Маскарпоне рецепт

Свинина с ананасами

25.01.2014

Свинина с ананасами

Простой и легкий рецепт свинины с ананасами в домашних условиях. Ананасы просто отлично подходят для мяса. Рекомендуем использовать только ананасы хорошего качества.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Жаркое в духовке

11.04.2014

Жаркое в духовке

Ингредиенты для рецепта Жаркое в духовке: Свинина — 400 грамм Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров Репчатый лук Морковка среднего размера Шампиньоны — 150 грамм Картошка — 6 штук Перец и соль — по вкусу Лист лавровый — 2 штуки Сливочное масло — 50гр. Вода или бульон- 500гр.

Стейк из мраморной говядины

28.11.2015

Стейк из мраморной говядины

Свиные ребрышки я уже готовил, пришло время говяжьей нарезки. Ниже вы найдете не только лишь традиционный стейк из мраморной говядины. но и несколько советов, упрощающих процесс приготовления данного блюда.

Рецепт маскарпоне

Маскарпоне рецепт

Рецепт маскарпоне

Маскарпоне считается наиболее нежным сыром, а его родиной является итальянская провинция Ломбардия. И больше всего его готовят в Милане, при этом строго из молока буйволиц. Маскарпоне включает в себя до 50% жира, имеет сливочный вкус и состоит на вид из густого желе. Также это достаточно полезный продукт, ведь в нем собраны витамины А и В, при этом всех групп, и конечно кальций. Сыр максарпоне весьма популярен в сегодняшнее время по всему миру. Кроме очень обширного спектра внедрения мягкого сыра на кухне, вы сможете помощью наприготовить много десертов, а также вкусные тирамису или чизкейки.

Чтобы приготовить высококачественный сыр дома не будет нужно много времени и нужные продукты для рецепта уже могут быть у вас под рукой. В приготолвении сыра есть строгая закономерность: чем больше молока вы применяете для указанного, тем лучше сыр будет. И еще: хотя сыр бывает мягким или жестким, дома изготовить мягкий сыр куда реальнее, ведь для твердого необходим мощный пресс.

В кулинарном мире уже есть много рецептов для маскарпоне, мы разберем несколько наиболее действующих, которые посодействуют нам получить продукт, очень близкий к оригиналу.

Рецепт маскарпоне из сливок

Маскарпоне рецепт

Как вы додумались в этом разделе мы приготовим маскарпоне, готовом дома, самым главным ингредиентом которого будут сливки. Итак, продукты для рецепта:

  • Сливки животные 25% (процентное пропорция можно взять больше, но не меньше) — 1 л
  • Лимон — 3 штуки

Среди инструментария, нужного дома, нам необходим будет градусник, марля и так званный гнет (для него употребляютбаночку с водой). Остальной подходящий инвентарь у вас уже есть на кухне: это ножик, доска, плита, тарелки, кастрюли разного диаметра для бани, ложка, дуршлаг и холодильник.

Маскарпоне рецепт

Подготовка компонентов. Хотя у нас всего два ингредиента, но непосредственно их подготовка займет большое время. Сливки нам необходимы только животного происхождения .. Итак, заливаем 1 л сливок в кастрюльку наименьшего диаметра. После чего установим градусник, как вы наверное додумались мы нагревать будем их до нужной температуры. А теперь возьмем лимоны, их пополам разрезаем, моем и из них сок выжимаем. Для маскарпоне нам необходимо 3 ст.л сока лимонного. Вместо сока лимонного можно делать 0,25 ч.л. лимонной кислоты.

Разогреваем сливки. Возьмем крупную кастрюльку и в нее воду наливаем — мы ее использовать будем как баню. Ставим кастрюльку с водой на плитку, а в саму кастрюльку аккуратненько ложем ту, в которой уже сливки находятся. Включаем плитку. Теперь важнейший момент — пока мы сливки разогреваем, их нужно постоянно перемешивать ложкой, так мы ей загустеть не даем. После того как вода в кастрюльке закипела, необходимо чуток уменьшить огонь на плите и дождаться пока не дойдет температура сливок до 85 С. После чего снимаем кастрюльку со сливками, но не гасим огонь. Теперь нужно налить сок лимонный, при данном постоянно смешивая. Когда температура свалится до 82 С нужно аккуратненько вернуть кастрюльку в нашу баню. Ее разогревать начинаем, скрупулезно смешивая, но температуре не даем превысить порог в 84 С.

