Картошка пирожное рецепт из печенья

Соус для тефтелей

10.03.2015

Соус для тефтелей

Мы сегодня с Вами приготовим не просто соус для тефтелей, но и непосредственно и сами мясные шарики! Так вышло, что тефтельки в нашей семьи, стали обычным блюдом. Во-1-х, тефтели готовятся весьма быстро.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Творожно-яблочный пирог

06.01.2016

Творожно-яблочный пирог

Я не сравню никакой магазинный пирог с домашней выпечкой! Не то что я брезгаю, или сильно разбалованная, просто я являюсь любителем всего домашнего !!! Домашняя кухня рассказывает много о хозяйке, так меня приучила к этому процессу моя бабушка!

Жареная картошка с грибами в мультиварке

28.03.2014

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы изготовить жареную картофель в мультиварке, соберем такие ингредиенты: • Картошка — 400грамм • Шампиньоны — 10штук • Йодированная соль Пошаговые действия: Картошку, необходимо очистить, помыть, и порезать.

Рецепт пирожного Картошка

Тесто для пирожного картошка

Продукты:

— Для базы пирожного:

  • Печенье — 250 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • молоко — половина стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • какао — 2 ст. л.

— Для усовершенствования вкуса:

  • Орехи грецкие — 50 гр;
  • 1-2 ст. л коньяка (вермута, рома, ликера) или сока (для малышей).

— Для декорации пирожного (что найдется):

  • Пудра сахарная;
  • кокосовая стружка;
  • какао-порошок;
  • кондитерская обсыпка;
  • молотое печенье.

Как приготовить Рецепт пирожного Картошка:

 Консистенция пирожного картошка

  1. Печенье и орехи грецкие измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Можно поместить печенье и орехи в пакетик и растереть с помощью скалки.
  2. Помещаем консистенция в мисочку.
  3. Наливаем в кастрюлю молоко, прибавляем сахар и на огне подогреваем.
  4. Прибавляем в горячее сладкое молоко куски масла сливочного и помешиваем, пока не растворится масло, закипания не допуская.
  5. Кладем в чашечку порошок какао и прибавляем 1 ст.л. теплой воды; размешиваем тщательно и выложим консистенция в горячее молоко с сахаром и маслом, шоколадное молоко получаем.
  6. Осторожно в мисочку с молотыми орехами и печеньем шоколадное молоко вливаем и смешиваем полученную консистенция. Прибавляем коньяк или сок (ликер, вермут, ром). Если консистенция будет очень жидкой, в нее можно прибавить чуточку пшеничной муки или крахмала.
  7. Оставляем шоколадную консистенцию «выстояться» на 30 мин в холодном месте.
  8. Смочив руки, образовываем из шоколадной консистенции заготовки в форме шариков или колбасок.
  9. Заготовки помещаем в холодильник на 1 2 часа для «схватывания». Прикрываем сверху их пленкой пищевой, чтобы не заветрелись.
  10. Пирожные украшаем: в крошках печенья обваливаем, кокосовой стружке, миндальной стружке. Великолепно смотрятся пирожные, густо посыпанные консистенцией какао с сладкой пудрой.

Рецепт пирожного Картошка по Госту

 Рецепт пирожного картошка из печенья

Ингредиенты для пирожного:

  • мука — 75 грамм (в бисквит);
  • крахмал — 15 грамм (в бисквит);
  • яйца — 3 штуки (в бисквит);
  • сахаром — 90 грамм (в бисквит);
  • масло сливочное — 125 грамм (в крем);
  • сладкая пудра — 65 грамм (в крем), 100 грамм (для обваливания);
  • сгущенка — 50 грамм (в крем);
  • алкоголь (ром или коньяк) — 3 ч. л. (В крем);
  • порошок -какао — 70 — 80 грамм (для обваливания).

