Посыпка для Эклеров рецепт

Котлеты куриные диетические

20.11.2014

Котлеты куриные диетические

Куриные котлетки, это любимое блюдо всех голодных людей, ха-ха!!! Я шучу, поскольку очень голодна и с удовольствием съела бы прямо сейчас, парочку таких нежных ароматных, мягких, сочных, котлет. Диетическими называются такие котлеты потому что, производятся из куриного мяса, а как мы знаем куриное мясо, является диетическим продуктом.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог с яблочным пюре

29.10.2014

Пирог с яблочным пюре

Наша семья очень любит домашнюю выпечку. Домашние пироги всегда получаются вкуснее и ароматнее. Ведь мы хозяюшки, когда готовим, всегда вкладываем в свое произведение не только лучшие ингредиенты, но и свою душу!

тесто на кефире для пирога

04.06.2014

тесто на кефире для пирога

Наливное тесто одно из наиболее простых. Начинка в таких пирогах может быть любой: фрукты, овощи, мясо, рыба или, к примеру, сыр с виноградом.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Эклеры с заварным сливочным кремом

Не знаю, какие ассоциации у вас с этими пироженьками, а меня они каждый раз переносят в тот период, когда пекла бабушка эклеры и дом наш казался таким уютным, и теплым. Главным бабушкиным помощником конечно-же была я, юная но на тот момент как мне казалось, совсем взросла 10 летняя хозяюшка. За приятными бабушкиными рассказами, я всегда вместе с ней чудила десерты для мамы с папой. Да… приятно перенестись в то время… Вот бабушки уже нет, а я дальше. уже с дочкой, пеку те-же замечательные пироженки!!! Я с удовольствием Вам расскажу по памяти, весь процесс приготовления бабушкины эклеры с заварным кремом!

Продукты для рецепта:

  • 1.Вода питьевая — 2.5 стакана
  • 2.Масло сливочное — 160 грамм
  • 3.Соль йодированная
  • 4. Мука — 1.5стакана + 2 ложки столовые для крема
  • 5.Яйца — 4-5 штука. + 2 для крема
  • 6.Сахар — 1 стакан
  • 7.Молоко — 500 миллилитров
  • 8.Сахар ванильный

Поэтапное приготовление эклеров с заварным кремом:

Этап 1

 

Посыпка для Эклеров рецепт

Процесс начнем с приготовления теста. В кастрюльку нальем водичку питьевую, добавим масло и немного соли йодированной. Как только расплавиться масло, муку высыпаем. Все скрупулезно помешиваем, чтобы комочков не было.


Этап 2

 

Заварное тесто поэтапно

Некоем случаи, тесто не должно прилипать к стенка кастрюли, все время перемешиваем при помощи ложки.


Этап 3

 

Приготовление Эклеров в мультиварке

После забираем кастрюлю с тестом, с плиты и откладываем в прохладное место, чтобы остыло. Прибавляем яйца в теплое тесто, разбивая по одному, скрупулезно перемешивая.


 

Этап 4

Посыпка для Эклеров рецепт

Готовое тесто заварное, будет эластичным.


Этап 5

 

 

Эклеры с заварным сливочным кремом

Я надеюсь что у Вас есть кондитерский мешок или шприц кондитерский, заполняем тестом мешок.

Этап 6

Разогреваем духовую печь до 180 С.. Образовываем эклеры, пока греется духовка. Форму для запекания стелем бумагой пищевой (пармигами), и выдавливаем из мешка кондитерского, будущие эклеры.


 

Этап 7

Кладем в нагретую духовку эклеры. Приблизительно на 40 мин 180- 200 С. 


Этап 8

 

Приготовление Эклеров в мультиварке

Подготавливаем заварной крем. В кастрюльке разбиваем яйца, добавим сахар, ваниль.

Этап 9

Потом смешивают с мукой.

Этап 10

Консистенцию разводят прохладным молоком.


Этап 11

Кастрюльку ставят на огонь и, беспрерывно смешивая. Как только начнет булькать снимаем кастрюлю с огня.


 

Этап 12

 

Заварное тесто поэтапно

В испеченные эклеры делаем аккуратно маленькую дырочку, так чтобы поместился носик, кондитерского шприца.

 

Этап 13

Заполняем эклеры кремом.


Этап 14

 

 

Эклеры с заварным сливочным кремом

При желании эклеры можно покрыть расплавленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. А можно вообще, покрыть глазурью. Ну а рецепт приготовления глазури, в обязательном порядке найдете на, нашем веб-сайте.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>