Поделки ручной работы на Новый Год
Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Эпиляция или депиляция, что лучше?

Как приготовить манную кашу

25.01.2016

Как приготовить манную кашу

Популярность каши из крупы манной обоснована ее большой питательной ценностью и положительным воздействием на здоровье всего организма. А именно, манка очищает человеческий организм от старения и изнашивания. Полезна она и для тех, кто желает сохранить свою остроту зрения на годы, ведь крупа способствует лучшему увлажнению глаз.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт самого вкусного торта

29.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Торт «Битое стекло» — такой нежный и приятный, что больше припоминает легкий десерт, чем сам торт в понимании этого слова. Торт — очень торжественный, и что самое основное, он быстр в приготовлении. А если заменить сметану йогуртом, а печенье — ягодами, то выйдет рецепт самого вкусного торта.

Как варить рис для роллов

16.05.2015

Как варить рис для роллов

Продукты: японский рис — 250 грамм; японский уксус рисовый — 3 ст.л; сахар — 2,5 стак; соль — 2 ч.

Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели считаются национальным блюдом шведов. Но славянский народ, настолько принял на свою кухню тефтели, что считают, что тефтели это наше блюдо. Готовят тефтели повсюду — от детских садиках, до самых шикарных ресторанов! Я не поверю, если кто-то скажет, что ни разу не попробовал тефтельки! Я в этой статьи, соединила пару рецептов, которые являются самыми популярными среди хозяек. Приступим к приготовлению тефтелек!


1. Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели с подливкой

Первый рецепт, который приготовим это тефтельки с подливой!

Необходимые продукты для рецепта:
Мясной фарш (свиной — говяжий, можете взять пополам) — 500грамм.
Рис (крупа) — 80грамм (примерно 1/3 стакана)
Луковка среднего размера
Куриное яйцо — 1 штука.
Растительное или сливочное масло — сколько уйдет, на обжаривание фрикаделек.
Соль йодированная.
Продукты для подливки:
Молоко или вода — 250 грамм
Мука просеянная — 1 ложка столовая
Сливки или сметана — 1 ложка столовая
Паста томатная или томаты в своем соку — 1-2 ложки столовых
Лист лавровый .
Соль йодированная

 Поэтапные шаги рецепта:

Тефтели в Духовке с подливкой

Промытое  мясо пропускаем через мясорубку. Таким же способом измельчаем и луковицу.


Тефтели с подливкой

Полуготовый рис, остывший, прибавляем к мясу, сюда-же разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, добавив соль и приправы к мясу.
Перемешайте хорошо до однородной смеси.


Тефтели рецепт с подливкой

Сформируйте тефтельки  и  обваляйте их в  панировочные сухари или  в просеянной муке.


Тефтели с подливой

На разогретой сковороде подливаем подсолнечное масло. Готовые тефтельки поджариваем со всех сторон.


Тефтели с подливкой рецепт

Когда тефтельки пожарены, можем взяться за приготовления подливки. Для этого, растворите пасту томатную в 200гр. воды. Посолите и перемешайте хорошо ложкой. Удобнее это делать в, кастрюлю с толстым дном или на сковороде.


Тефтели с подливкой в Духовке
Когда подливка начинает булькать, отправляем сюда обжаренные тефтельки,  накрыв крышкой, тушим  минут12-15. Огонь скручиваем на минимум.


Тефтели с подливкой

В 100 гр. воды растворяем просеянную муку и 1 ложку столовую сметаны, тщательно перемешиваем чтобы не сформировались комочки.


Тефтели рецепт с подливкой

Получившуюся  консистенцию вливаем в тефтели. Прибавьте лист лавровый  и тушите еще мин 15 на медленном огне, пока подливка загустеет.


Тефтели с подливкой

Гарнир готовьте на свое усмотрения, я например, люблю такие тефтельки с гречкой и квашеным помидором.

Готовьте с энтузиазмом и у Вас обязательно получиться!


2. Рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш — полкилограмма
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — 2 ложки столовых
  • Сметана — 2 ложки столовых
  • Томатная паста — 3 ложки столовых
  • Мука — 1 стакан

Рецепт:

Рецепт тефтелей с подливкойРис промываем и запариваем.


Тефтели с подливкойЛуковицу тонко покрошить.
Морковка на мелкой терке натереть.


