Тефтели с подливкой

Куриное филе в сметанном соусе

15.02.2014

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в духовке — это совсем неповторимое блюдо. Во-1-х, быстро готовится. Во-2-х, пока выпекается можно успеть изготовить салат или суп или просто отдохнуть.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картошка с грибами в горшочках

27.03.2014

Картошка с грибами в горшочках

Необходимые продукты: · Картошка — один килограмм · Лук-3 штуки · Шампиньоны свежие — 0.3кг.

Картошка с мясом в духовке

06.04.2015

Картошка с мясом в духовке

Хорошее блюдо можно приготовить, применяя картофель и приготовленный фарш. На это уйдет немного времени, зато итог вправду порадует всех гурманов. Берите довольно большие картошки и аккуратненько почистите их, из каждой середину вырежьте.

Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели считаются национальным блюдом шведов. Но славянский народ, настолько принял на свою кухню тефтели, что считают, что тефтели это наше блюдо. Готовят тефтели повсюду — от детских садиках, до самых шикарных ресторанов! Я не поверю, если кто-то скажет, что ни разу не попробовал тефтельки! Я в этой статьи, соединила пару рецептов, которые являются самыми популярными среди хозяек. Приступим к приготовлению тефтелек!


1. Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели с подливкой

Первый рецепт, который приготовим это тефтельки с подливой!

Необходимые продукты для рецепта:
Мясной фарш (свиной — говяжий, можете взять пополам) — 500грамм.
Рис (крупа) — 80грамм (примерно 1/3 стакана)
Луковка среднего размера
Куриное яйцо — 1 штука.
Растительное или сливочное масло — сколько уйдет, на обжаривание фрикаделек.
Соль йодированная.
Продукты для подливки:
Молоко или вода — 250 грамм
Мука просеянная — 1 ложка столовая
Сливки или сметана — 1 ложка столовая
Паста томатная или томаты в своем соку — 1-2 ложки столовых
Лист лавровый .
Соль йодированная

 Поэтапные шаги рецепта:

Тефтели в Духовке с подливкой

Промытое  мясо пропускаем через мясорубку. Таким же способом измельчаем и луковицу.


Тефтели с подливкой

Полуготовый рис, остывший, прибавляем к мясу, сюда-же разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, добавив соль и приправы к мясу.
Перемешайте хорошо до однородной смеси.


Тефтели рецепт с подливкой

Сформируйте тефтельки  и  обваляйте их в  панировочные сухари или  в просеянной муке.


Тефтели с подливой

На разогретой сковороде подливаем подсолнечное масло. Готовые тефтельки поджариваем со всех сторон.


Тефтели с подливкой рецепт

Когда тефтельки пожарены, можем взяться за приготовления подливки. Для этого, растворите пасту томатную в 200гр. воды. Посолите и перемешайте хорошо ложкой. Удобнее это делать в, кастрюлю с толстым дном или на сковороде.


Тефтели с подливкой в Духовке
Когда подливка начинает булькать, отправляем сюда обжаренные тефтельки,  накрыв крышкой, тушим  минут12-15. Огонь скручиваем на минимум.


Тефтели с подливкой

В 100 гр. воды растворяем просеянную муку и 1 ложку столовую сметаны, тщательно перемешиваем чтобы не сформировались комочки.


Тефтели рецепт с подливкой

Получившуюся  консистенцию вливаем в тефтели. Прибавьте лист лавровый  и тушите еще мин 15 на медленном огне, пока подливка загустеет.


Тефтели с подливкой

Гарнир готовьте на свое усмотрения, я например, люблю такие тефтельки с гречкой и квашеным помидором.

Готовьте с энтузиазмом и у Вас обязательно получиться!


2. Рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш — полкилограмма
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — 2 ложки столовых
  • Сметана — 2 ложки столовых
  • Томатная паста — 3 ложки столовых
  • Мука — 1 стакан

Рецепт:

Рецепт тефтелей с подливкойРис промываем и запариваем.


Тефтели с подливкойЛуковицу тонко покрошить.
Морковка на мелкой терке натереть.


Тефтели в Духовке с подливкой

Лук обжарить и морковка.