Как приготовить Рецепт пирожного Картошка:

Картошка пирожное рецепт из печенья

  1. Духовку лучше в самом начале включить. После приготовления бисквитное тесто должно мгновенно отправиться на выпечку. Температура — 200 С. Противень, в котором будет выпекаться бисквит, тоже лучше приготовить заблаговременно — пергаментной бумагой выстелить.
  2. Желтки нужно хорошо миксером взбить с 2/3 сахара, превратив в практически тягучий белый крем.
  3. Белки не останутся также без внимания — их очередь пришла. Перед взбиванием необходимо скрупулезно помыть венчики миксера, подсушить их и только затем приступить к работе. Придется взбивать достаточно долго — до крепкой пены, только затем можно прибавить оставшийся сахар. Белковую консистенцию необходимо довести до подобного состояния, при котором она выпадать не будет из перевернутой миски.
  4. Потом необходимо аккуратненько соединить две приготовленные массы, ложкой перемешивая снизу вверх (от краев к центру). Нужно муку ввести, перемешанную с крахмалом, и также воспользуясь ложкой, осторожно привести консистенция к однородности.
  5. Готовое бисквитное тесто нужно вылить в форму для запекания, и его в духовку на 12 — 15 мин установить. Готовый бисквит должен остыть основательно. Рецепт рекомендует на данном шаге вообще остановить работу, и дать «отдохнуть» бисквиту до утра (если, естественно, выпечка производилась вечерком).
  6. Остывший коржик необходимо свирепо поломать и в блендере измельчить в крошки. Пересыпать их в глубокую мисочку.
  7. Потом изготовить крем: взбить до пышности масло сливочное с сладкой пудрой и прибавить в него сгущенку, не прекращая взбивания. Ложечку приготовленного крема отложить для декорации пирожного Картошка.
  8. В мисочку с бисквитными крошками перекладывать крем, налить алкоголь и все перемешать хорошо. Получиться должна мокрая масса, из которой просто будет создать рецепт картошка.
  9. Рецепт предполагает, что «теста» как раз на 10 штук хватит.  Картошка должна иметь продолговатую форму и потом обвалять их в консистенции какао и сладкой пудры. Дать чуточку отлежаться и повторить обваливание.
  10. Окончательный штришок — «глазки». Для того чтобы Картошка «проросла», необходимо приготовить пару углублений на ее поверхности (например, карандашом) и в них из кондитерского шприца выдавить по капельке отложенного заблаговременно крема. Готовый рецепт Картошка в конце осталось положить на часок в холодильник.

Вот такой вполне легкий в приготовлении рецепт пирожного. И основное — рецепт разрешит Вам в любое время наслаждаться изумительнейшим лакомством, вполне заслуженно пользующимся всеобщей любовью в течении многих десятилетий.

Приятного аппетита!


Рецепт пирожного Картошка со сгущенным молоком

 Пирожное картошка рецепт с яйцом

Продукты:

  • Печенье — 2 пачки
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко 300 грамм.
  • Разноцветное драже
  • Шоколад черный 100 грамм.
  • Молоко 50 миллилитров.
  • Пудра сахарная 1 ст. л.

Рецепт пирожного Картошка:

Рецепты пирожного картошки

Печенье размельчить при помощи блендера или мясорубки.

   Пирожное картошка рецепт в ложках

Масло сливочное размягчить. Прибавить к печенкой масло, какао и сгущенку.

 Заварной крем для пирожного картошка

Перемешать тщательно до однородной густой массы.

 Пирожное картошка без сливочного масла рецепт

Вылепить маленькие шарики и разложить на блюдо. В холодильник поставить на 1 ч.

Займемся пока глазурью. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить затем 50 миллилитров молока и 1 ст. л. сладкой пудры.

Смешайте и дайте глазури остыть.

 Тесто для пирожного картошка

Прохладные пирожные полить глазурью и сверху украшать при помощи разноцветных драже. Рецепт пирожного готов!


Рецепт пирожного Картошка из бисквита

 Печенье картошка при помощи блендера

Для бисквита:

  1. Куриное яйцо 4 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Пшеничная мука 1 стаканчик
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.

Для крема пирожного:

  1. Сливочное масло (размягченное) 125 гр
  2. Сахарная пудра70 гр
  3. Молоко сгущенное50 мл

Для обсыпки пирожного:

  1. Какао порошок — 100 гр
  2. Сахарная пудра 100 гр
  3. Арахис и желанию

Как приготовить Рецепт пирожного Картошка:

Этап 1: готовим яйца с сахаром.

