Пирог зебра на сметане

Как приготовить вареники с творогом

10.02.2014

Я весьма люблю вареники с творогом, со сметаной и политые маслом сливочным! Для меня вареники это очень семейное и праздничное блюдо. Помню еще с детства как мы зимними вечерами, со всей семьей вместе собирались на кухне и лепили вареники!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ржаной хлеб на закваске

21.04.2014

Ржаной хлеб на закваске

​Продукты: Мука обдирная ржаная — 375 грамм Ржаная закваска — 375 грамм Сухой квас — 2 ст.л Горячая вода — 270 грамм Тмин — одна ч.

Салат с сельдереем и курицей

31.07.2014

Салат с сельдереем и курицей

Приготовление занимает: 30 мин Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто.

Рецепт пирога Зебра на сметане

Пирог зебра на сметанеЧуточку усилий — и на вашем столе красивый вкусный пирог, который легко может превратиться  в торт!
Для теста вам будет нужно следующие ингредиенты:Пирог зебра рецепт на сметане

  • • 2 стаканчика (270 грамм) пшеничной муки
  • • стакан с горкой сахара
  • • 200 грамм густой  сметаны
  • • 3 куриных яиц
  • •1/4 пачки сливочного масла
  • • 2 столовые л.  какао
  • • 1/2 ложки чайной соды
  • • уксус 

Для приготовления глазури:Зебра рецепт на сметане

  • • 2 столовые л. молока
  • • 1/4 пачки  сливочного масла
  • • 2 столовые л. сахара
  • • 3 столовые л. какао
  • • белый шоколад или стружки кокосовой

Поэтапные шаги приготовления пирога:
Рецепт пирога зебра на сметане1. Яйца взбиваем, прибавляя сахар до формирования  пузырчатой массы.


Рецепт пирога зебра на сметане
2. Прибавьте во взбитые яйца сметану и плавленое масло сливочное, охлажденное до температуры комнаты. Хорошо смешайте.


Пирог зебра на сметане
3. Равномерно прибавьте просеянную муку и пищевую  соду, погашенную уксусом. Перемешивайте тщательно. Тесто должно быть похоже, на тесто для оладье.


Пирог на сметане и масле сливочном
4. Приобретенное тесто делите на две равномерные части. В одну  из них, прибавьте какао. Если вы желаете, чтобы черные полосочки были поярче, прибавьте какао побольше.


Зебра рецепт на сметанеРецепт пирога зебра на сметане
5. Противень для запекания обязательно смазываем маслом сливочным или маргарином и присыпаем пшеничной мукой. Попеременно добавляем в противень ложкой, светлое и черное тесто.


Рецепт пирога зебра на сметане
6. Поместите форму с тестом в подогретую до 160°С духовую печь  и  приблизительно 50-60 минут выпекайте. Готовность коржика инспектируйте  палочкой деревянной, так как делали наши бабушки.


Пирог зебра на сметане
7. Приготовленный коржик немного остудите, не вынимая из формы.


Пирог на сметане и масле сливочном
8. На плите ставим кастрюлю с молоком и сахаром, и греем до растворения сахарного песка.


Зебра рецепт на сметанеРецепт пирога зебра на сметане
9. Прибавьте масло. Когда масло распустится, прибавьте какао, хорошо перемешайте и уберите с огня.
10. Немного остывшей глазурью накройте  остывший коржик.


Пирог зебра на сметане
11. Когда глазурь целиком охладится,   из натертого на маленькой терке  белого шоколада, делайте полоски.
Примечание: коржик можно разрезать по периметру на  одинаковые части,  а затем пропитать их кремом, покрыть глазурью. Получиться настоящий торт.
Приятной готовке!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>