Napleon tortu resepti

Cыр маскарпоне в домашних условиях

19.04.2014

Cыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне в домашних условиях Продукты: • сливки 40% жирности — пол-литра • сок лимонный — 30 миллилитров В чашечку сливки вылить, сливки должны быть температуры комнаты. и к ним же прибавить сок лимонный.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат из говядины

09.04.2015

Салат из говядины

Сытный, вкусный и аппетитный салат с говядиной и сыром дома — хороший вариант для ужина или обеда. Он обычный в приготовлении, так что его в обязательном порядке стоит испытать.  Продукты для рецепта:

Как вкусно приготовить курицу в духовке

13.11.2014

Как вкусно приготовить курицу в духовке

У меня часто повторяется ситуация, мы едем к вам в гости, предупреждали нас за полчаса по телефону наши знакомые. Вот и придумай быстрое блюдо для угощения. У меня в таких ситуациях уже приготовленное меню.

Рецепт торта Наполеон

Торт торт Наполеон рецепт

Существует много видов приготовления торта — от быстрых, с использованием приготовленного теста слоеного или выпечкой 5 неслоеных коржей, до скрупулезных и длинных — с раскаткой домашнего теста. Я предлагаю золотую середину — это рецепт не самый быстрый, но и не подобный занудный, как это может показаться казалось бы.

Торт Наполеон тесто

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 миллилитров воды
  • 1,5 л. молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 300 грамм сахара
  • ваниль

Рецепт торта:

Торт Наполеон тесто

Высыпаем муку на стол, туда же прибавляем масло сливочное температуры комнаты и рубим это все в маленькую однородную крошку (я руками перетерла).

  Продукты для Наполеона

В куче крошки делаем углубление и начинаем равномерно прибавлять туда яйца, уксус и воду.

 Продукты для Наполеона

Гладкое однородное вымешиваем тесто.

   Napleon tortu resepti

Кладем его в мисочку, накрываем пленкой пищевой и в холодильник ставим часа на 1,5-2. Потом достаем и на 16 частей делим.

 Торт торт Наполеон рецепт

К раскатке приступаем. В первую очередь необходимо подобрать форму, по которой мы ровнять будем наши коржики. Я взяла обыкновенную мисочку с подобным расчетом, чтобы ее диаметр был меньше нашего блюда, на которое торт ляжет (в конечном итоге это было совсем не блюдо, ну да хорошо). Дальше со методом раскатки определяемся — или мы раскатываем коржики на противне, или это делаем на столе присыпанном мукой, а потом коржик переносим, его на скалку накрутив. Я пошла иным методом — каждый раз брала кусочек фольги, раскатывала на нем и накалывала коржик (толщина 2 мм).

 Торт Наполеон тесто

Коржики выпечем в духовке нагретой до 250 С. до немного золотистого оттенка (это занимает примерно 5-7 мин на каждый коржик) и на тарелку складываем. Если пара коржей не вышли — покрошилась, например — не огорчайтесь. Их мы пустим на обсыпку приготовленного торта.

Между выпечкой коржей подготавливаем крем. В первую очередь в кастрюле начинаем молоко кипятить без одного стак. Пока оно закипает, перемешиваем желтки со стаканом молока, крахмалом, ванилью и сахаром.

   Торт Наполеон тесто

Выливаем данную заливку в закипевшее молоко и смешивая постоянно варим до загустения массы. Потом с огня снимаем, мешаем еще мин. 3. Теперь крем необходимо охладить. Оставлять его на волю судьбы не надо — на поверхности пленка появляется, которая при перемешивании усугубит консистенцию крема. Некоторые рекомендуют налить крем в чашу миксера и отложить на малой скорости вертеться. Как вариант — налить крем в более обширную посудину, которую мы затем поместим в крупную посуду с прохладной водой и охладим, смешивая вручную. В общем, как-то так

 Продукты для Наполеона

Когда остынет крем, начинаем промазывать им коржики. Мажем много, по 2-3 ст. л на коржик. (Не забываем отложить несколько более неблагоприятных коржей для крошки). Наш «Наполеон» оставляем в таком виде на несколько часов, чтобы коржики пропитались и осели.

