Рецепт приготовления шоколадных Кексов в формочках

Шоколадный кекс с вишней

18.10.2014

Шоколадный кекс с вишней

Продукты для рецепта: Яйца — 2 штуки Вишня — 200 г Сливочн. масло — 2 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ржаной хлеб на закваске

21.04.2014

Ржаной хлеб на закваске

​Продукты: Мука обдирная ржаная — 375 грамм Ржаная закваска — 375 грамм Сухой квас — 2 ст.л Горячая вода — 270 грамм Тмин — одна ч.

Роллы филадельфия в домашних условиях

26.04.2014

Роллы филадельфия в домашних условиях

«Филадельфия» — наиболее любимый ролл для многих людей. Совмещение сливочного сыра с лососем,  авокадо, огурцом и рисом придает рецепту специальный нежный вкус. Продукты для рецепта:

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Retept keksov

 Кексы с шоколадом и какао — очень вкусные и, к тому же, выгодные по вложению блюда. Такие кексы оценят те, что любят вкус шоколада, так как он будет находиться не только лишь внутри, но и снаружи. При приготовлении мы используем силиконовые формы, при этом, в правильном направлении.

 

Продукты:

  •                  2 яйца,
  •                  стаканчик молока,
  •                  приблизительно 100 г несоленого масла сливочного,
  •                  200 г шоколада черного,
  •                  4 ст.л какао без сахара (высококачественного),
  •                  300 г пшеничной муки,
  •                  стаканчик сахара,
  •                  кислота лимонная,
  •                  разрыхлитель и сода.

Рецепты шоколадных Кексов в формочках

 

Приготовление:

 

Рецепт шоколадных Кексов в формочках

В первую очередь необходимо сделать молоко кислым. Прибавив в него пол-ложки чайной лимонки, мешаем и оставляем мин на 10. Кусочек (плитку) темного шоколада рубим (ломаем) на куски. К слову, можно применять как обычную шоколадку, так и кондитерский.

Рецепт шоколадных Кексов в формочках

 В стеклянной мисочке растопив в микроволновке масло сливочное, прибавляем к нему ложку соды уксусом погашенной.

Шоколад в формочках Retept keksov

 В иной посуде скрупулезно перемешиваем венчиком сухие продукты. Это мука, сахар, какао, пол-ложки чайной разрыхлителя.

Рецепты шоколадных Кексов в формочках

Рецепт приготовления шоколадных Кексов в формочках
 

Прибавив к сливочному маслу молоко и яйца, скрупулезно взбалтываем консистенцию венчиком.

Рецепт шоколадных Кексов в формочках

 Этот рецепт не подразумевает приложения миксера, так как взбивать тесто не надо — все продукты для рецепта только перемешиваются. Такая разработка приготовления разрешает получить пористые кексы. Сухие продукты для рецепта соединяем с жидкими и аккуратненько перемешиваем ложкой.

 Хватает 20 — 25 аккуратненьких движений, чтобы просто помешать тесто. Потом прибавляем в тесто приготовленный шоколад и снова ложкой перемешиваем.

Шоколад в формочках

 Готовое тесто раскладываем в силиконовые формочки, а сверху кладем на будущие кексы куски шоколада.

Retept keksov

 Запекаем в духовом шкафу 40 мин, температура не выше 180 С. Приготовленный кекс можно украшать кондитерской посыпкой или чем-нибудь более подходящим Вашей фантазии.

Курица в формочках для Кексов

 Если вы любите десерты с какао, можете приготовить также шоколадный торт с зефиром.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>