Определяем готовность.Никто из компетентных кулинаров не сумеет вам сообщить, сколько времени должно уйти на приготовление маскарпоне. Ведь найти уровень его готовности можно только по ее внешнему облику, смеси или определением на вкус. Другими словами мы сумеет осознать готов ли наш сыр только квалифицированным методом. Как осознать по виду готов ли ваш сыр? Просто: когда вы будете перемешивать сливки в кастрюльке на последней ее стадии, описанной чуть повыше, в некоторых случаях подымайте ложку и наблюдайте как с нее жидкость стекает — если сливки еще жидкие, то нужно продолжить готовку. Когда состоится чуточку времени, вы увидите сами, что жидкость более тягучим становиться, как желе, но лучше ее до состояния мягкого теста довести, тогда и вы сможете уверенно прекращать перемешивать сливки.

Процеживаем сыворотку. Мы практически подошли к завершению готовки сыра, осталось сделать последние пару шажков. Какой-то из них это — отцедить получившуюся сыворотку. Но произвести это нужно будет в два шага. В первую очередь мы марлей обернем дуршлаг, а под него подставим мисочку, на которую будет жидкая часть сыворотки стекать. Когда сливки будут вроде бы усаживаться по бокам на ткани, их нужно будет аккуратненько счистить ложкой и кинуть в центр к остальным. После того как стечет вся сыворотка, нужно положить сливки в марлю, обернутую 5-6 раз. После чего их в кулек сворачиваем и подвешиваем — она ​​прокапываться будет всю ночь.

Последние шаги. Днем верните в дуршлаг кулек, на него мы наш гнет. кладем Потом это все вы должны поместить в холодильник на 9 — 10 часов. Можно в некоторых случаях перемешивать наш уже практически приготовленный сыр, контролируя ее плотность. Когда она дойдет до подходящей вам плотности, сможете снимать гнет. Ваш Маскарпоне Готов!


Рецепт маскарпоне на белом винном соусе

Маскарпоне рецепт

Маскароне можно делать в домашних условиях на винном белом соусе. В этом случае мы просто применяем его вместо сока лимонного, сливки при данном, должны быть 10%. Для удачно готового сыра нужно на уже нагретую конфорку поместить кастрюльку со сливками и 1 ч.л. белого винного соуса. Практически через 3 мин. консистенция уже начнет створаживаться. После того как вы заметите данную реакцию, нужно будет кастрюльку убрать, дать ей остудиться и поместить на всю ночь в холодильник.

Далее мы все делаем также как в прошедший раз: возьмем дуршлаг и марлю, туда ложем нашу створоженную консистенцию и ей стечь даем. Затем ее в марле сложенной в 5-6 раз упаковываем и подвешиваем. За ночь сыворотка целиком стечет и днем ​​вы уже достаете из мешочка приготовленный сыр. Приятного аппетита!

Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне рецепт

Также очень популярен способ готовки маскарпоне дома из сметаны. Для указанного вам нужны:

  • Сметана — 800 гр
  • Молока — 200 миллилитров
  • Сок лимонный — две ч.л ..

Вылейте сметану в кастрюльку, а на нее молоко налейте, перемешайте тщательно. После чего поместите кастрюльку на огонь, ее нужно подогреть до 75 С, постоянно смешивая. Прибавьте сока лимонного, на данный момент необходимо понизить огонь, чтобы сметана начала потихоньку преобразовываться в творог.На данном шаге определенные кулинары вместо равномерного помешивания — получившуюся консистенцию взбивают до состояния творога. После того, как сметана целиком перевоплотился в творог выключаем огонь, но сыр еще пару минут держим на плите. Снова повторяем знакомую ситуацию с дуршлагом: дуршлаг кладем на мисочку, на дуршлаге уже лежит марля. На нее нашу сметан выливаем и даем ей стечь. Пусть она час стекает. После чего, многие специалисты убеждают, что сырную массу в мешочке просто можно хорошо отжать — тогда и маскарпоне готов, при данном он будет в особенности густым. Теперь его можно прибавить в всякий ваш салат или десерт.


Домашний сыр из молока и сметаны

Маскарпоне рецепт

Как дома можно делать сыр маскарпоне. Для указанного нам необходимо:

  • сметана густая 20% — приблизительно 800 миллилитров;
  • жирное молоко (можно 10% сливки) — приблизительно 200 мл;
  • лимонный сок свежий — 2 десертные л.

