Проіфітролі заварним кремом

Легкий яблочный пирог

25.10.2014

Легкий яблочный пирог

Продукты: Мука — 1 стаканчик Крахмал картофельный — полстакана Куриное яйцо — 3-4 шт. Яблоки — 900 г Сахар — 1 стаканчик Изюм — 50-60 г Разрыхлитель — 1 пак.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Капуста тушеная с курицей

01.04.2014

Капуста тушеная с курицей

Капусту можно применять в различных блюдах, и в виде ингредиента (к примеру, в борще или салате), и в виде главного блюда. Тушеная капуста, замечательно подходит в качестве гарнира к приготовленному куску мяса. Я решила сегодня поделиться с Вами рецептом, где капуста будет играть роль главного блюда.

Салат с крабовыми палочками и рисом

23.01.2016

Салат с крабовыми палочками и рисом

Вы уже попробовали и не раз! Но есть разные варианты этого салата. В этой стати я поделюсь с вами, несколькими рецептами.

Профитроли с заварным кремом

 Проіфітролі заварним кремом

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • Желтки — 5 штук
  • мука — 100 г.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г.
  • соль — 0,5. ч. л.

Процесс приготовления:

Сначала тестом займемся. Чтобы тесто замесить, необходимо на сковородку выкладывать масло сливочное и растопить его. После чего в сковороду вливаем воду, прибавляем сахар, соль и ждем, когда вскипит вода. После чего газ выключаем и равномерно муку всыпаем. Не должно в вымешаном тесте остаться ни одного комка.

Профитроли с заварным кремом

Пока остывает тесто, в отдельную миску яйца разбиваем и взбиваем. Потом яйца введем в тесто. Их будем заливать тоненькой струйкой, ложкой тесто круговыми движениями перемешивая. Оно должно выйти жидким.

Пора духовой шкаф включить. Пока он будет нагреваться, займемся образованием профитролей.

 Профитроли с заварным кремом

Противень покрываем бумагой. Поверх тесто выкладываем. Для указанного вы можете применять особый кондитерский шприц или обыкновенную ложку.

В нагревшуюся до 220 С духовку противень отправляем с профитролями. Через 20 мин температуру уменьшим в духовке на 40 С и подождем еще 10 мин.

Достаем профитроли из духовой печи и даем им остынуть. В этот период времени подготавливаем крем для начинки.

Желтки отделяем и их с сахаром взбиваем. Крахмал засыпаем и муку, смешиваем и добавляем соль. Греем молоко. Как только станут появляться маленькие пузырьки на молоке, его с огня снимаем и вливаем в кастрюлю с яйцами. Перемешиваем продукты для рецепта и на огонь поставим. Постоянно смешивая, смотрите за моментом, когда начнет крем завариваться. Начинка готова!

Введем начинку вовнутрь пирожных кондитерским шприцем.

Охладим приготовленные профитроли с кремом и можем звать всех на чай!


Профитроли с заварным кремом

  Проіфітролі заварним кремом

Продукты для рецепта:

Для теста:

  • сливочн. масло — 100 грамм;
  • мука — 200 г;
  • вода кипяченая — 250 миллилитров;
  • яйцо куриное — 4 штуки

Для крема:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука .;
  • мука — 1 ст. л;
  • сладкий песок — 150 грамм;
  • маслице сливочное — 50 грамм;
  • ванилин, цедра лимонная .

Для глазури:

  • черный шоколад — 50 грамм;
  • сливки — 20 мл

Процесс приготовления

Итак, сперва включаем духовку и его разогреваться оставляем приблизительно до 180 С. Дальше переходим к приготовлению заварного теста. Для указанного возьмем охлажденное масло сливочное, нарезаем его случайными кусками и вливаем воду. Потом отмеряем стаканом нужное количество пшеничной муки и хорошо просеиваем ее. Воду с маслицем устанавливаем на водяную баню и греем до вскипания воды и растворения масла. Потом, не снимая миску с водяной бани, муку всыпаем и гладенькое тесто вымешиваем, без комочков. Затем аккуратненько снимаем емкость с огня и оставляем остыть немного, приблизительно на 5 мин. После чего разбиваем в тесто в первую очередь одно яйцо, смешиваем, чтобы оно целиком разошлось, а затем прибавляем второе и т.д .. В итоге у вас получиться должна весьма густая, вязкая и держащая форму, масса.

После чего возьмем столовую ложечку и выложим ей тесто маленькими кучечками на противень, смазаный маслом. Потом заготовки отправляем в горячий духовку шкаф и засекаем приблизительно 30 мин. Дверку духовки за этот период времени не открываем, чтобы пирожные «не упали». Дальше аккуратненько вынимаем профитроли, переложим их на плоское огромное блюдо и остывать оставляем при температуре комнаты.

А пока, займемся приготовлением заварного крема. Для указанного муку просеиваем, прибавляем к ней сладкий песок и разбиваем яйца куриные. Все хорошо размешиваем миксером или венчиком. Потом заливаем тепленьким молоком и смешиваем массу до однородности. Для удобства сможете молоко в первую очередь закипятить, остудить приблизительно до 40 С, а затем прибавлять в яичную консистенция — это намного убыстрит процесс приготовления крема.

Дальше устанавливаем емкость на плиту и, постоянно смешивая, увариваем на наименьшем огне до «пыхтения». Как только на поверхности крема станут появляться и лопаться маленькие пузырьки воздуха, огонь выключаем. Остывший взбиваем крем хорошо миксером с сливочным размягченным маслицем, прибавляем ваниль или иной ароматизатор по вашему желанию.

Потом наполняем профитроли кремом. Если вам не нравится твердый вариант сбоку разрезанных пирожных, то кремом кондитерский мешок наполняем и его в каждое пирожное отсаживаем, делая внизу маленькую дырочку. Приготовленные профитроли выкладываем горкой на блюдо и к горячему чаю или кофе подаем.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>