Тесто из варенья для пирога

Как приготовить печень свиную

05.03.2014

Печень – продукт вкусный, но очень» придирчивый» в приготовление. Как же правильно ее приготовить? По молодости своей, когда я была неопытной хозяйкой, я ее жарила, а она становилась все жестче и жестче.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог на кефире и майонезе

18.10.2014

Пирог на кефире и майонезе

В данной статьи, предлагаем два рецепта приготовления пирога. Необходимые продукты для приготовления пирога: • 1,5ст.

Курица в сметане в духовке

17.08.2014

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке может оказаться не самым обычным блюдом, если прибавить в рецепт простую клюкву. Наверное, любая хозяйка пытается как-то разнообразить рацион своей семьи. К примеру, на первый взгляд, что можно придумать нового из курицы.

Простой пирог с вареньем

Пирог с вареньем простой

Пирог на скорую руку выходит всегда! И варенье любое подходит. Рецепт успешный, и пирог очень вкусный. В этот раз я делала его с малиновым вареньем. Кроме варенья в тесто прибавляются кефир и яйца, а масло — нет.

В виде разрыхляющего компонента употребляется сода, при этом она уксусом не гасится, а перемешивается с вареньем и гасится благодаря кислоте ягод. Томить не буду, представляю пирог с вареньем на скорую руку.

Приготовление:

Простой пирог с вареньем

1) Стаканчик варенья перемешиваем с содой.

   Пирог с вареньем простой

2) Смешиваем и смотрим увлекательную картину: начинает пениться варенье. Это сода в реакцию вступает. Ждем, пока осядет пена и варенье «успокоится» (мин. 3).

 Простой пирог с вареньем

3) Дальше прибавляем температуры комнаты кефир. Смешиваем.

 Простое тесто для пирога с вареньем

4) Вбиваем куриные яйца.

   Простой пирог с вареньем

5) Прибавляем сладкий песок и немного соли, взбиваем венчиком жидкую массу.

 Простое тесто для пирога с вареньем

6) Порциями муку прибавляем, ее рекомендовано просеять. Тесто замешиваем.

 Простой пирог с вареньем

7) В эталоне тесто для указанного пирога должно припоминать по смеси сметану.


Простой пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке простой

Продукты для рецепта:

  • Варенье — 1 стаканчик;
  • пищевая сода — 1 ч. л. ;
  • кефир — 1 стак. ;
  • сахар песок — 1 стак. ;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5-2 стак

Простой пирог с вареньем

Приготовление

Нас всегда выручает мультиварка и пара обычных рецептов пирогов, подобных как Шарлотка, пирог из варенья и кекс.

Рецепт к тому же хорош тем, что готовится из простых ингредиентов, которые в холодильнике завалялись. Если не знаете, что приготовить со стареньким вареньем и подкисшим кефиром.

 Пирог с вареньем в мультиварке простой

Варенье перемешиваем с содой, ждем 5 мин, пока свершиться реакция.

  Пирог с вареньем простой

Прибавляем все другие продукты для рецепта, смешиваем.

 Простой пирог с вареньем

Заливаем в мультиварку и устанавливаем на функцию выпечка на 50 мин.

  Пирог с вареньем простой

Подержим пирог еще чуточку в мультиварке, чтоб пропрел.


Сладкий простой пирог с вареньем

 Простой пирог с вареньем

Данный дрожжевой метод не так прост, но итог! На вид торжественный, а на вкус … Приготовление пирога с вареньем займет определенное время.

Продукты

  • 0,5 кг пшеничной;
  • 80 грамм сахара песком;
  • 4 желтка + яйцо для смазки;
  • 125 грамм сл. масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • 5,5 грамм (пол пачки) дрожжей сухих;
  • 60 грамм изюма;
  • полулитровая банка варенья;
  • соль;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо произвести опару, для чего же просеять половину пшеничной муки, дрожжи всыпать, налить молоко (200 миллилитров), заранее немного подогретое и с ложкой сахара.
  2. Помешать, прикрыв салфеткой, установить в теплое место мин на 20.
  3. Масло сливочное растопить.
  4. Взбить желтки с остатками сахара. Налить сюда же молоко, прибавить ванилин, муку и перемешать. Дрожжевой микс присоединить и тесто для пирога с вареньем вымешать.
  5. Изюм обмыть и пересыпать мукой, прибавить в тесто, месить продолжая. Рецепт тут гибкий — изюмможно заменить кусками кураги или чернослива.
  6. База получиться должна мягкой, однородной, не к рукам липнуть.
  7. Облить маслом и снова вымесить. Это все прикрыть салфеткой и в теплое место отправить на 20-30 мин.
  8. Достать, руками обмять и еще снять на такое же время.
  9. Теперь есть из чего же сделать пирог с вареньем. Отделить третья часть теста для декорации. Остальное раскатать или на смазанном противне растянуть.
  10. выложить сверху варенье.
  11. Остаток теста раскатать, разделить на полосы, произвести косички или елочки, украшать пирог. Отложить изделие мин на 40 для расстойки.
  12. Яйцом смазать, в духовку отправить на 40 мин ПРИ 180 С.

На сметане с миндалем

 Пирог с вареньем простой

Данный рецепт имеет отношение к быстрым, которые иметь под рукою хорошо на любой вариант. Сметана делает выпечку пышноватой, а миндаль прибавляет пикантности во вкусе.

Продукты для рецепта:

  • 1 ст. сметаны;
  • по 0,5 стак. раст. масла и сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 л повидла, конфитюра, джема;
  • миндаль;
  • мак или изюм.

Процесс приготовления:

  1. Вылить сметану в мисочку, прибавить масло.
  2. Сахар всыпать и миксером взбивать, добиваясь растворения сахара.
  3. Прибавить соду, муку. Мягкое тесто замесить. Плыть оно не должно.
  4. Третья часть базы отложить для декора, остальное до размеров немного больше формы раскатать, перенести в форму для запекания.
  5. Разложить начинку, выровнять.
  6. Из оставшегося теста образовать жгутики, цветочки. Украшать пирог. Яйцом смазать или молоком. В середину растений можно фрукты из варенья вложить, присыпать маком. Сверху обсыпать порезанным миндалем.
  7. Запекать в нагретой духовке 30 мин ПРИ 180 С.

Из данного теста можно делать не только лишь сладкий пирог, но и пиццу, если прибавить меньше сахара.

На молоке и с орехами

 Простой пирог с вареньем

Молоко — компонент, который дрожжевой пирог делает воздушным. Тесто получает молочный цвет, а по свойствам оно так упругое, что выпечке позволяет даже с жидким вареньем пропечься.

Продукты для рецепта:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ст. джема или повидла;
  • 100 грамм орехов;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Молоко прогреть до температуры примерно 30 грамм. дрожжи всыпать, теплое яйцо, сахар и соль, прибавить муку и тесто замесить.
  2. Если тесто выходит густым, необходимо прибавить еще молока.
  3. Под конец выливается масло и опять все перемешивается.
  4. Замес на 40 мин. оставляется, потом обминается и снова на 40 мин.
  5. Третья часть оставляется для декорации, остальное раскатывается в пласт, в смазанную форму выкладывается.
  6. Сверху — варенье, а потом размельченные орехи и декор из теста.
  7. Это все отчаливает на 30 минутной отдых, а после на 20-30 мин в духовку (180 С).

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>