Тефтели в Духовке с подливкой

Лук обжарить и морковка.


Тефтели с подливкой

После того как все ингредиенты остыли, в мисочки соединяем рис, лук с морковкой и фарш . Прибавить, щепотку соли йодированной столовую ложку майонеза  и перца.


Тефтели с подливкой рецепт

Образовать тефтели и выложить в форме.


Рецепты тефтелей с подливкой

Перемешать в миске соус: 1 стаканчик воды, соус томатный , сметана, майонез и мука. Добавить немного соли и перца. Хорошенько помешать.


Тефтели с подливкой рецепт

Облить тефтельки приготовленной  подливкой.


Тефтели с подливкой в Духовке

Накрыть фольгой и выпекать 50 мин в заранее нагретой до 200 С .
Приятного Вам аппетита!!!


3. Сметанный соус для тефтелей

Ингредиенты для рецепта:

  • • 800 грамм  фарша
  • • 100 грамм риса
  • • 2 луковицы среднего размера
  • • 1-2 морковки
  • • 2куринных  яйца
  • • соль йодированная, перец, приправы
  • • зелень
  • • масло растительное.

Для приготовления соуса:

  • • 0,5 л бульона, или воды
  • • 150-200 грамм сливок
  • • 2 ложки столовые просеянной муки
  • • 40 грамм масла сливочного

Процесс приготовления рецепта:
Для начала, варим до полуготовности рис и откладываю в сторонушку, чтобы остывал.
Берем одну луковицу, и пропускаю вместе с мясом через мясорубку, солю, перчу, и прибавляю специи. Разбиваю куриное яйцо в общею массу. Добавляю остывший рис и тщательно все перемешиваю.
Все опять скрупулезно вымешиваю, и начинаю придавать тефтелькам форму, которых отправляю в толстостенную кастрюльку. На масле растительном  обжариваю порезанный лук и натертую морковку.
Готовлю соус сметанный: На масле сливочном  обжариваю муку, прибавляю  бульон и сметану  . Лук с морковью жаренный добавляю в соус сметанный. Солю и перчу его по вкусу, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен немного их покрывать.
Ставлю кастрюльку в духовку заранее разогретую до 200 С мин на 30. Мин за 5 в кастрюльку с тефтелями можно поместить порезанную зелень.


4. Тефтели для детей

Тефтели с подливкой

Ингредиенты:

  • • Говядина (нарезка, примерно) — 300 грамм
  • • Репчатый лук (небольшой) — 1 штука
  • • Морковка (средняя) — 1 штука
  • • Батон  черствый — пару кусочков
  • • Куриное яйцо — 1 штука
  • • Молоко  — 4-5 ложек столовых
  • • Рис круглозернистый — 0,3 стакана
  • • Растительное масло (для пассировки овощей)
  • • Сливочное масло — 2 ложки столовых
  • • Соль йодированная

Рецепт тефтелей с подливкой для детей:
Берем  все ингредиенты, только свежее и наилучшее.
Куски батона вымачиваем теплым молоком. Мясо и половинку луковицы пропускаем через мясорубку.

В приготовленный фарш прибавляем и батон, немного отжатый от молока. Все совместно еще раз перекручиваем через мясорубку.
Промываем рис пару раз,  и кипятком запариваем. Все перемешиваем, по вкусу солим (не забываем, что готовим для детей), вбиваем яйцо, снова вымешиваем и в сторону отставляем.

Тефтели рецепт с подливкой

Тонко рубим оставшуюся луковицу, морковь натираем мелко и на сковородочке, на небольшом огне немного пассеруем.


Тефтели в подливе
Образовываем с приготовленный ранее фарш, тефтели и отправляем на лук с морковкой.


Тефтели с подливкой рецепт
Заливаем тефтели до половинки горячей водой и на небольшом огне тушим минут 30-40.


Тефтели с подливкой в Духовке
Когда тефтельки приготовляться, на каждую тефтельку,  кладем по куску масла сливочного и огонь выключаем. Ждем мин 15
и можно кушать.

Вот и весь процесс приготовления рецепта тефтели с подливкой, готовьте с любовью!!!


 

 


See also:

1 комментарий

  1. 23.12.2015    

    Рекомендую!!!!очень вкусные тефтели получаются, пользуюсь этим рецептом не первый раз, без жарки отлично и экономно во времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>