Тесто не должно с лопатки сбегать, но и не должно быть очень крутое. Как только оно стало тянуться за лопаточкой, означает, яиц хватит.

Противень маслом смажем или бумагой для выпечки застилаем. Если есть кулинарный шприц, то им образовываем маленькие булочки.

 Профитроли быстро и просто

Если кулинарного шприца нет, то тесто выкладываем ложкой, сохраняя между булочками дистанцию в 2-3см, так как булочки в духовке должны еще подняться. Когда тесто выкладываете, ложку обмакивайте в воду. Оно будет хорошенько отлипать. Ставим противень в духовку, заблаговременно нагретую до 180-200 °.

 Профитроли с рыбной начинкой

Запекаем 20-30 мин, пока заготовки не подрумянятся.

  Профитроли быстро и просто

Если вы ложкой выкладывали.

 Профитроли с рыбной начинкой

Когда профитроли остынут, аккуратненько ножиком их пополам разрезаем, но не до конца, а в серединку начинку выкладываем.

 Профитроли быстро и просто

Приготовленные профитроли подаются как прохладная закуска.

Поверьте, они не оставят флегматичными ваших гостей!


Как приготовить профитроли с начинкой

 Профитроли с рыбной начинкой

Продукты:

  • Вода — 1 стаканчик (можно молоко).
  • Мука — 1 стаканчик (стаканчик должен быть один и этот же).
  • Половина пачки масла сливочного.
  • 3-4 яйца.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — щепотка

Профитроли быстро и просто

Приступим! В кастрюлю с водой, сахаром и солью кладем половину пачки масла сливочного и смотрим. Масло тает, закипает вода После того, как масло растворилось, и закипела вода, понемногу муку всыпаем и мешаем, мешать венчиком достаточно трудно — я делаю это толкушкой для картофеля.

Профитроли с рыбной начинкой

Практично, проверено! Мука заварилась, стала как тугой комок — огонь выключаем. Прибавляем яйца. (Я советую дать чуточку заваренной муке остыть, чтобы тесто горячим было, но палец не обжигало. Так возможность посмотреть в тесте сваренный белок миниатюризируется).

Профитроли быстро и просто

Яйца прибавляем в обязательном порядке по одному — и быстро смешиваем, вероятно, довольно будет 3-х яиц. Основное — консистенция теста. Оно должно быть гладким, блестящим эластичным. Да, я люблю заварное тесто!

Профитроли с рыбной начинкой

Когда тесто приготовлено — отсаживаем его в форму для запекания. Можно противень просто мукой присыпать, можно постелить пекарскую бумагу. Я тесто выкладываю при помощи чайной ложки, заранее смочив ее в масле, чтобы не прилипала масса), если любите и умеете воспользоваться кондитерским мешком — тут есть простор для творчества! Основное, помните, заварное тесто много возрастает — поэтому соблюдайте расстояние!

Профитроли быстро и просто

Противень ставим в нагретую до 180 С духовку — и запекаем примерно 35 мин, не меньше. Вероятно, вашей духовке будет нужно чуть больше времени, основное дверцы не открывать духового шкафа первые 25 мин, чтобы профитроли не осели. Вот и готовы наши красивые шарики! Теперь и вы знаете, как изготовить профитроли — быстро и просто! Профитроли вполне подавать можно и незаполненными, к примеру, к бульону с чесночным соусом, или просто вместо хлеба.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>