 Продукты для Наполеона

Потом заравниваем острым ножиком торчащие края, торт остатками крема обмазываем со всех сторон и присыпаем его крошкой.

 Napleon tortu resepti

Даем пропитаться на протяжении 4-5 часов.

 Торт торт Наполеон рецепт

Приятного чаепития!


Рецепт торта Наполеон классический

 Торт Наполеон тесто

Продукты для рецепта торта Наполеон:

  • 250 г маргарина
  • 3 стак пшеничной муки
  • половина стак. прохладной воды
  • 2 ст.л. уксуса (6%)
  • половина стак молока
  • немного соли
  • 1 стаканчик сахара
  • 3 яйца
  • 120 г масла сливочного
  • 1 пакет ванилина
  • 100 г темного шоколада
  • 200 г грецкого ореха

Как приготовить торт Наполеон:

  1. Само приготовление теста для Наполеона много времени не займет. Но тесто получится воздушным и слоеным. Для теста в воду прибавить уксус и соль, помешать, чтобы соль растворилась.
  2. Дальше, маргарин нарезать мелко и перемешать с 2/5 стак пшеничной муки, до получения масляной крошки перетирая.
  3. В эту крошку прибавить воду с уксусом и тесто замесить. Оно должно быть однородным и эластичным. Образовать его в качестве шара, который поделить на 4 части, завернуть в цалафан или пленку пищевую и поместить в холодильник на 1,5 часа.
  4. Пока тесто расположено в холоде, мы изготовим крем. Для указанного яйца взбиваем с сахаром, прибавляем которая осталась муку и молоко в данную яичную консистенция. Крем на водяной бане варим до загустения.
  5. В горячий крем прибавляем масло и ваниль, хорошо смешиваем и устанавливаем в холодное место для остывания и загустения. Наш крем готов, он выходит вкусный и нежный.
  6. Приступаем к самому трудозатратному процессу — к коржам. Каждый кусок теста поделить еще напополам (должно выйти 8 ломтиков). Получившиеся куски раскатать в весьма тонкие листы, соответственно размеру той формы, в которой вы будете запекать. Каждый лист необходимо проколоть аккуратненько вилочкой.
  7. Форму, в которой запекать будем, водой смачиваем и запекаем в духовке до золотистого оттенка.
  8. Выпеченным коржикам необходимо остыть дать и смазать их готовым кремом. При данном, одним из главных условий, которое рекомендуем вам произвести — не жалейте крема.
  9. В прекращение, торт обсыпать крошкой из обрезков теста, тертым черным шоколадом и размельченным грецким орехом.

Наш домашний рецепт торта Наполеон из теста слоеного готов, приятного аппетита!


Рецепт торта Наполеон с фото

 Торт Наполеон тесто

Торт «Наполеон» — это вкусная выпечка, которая пользуется постоянной популярностью у всех. У множества людей это блюдо имеет ассоциацию с собственным детством, потому что это было наиболее любимое лакомство, вкус которого навряд ли когда-то забудется. О том, как изготовить торт «Наполеон» со сгущенным молоком, наш веб-сайт скажет вам в своем мастер-классе.

Продукты для торта:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Куриные яйца свежие (лучше из холодильника) — 1 штука.
  • Сладкий песок — 3 ст.л (можно без горки).
  • Сметана свежая (- 3 ст.л.
  • Пшеничная мука (просеять заблаговременно) — по смеси.
  • Соль — щепотка.
  • Сгущенка (лучше отварить) — 1 баночка (500 миллилитров).
  • Листик мяты — для декорации.

Рецепт:

Продукты для Наполеона

Подготовьте комфортную мисочку. Существенно, чтобы она была глубокой. Насыпьте в нее чуточку пшеничной муки.