Тефтели с подливкой

После того как все ингредиенты остыли, в мисочки соединяем рис, лук с морковкой и фарш . Прибавить, щепотку соли йодированной столовую ложку майонеза  и перца.


Тефтели с подливкой рецепт

Образовать тефтели и выложить в форме.


Рецепты тефтелей с подливкой

Перемешать в миске соус: 1 стаканчик воды, соус томатный , сметана, майонез и мука. Добавить немного соли и перца. Хорошенько помешать.


Тефтели с подливкой рецепт

Облить тефтельки приготовленной  подливкой.


Тефтели с подливкой в Духовке

Накрыть фольгой и выпекать 50 мин в заранее нагретой до 200 С .
Приятного Вам аппетита!!!


3. Сметанный соус для тефтелей

Ингредиенты для рецепта:

  • • 800 грамм  фарша
  • • 100 грамм риса
  • • 2 луковицы среднего размера
  • • 1-2 морковки
  • • 2куринных  яйца
  • • соль йодированная, перец, приправы
  • • зелень
  • • масло растительное.

Для приготовления соуса:

  • • 0,5 л бульона, или воды
  • • 150-200 грамм сливок
  • • 2 ложки столовые просеянной муки
  • • 40 грамм масла сливочного

Процесс приготовления рецепта:
Для начала, варим до полуготовности рис и откладываю в сторонушку, чтобы остывал.
Берем одну луковицу, и пропускаю вместе с мясом через мясорубку, солю, перчу, и прибавляю специи. Разбиваю куриное яйцо в общею массу. Добавляю остывший рис и тщательно все перемешиваю.
Все опять скрупулезно вымешиваю, и начинаю придавать тефтелькам форму, которых отправляю в толстостенную кастрюльку. На масле растительном  обжариваю порезанный лук и натертую морковку.
Готовлю соус сметанный: На масле сливочном  обжариваю муку, прибавляю  бульон и сметану  . Лук с морковью жаренный добавляю в соус сметанный. Солю и перчу его по вкусу, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен немного их покрывать.
Ставлю кастрюльку в духовку заранее разогретую до 200 С мин на 30. Мин за 5 в кастрюльку с тефтелями можно поместить порезанную зелень.


4. Тефтели для детей

Тефтели с подливкой

Ингредиенты:

  • • Говядина (нарезка, примерно) — 300 грамм
  • • Репчатый лук (небольшой) — 1 штука
  • • Морковка (средняя) — 1 штука
  • • Батон  черствый — пару кусочков
  • • Куриное яйцо — 1 штука
  • • Молоко  — 4-5 ложек столовых
  • • Рис круглозернистый — 0,3 стакана
  • • Растительное масло (для пассировки овощей)
  • • Сливочное масло — 2 ложки столовых
  • • Соль йодированная

Рецепт тефтелей с подливкой для детей:
Берем  все ингредиенты, только свежее и наилучшее.
Куски батона вымачиваем теплым молоком. Мясо и половинку луковицы пропускаем через мясорубку.

В приготовленный фарш прибавляем и батон, немного отжатый от молока. Все совместно еще раз перекручиваем через мясорубку.
Промываем рис пару раз,  и кипятком запариваем. Все перемешиваем, по вкусу солим (не забываем, что готовим для детей), вбиваем яйцо, снова вымешиваем и в сторону отставляем.

Тефтели рецепт с подливкой

Тонко рубим оставшуюся луковицу, морковь натираем мелко и на сковородочке, на небольшом огне немного пассеруем.


Тефтели в подливе
Образовываем с приготовленный ранее фарш, тефтели и отправляем на лук с морковкой.


Тефтели с подливкой рецепт
Заливаем тефтели до половинки горячей водой и на небольшом огне тушим минут 30-40.


Тефтели с подливкой в Духовке
Когда тефтельки приготовляться, на каждую тефтельку,  кладем по куску масла сливочного и огонь выключаем. Ждем мин 15
и можно кушать.

Вот и весь процесс приготовления рецепта тефтели с подливкой, готовьте с любовью!!!


 

 


See also:

1 комментарий

  1. 23.12.2015    

    Рекомендую!!!!очень вкусные тефтели получаются, пользуюсь этим рецептом не первый раз, без жарки отлично и экономно во времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>