Приготовление:

В первую очередь нужно помешать продукт со сметаной, а потом установить на слабый огонь. Нагревать составляющие необходимо до температуры 75 С. При данном их рекомендовано всегда помешивать ложкой.

После чего в кастрюльку нужно прибавить свежий лимонный сок. Этот компонент способствует свертыванию молока. Полученную массу ни при каких обстоятельствах нельзя доводить до кипения. Продукт после сворачивания необходимо убрать с плиты и остудить немного.

Делаем сыр маскарпоне

Домашний сыр после термической обработки нужно приготовить в точности так же, как в вышеописанном рецепте. Требуется свернувшуюся массу в дуршлаг вылить с плотной марлей и отложить в таком виде на пару часов. За этот период времени с продукта уйдет вся влага.

Осуществив все описанные деяния, сыр нужно отжать и разложить в контейнер с крышкой. Домашний маскарпоне хранить лучше в холодильной камере.

Если вы желаете получить более сладкий сыр, то после его помещения в дуршлаг, можно к молочной массе дополнительно прибавить сладкую пудру.

Как использовать в кулинарии?

Сыр маскарпоне собственного производства можно применять не только лишь для приготолвения вкусных бутербродов, но и для приготовления такого десерта, как тирамису, а также разных пирожных.

Твердый домашний сыр из прокисшего молока

Маскарпоне рецепт

Для указанного нам необходимо:

  • молоко прокисшее (простокваша) — примерно 3 л .;
  • Молоко жирное — 500 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — 1/2 небольшой л;
  • столовый уксус — 1/2 л;
  • сода столовая — 1/2 л.

делаем творог

До того как приготовить домашний сыр твердый из молока прокисшего, необходимо изготовить творог. Для указанного нужно вылить простоквашу в кастрюльку, прибавить уксус столовый и помалу подогреть. Доводить до кипения массу очень не советуется. Ее нужно убрать с огня немедленно после того, как в кастрюльке формируются большие хлопья и зеленоватая сыворотка. В таком виде необходимо молочную массу откинуть на дуршлаг с марлей и целиком лишить всей воды. В результате вы должны получить приблизительно 500 грамм вкусного домашнего творога.

Подготавливаем сырную массу

Как произвести делать жесткий домашний сыр? Молоко, уксус были уже применены для приготовления творога. Потом зернистый продукт можно уверенно использовать для сотворения сыра. Для указанного нужно растереть его вилочкой и разложить в свежее кипящее молоко. Кипятить эти продукты для рецепта рекомендовано на медленом огне примерно 12 мин. При данном их необходимо постоянно мешать ложечкой.

После обрисованных действий содержимое кастрюли нужно опять откинуть на дуршлаг с плотной марлей, концы приподнять и отжать всю лишнюю воду. Дальше еще горячую массу требуется разложить в железную мисочку, а добавить затем к ней столовую соду, поваренную соль и мягкое масло сливочное.

Быстро смешав все продукты, их нужно установить на небольшой огонь и термической обработки подвергнуть (примерно 1-ой мин.). За этот период времени сырная масса должна стать однородной и хорошенько отступить от стен посуды.

Окончательный шаг в приготовлении домашнего сыра твердого

После того как отойдет сырная масса от стен посуды, ее необходимо убрать с плиты и охладить до подобный температуры, чтобы ее можно было просто взять в руки.

Скатав сырную массу в аккуратненький шар, его необходимо разложить в форму смазанную маслом и закрыть плотно. В таком виде продукт из молока лучше выдержать в холодильной камере более 30 мин. За этот период времени домашний сыр должен целиком затвердеть.

Как подать домашний сыр к обеденному столу?

После того как ингредиент будет целиком готов, его нужно извлечь и порезать на тонкие ломтики. Подать его к столу можно в любом виде. Кто-то готовит из него бутерброды, кто-то пиццу и иные блюда, а кто-то и совсем прибавляет в разные салаты.

Чем подольше кипятить массу из творога в свежем молоке, тем тверже выйдет сыр. Для придания ему желтоватого приятного цвета в сырный продукт (в процессе термической обработки в мисочке) можно дополнительно всыпать несколько щепоточек куркумы или шафрана. По желанию в сыр разрешается прибавлять и иные специи, приправы, а также зелень и даже порезанный бекон.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>