Простое тесто на пиццу

Картошка с мясом в мультиварке

27.07.2015

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка тушеная с мясом — сытное и популярное блюдо. Чаще всего для приготовления картофеля с мясом я применяю свинину (антрекот). Рецепт — обычный, занимает немного времени, и выходит вкусно и быстро)).

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог на кефире с творогом

18.10.2014

Пирог на кефире с творогом

Данный пирог, не только очень нежный и вкусный, но за счёт творога является и полезным. Очень рекомендую данный рецепт пирога, молодым мамочкам, детишки просто обожают этот пирог его можно укусить губами  — настолько он мягкий. Поскольку творог не жареный как на сырники, а испечённый в духовке рекомендуется малышам.

Шоколадный крем для торта

11.10.2014

Шоколадный крем для торта

Даже оладьи на кефире с этим кремом получают неповторимый вкус. Пирожки, ватрушки, пончики, блинчики кексы, булочки — все с ним получают праздничность. Но, разумеется, только пирожные и торты лучше всего смешиваются с шоколадным кремом.

Простое тесто для пиццы

Простое тесто для пиццы

Нужные продукты:

  • Пшеничная мука — 2 стаканчик,
  • Молоко (тeплое) — 0, 5 стак,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Яйцo — 2 штуки,
  • Растительн. масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В мисочку высыпаем 2 стак. муки и перемешиваем с солью.

В отдельной посуде перемешиваем яйца, молоко и масло до однородной консистенции (не взбиваем, в частности размешиваем).

Равномерно, маленькими порциями, вливаем молочно-яичную консистенция в муку, перемешивая постоянно.

Мука должна целиком впитать жидкость и в итоге получиться должна липкая однородная масса.

Потом начинаем вмешивать данную массу руками, регулярно присыпая и ее, и руки мукой.

В итоге мин через 10 выходит весьма эластичное, мягкое и гладкое тесто. Это настолько тесто приятно на ощупь, что от процесса вымешивания будет трудно оторваться.

Готовое тесто образовываем в качестве шара и во влажное полотенце заматываем. На столе оставляем на 15 мин.

Стол обсыпаем мукой и наш шар раскатываем, как можно тоньше. Приготовленный лист должен просвечиваться. Из-за эластичности теста даже тонкий слой не так просто разорвать, так что не бойтесь. Поднимаем раскатанное тесто за один край и на лист переносим.

Тесто запекается на протяжении 30-40 мин при 180 С (хотя, снова же, смотрите по своей духовке), покупает золотисто-песочный оттенок и надувается маленькими хрустящими пузыриками, так что выходит легкий эффект слоистости.


Простое дрожжевое тесто для пиццы

Простое тесто для пиццы

Пицца — пища простая и обычная, и потому не должна делаться технически. Более того, она не содержит в себе продукты, которые тяжело найти.

Продукты:

  • 175 грамм муки;
  • 125 миллилитров воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительн. масла.

В теплой воде дрожжи растворяем, прибавляем соль, масло. Равномерно всыпая муку, не липкое, мягкое и эластичное тесто замешиваем. После того, как тесто готово, не поленитесь вымесить дополнительно его на столе, прибавив 1-2 л муки: тесто дрожжевое любит ласку.

Прикройте мисочку с тестом полотенцем и поместите ее в теплое место до роста в два раза. После чего можно тесто обмять и к формовке пиццы приступать.


 Простое тесто для пиццы на кефире

 Простое тесто для пиццы

Рецепт первый — обычная пицца из теста на кефире

Вам необходимо по:

  • 1 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 4 ст. л подсолнечн. масла.

Пошаговый процесс приготовления:

Тесто для пиццы простоеПростое тесто на пиццу

Для получения замеса прибавляем пищевую соду в кефир, разрыхлитель, сахар и соль, вливаем масло растительное, всыпаем муку просеянную и хорошенько размешиваем, выминая эластичную и мягкую опару. Замес оставляем под пленкой пищевой на 30 мин.

Простое тесто для пиццы    Простое тесто для пиццы

Пока опара подходит, начинку готовим: сладкий перец болгарский кубиками нарезаем или аккуратненькими полукольцами; шампиньоны шинкуем тонкими кусочками, а томаты — полукольцами.

 Простое тесто для пиццыПростое тесто для пиццы

Подошедшую массу скалкой раскатываем на поверхности присыпанной мукой.

Простое тесто на пиццу

Слой теста 5-7 мм выложим на лист смазанный растительным жиром, поливаем густо томатным соусом и слоями укладываем начинку: грибы, томаты, перец сладкий.

 Простое тесто для пиццы

Перчить и солить необязательно, потому что соус томатный содержит довольно приправ. Запекаем 20 мин при 180 ° С, тем временем измельчая сыр твердый на большой терке.

 Простое тесто для пиццы

Через 20 мин извлекаем лист, сверху посыпаем сырной стружкой и допекаем еще на протяжении 10 мин.

Приготовленную пиццу чуточку охлаждаем, потому что употреблять горячее тесто не нужно, разделяем на порции и украшаем при желании зеленью.

 Простое тесто для пиццы

Прекрасная лепешка готова для подачи на стол!

Если вы готовите для малышей, то кефир заменить можно на сметану.


Простое тесто для пиццы на воде

 Простое тесто для пиццы

Продукты для рецепта:

  • мука — 1,5 стак (250 грамм);
  • минеральная газированная вода — 100 мл;
  • сахар — пол-ложки чайной
  • масло с олив — 1 ст. л;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • сухие дрожжи — пол-ложки чайной
  • яйцо — 1 штука.

Необыкновенное, вкусное и, основное, — неописуемо тонкое тесто. Для него необходима опара: половину пшеничной муки соединяете с сахаром и дрожжами сухими, разводите нагретой минеральной водой и, смешав, в теплое место убираете. Дожидаетесь, пока она возрастет в объеме.

Второй шаг замеса: в опару кладете которая осталась муку, вливаете масло с олив, яйцо вбиваете и подсыпаете соль. Продолжаете замес на протяжении 15-20 мин. Когда тесто будет эластичным, его можно остановить. Придаете тесту форму шара, его в глубокую мисочку помещаете, полотенцем накрываете и в теплое место убираете. Для того чтобы тесто подошло, будет нужно более часа. По прошествии сих пор можно к раскатыванию приступать. Тесто на минеральной воде, можно до толщины в 5 мм раскатать — оно не порвется. Перед тем, как будете на нем начинку раскладывать, ему постоять дайте еще приблизительно 15-20 мин.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>