   Продукты для Наполеона

Масло сливочное из холодильника достаньте и выкладывайте в муку, которая расположена в мисочке.

 Napleon tortu resepti

При помощи вилки хорошенько разотрите масло и муку, чтобы масса заполучила однородный вид.

 Торт торт Наполеон рецепт

Одно яйцо куриное вбейте.

   Торт Наполеон тесто

Прибавьте сладкий песок в тесто. 3-х ложек будет вполне довольно. Если сладкую выпечку любите, тогда сможете поместить еще сладкого песка. Прибавьте немного соли.

 Торт Наполеон тесто

Теперь прибавьте сметану.

 Продукты для Наполеона

Перемешайте хорошо содержимое миски, чтобы вышло жидкое тесто.

   Продукты для Наполеона

Теперь только прибавлять осталось муку пшеничную и тесто вымешивать. Досыпайте равномерно муку (необходимо ее заблаговременно просеять) и вымешивайте руками.

 Napleon tortu resepti

Тесто выйдет нежным и мягким. К ладошкам оно не должно липнуть, но будет чуточку маслянистым.

 Торт торт Наполеон рецепт

Поместите тесто в холодильник на 2 часа, потом его разрежьте на пару частей. Я разделила на три части, а коржей в результате вышло четыре.

   Торт Наполеон тесто

Раскатайте первый кусок теста.

 Торт Наполеон тесто

Если желаете, чтобы торт вышел круглым, а раскатать коржик прекрасно не выходит, тогда используйте обыкновенную тарелку. Обведите ее ножиком и отрежьте избыточное.

 Продукты для Наполеона

Получится вот подобный аккуратненький коржик. Если осталось избыточное тесто, тогда его раскатайте и испеките очередной коржик.

   Продукты для Наполеона

Подготовьте противень, застелите его особым пергаментом для выпекания и выкладывайте первый коржик. Духовку включите, поместите в нее противень и до золотого оттенка выпекайте.

 Napleon tortu resepti

Когда все коржики будут готовы, собирать начинаем торт. Сгущенку для торта отварить, чтобы оно было более густое. Но если нет возможности, то не беда. Выкладывайте первый коржик и его смажьте сгущенкой.

 Торт торт Наполеон рецепт

С остальными коржиками поступите так же. Один на один складывайте и перемазывайте.

   Торт Наполеон тесто

Коржик, который у вас остался излишним, измельчите в крошку.

 Торт Наполеон тесто

Сверху теперь можно покрыть торт крошкой от коржика.

 Продукты для Наполеона

Торт украсьте листиком мяты и в холодильник поместите на пару часов для пропитки.


Рецепт торта Наполеон со сгущенкой

 Продукты для Наполеона

Продукты для торта:

  • мука — 2-2,5 стак,
  • масло — 400 грамм,
  • яйцо — 1. Штука,
  • сгущенка — 1 баночка,
  • водка (коньяк) — 50 грамм,
  • вода — 150 грамм.

Рецепт торта:

Napleon tortu resepti

Процесс приготовления торта Наполеон со сгущенным молоком начинаем с просеивания пшеничной муки.

   Торт торт Наполеон рецепт

Трем 200 грамм масла (маргарина) на большой терке.

 Торт Наполеон тесто

Все перемешиваем тщательно.

 Торт Наполеон тесто Продукты для Наполеона Продукты для Наполеона

Запекаем коржики в духовке при 180-220 ° С. Выходит 10-12 коржей.

Процесс приготовления крема рецепта:

Napleon tortu resepti

Для приготовления крема возьмем 200 грамм масла сливочного, 1 банку молока сгущенного и миксером взбиваем.

   Торт торт Наполеон рецепт

Смазываем коржики кремом и друг на друга укладываем.

 Торт Наполеон тесто

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов.

 Торт Наполеон тесто Продукты для Наполеона Продукты для Наполеона

Приятного Всем аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>