 Рецепт пирожного картошка из печенья

Чтобы изготовить это лакомство, необходимо достаточно много времени, но каждый кусок этого пирожного стоит того. Итак, начнем с бисквита! Духовку включаем на 180 С и дно застилаем пекарской бумагой. Потом тыльной стороной ножика надбиваем каждое яйцо куриное и белки с желтками скидываем в одну глубокую мисочку. Прибавляем к ним два вида сахара: ванильный и песок. Данные продукты взбиваем миксером на самой большой скорости в белоснежную пышную массу без крупинок. На данный процесс уйдет приблизительно 10-15 мин, хотя все зависит от мощности кухонного устройства, но усилий не жалеем, все-же делаем вкуснятину себе и любимой семьи!

Этап 2: тесто готовим для пирожного Картошка.

 Консистенция пирожного картошка

Как только яичная консистенция возрастет в пару раз и уплотнится, прибавляем в нее пищевой разрыхлитель. Потом начинаем просеивать в данную же мисочку муку пшеничную, лучше высшего сорта. Делаем это равномерно, ложкой за ложкой, синхронно полугустое тесто замешивая без комков, по смеси весьма схожее на блинное. Когда мучной ингредиент будет готов, его в приготовленную к запеканию форму переливаем и идем далее.

Этап 3: запекаем бисквит.

 Пирожное картошка с арахисом рецепт

Проверяем температуру духовой печи и, если она разогрелась, устанавливаем туда на небольшой стеллаж еще пока сырой бисквит. Запекаем его на протяжении 30-35 мин, а после чего готовность проверяем деревянной шпажкой. Вводим просто конец палочки в середину коржика и извлекаем, если на кончике осталось влажное тесто, пирожок выдерживаем в духовом шкафу еще 5-7 мин.

 Картошка пирожное рецепт из печенья

Бисквит готов? Если да, тогда просто все, на руки натягиваем кухонные прихватки, перемещаем форму на доску разделочную, заранее положенную на столешницу, и выпечке даем возможность целиком остыть. Потом с помощью кухонной лопатки отправляем ее на огромное плоское блюдо и оставляем при температуре комнаты на 12 часов, чтобы изделие подсохло.

Этап 4: измельчаем бисквит для рецепта Картошка

 Пирожное картошка рецепт с яйцом

Через половину суток выложим на доску разделочную уже затвердевший бисквит и его кухонным ножом делим на маленькие ломтики.

Рецепты пирожного картошки

Их в чашу стационарного блендера отправляем и на большой скорости перемалываем до состояния маленькой крошки. Ее в глубокую сухую мисочку пересыпаем и приступаем к последующему шагу.

Этап 5: подготавливаем крем и консистенция для обвалки.

 Пирожное картошка рецепт в ложках

Кладем в новую глубокую емкость размягченное масло сливочное, прибавляем к нему сладкую пудру и растираем их ложкой до однородного состояния. После чего заливаем получившуюся консистенцию сгущенкой и взбиваем эти продукты до пышности чистым миксером. На этом шаге в крем можно прибавить чуточку коньяка или его эссенции.

 Заварной крем для пирожного картошка

Далее через сито просеиваем в глубокую тарелку какао-порошок и сладкую пудру для обвалки. Перемешиваем тщательно их ложкой и возвращаемся к бисквиту.

Этап 6: доводим пирожное «Картошка» до готовности

 Печенье картошка при помощи блендера

В мисочку с размельченным коржиком прибавляем весь крем и скрупулезно разрыхляем обе консистенции до однородности, так чтобы не осталось комочков. После чего лепим из нее маленькие овалы по форме напоминающие картошку.

 Тесто для пирожного картошка

Потом обваливаем их в консистенции из сладкой пудры и какао порошка-. Выложим пряные сладости на крупную плоскую тарелку или доску разделочную и оставляем при температуре комнаты на 10-15 мин.

   Консистенция пирожного картошка

Затем повторяем обвалку, при желании каждое пирожное украшаем арахисом, перемещаем их в всякую форму или контейнер, ее крышкой прикрываем или затягиваем полиэтиленовой пленкой пищевой и в холодильник отправляем хотя бы на часик, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Этап 7: подаем пирожное Картошка.

 Рецепт пирожного картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из бисквита подается или немедленно после приготовления, или через определенное время, после настаивания, в прохладном виде. Сервируют его в специально созданной для этой цели посуде в виде десерта к сладкому столу. Смаковать рецепт пирожного приятно с горячими свежими напитками, к примеру, чаем, кофе, какао. Наслаждайтесь и получайте наслаждение от домашних лакомств!

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>