Посыпка для Эклеров рецепт

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить рис для суши

19.11.2014

Как приготовить рис для суши

Рис для суши всегда берут мелкозернистый. Готовят его по-разному, с разными добавками и разными способами. Сегодня наш сайт поделиться с вами двумя способами как вкусно и правильно готовить рис для суши.

Капустные оладьи

07.11.2016

Капустные оладьи

Капустные оладьи — доступное, вкусное и не очень калорийное блюдо. На процесс приготовления вы потратите менее 30 мин. Продукты для рецепта:

Рецепт эклеров с заварным кремом

Эклеры с заварным сливочным кремом

Не знаю, какие ассоциации у вас с этими пироженьками, а меня они каждый раз переносят в тот период, когда пекла бабушка эклеры и дом наш казался таким уютным, и теплым. Главным бабушкиным помощником конечно-же была я, юная но на тот момент как мне казалось, совсем взросла 10 летняя хозяюшка. За приятными бабушкиными рассказами, я всегда вместе с ней чудила десерты для мамы с папой. Да… приятно перенестись в то время… Вот бабушки уже нет, а я дальше. уже с дочкой, пеку те-же замечательные пироженки!!! Я с удовольствием Вам расскажу по памяти, весь процесс приготовления бабушкины эклеры с заварным кремом!

Продукты для рецепта:

  • 1.Вода питьевая — 2.5 стакана
  • 2.Масло сливочное — 160 грамм
  • 3.Соль йодированная
  • 4. Мука — 1.5стакана + 2 ложки столовые для крема
  • 5.Яйца — 4-5 штука. + 2 для крема
  • 6.Сахар — 1 стакан
  • 7.Молоко — 500 миллилитров
  • 8.Сахар ванильный

Поэтапное приготовление эклеров с заварным кремом:

Этап 1

 

Посыпка для Эклеров рецепт

Процесс начнем с приготовления теста. В кастрюльку нальем водичку питьевую, добавим масло и немного соли йодированной. Как только расплавиться масло, муку высыпаем. Все скрупулезно помешиваем, чтобы комочков не было.


Этап 2

 

Заварное тесто поэтапно

Некоем случаи, тесто не должно прилипать к стенка кастрюли, все время перемешиваем при помощи ложки.


Этап 3

 

Приготовление Эклеров в мультиварке

После забираем кастрюлю с тестом, с плиты и откладываем в прохладное место, чтобы остыло. Прибавляем яйца в теплое тесто, разбивая по одному, скрупулезно перемешивая.


 

Этап 4

Посыпка для Эклеров рецепт

Готовое тесто заварное, будет эластичным.


Этап 5

 

 

Эклеры с заварным сливочным кремом

Я надеюсь что у Вас есть кондитерский мешок или шприц кондитерский, заполняем тестом мешок.

Этап 6

Разогреваем духовую печь до 180 С.. Образовываем эклеры, пока греется духовка. Форму для запекания стелем бумагой пищевой (пармигами), и выдавливаем из мешка кондитерского, будущие эклеры.


 

Этап 7

Кладем в нагретую духовку эклеры. Приблизительно на 40 мин 180- 200 С. 


Этап 8

 

Приготовление Эклеров в мультиварке

Подготавливаем заварной крем. В кастрюльке разбиваем яйца, добавим сахар, ваниль.

Этап 9

Потом смешивают с мукой.

Этап 10

Консистенцию разводят прохладным молоком.


Этап 11

Кастрюльку ставят на огонь и, беспрерывно смешивая. Как только начнет булькать снимаем кастрюлю с огня.


 

Этап 12

 

Заварное тесто поэтапно

В испеченные эклеры делаем аккуратно маленькую дырочку, так чтобы поместился носик, кондитерского шприца.

 

Этап 13

Заполняем эклеры кремом.


Этап 14

 

 

Эклеры с заварным сливочным кремом

При желании эклеры можно покрыть расплавленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. А можно вообще, покрыть глазурью. Ну а рецепт приготовления глазури, в обязательном порядке найдете на, нашем веб-сайте.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>