Рецепт заварного пирожена

Шоколадный кекс в хлебопечке

19.10.2014

Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс можно выпечь к чаю, но по — моему он больше к какао подходит. Если у кого нет хлебопечки — уверенно выпекайте в духовке, получится также вкусно. Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Варенье из абрикосов

10.10.2015

Варенье из абрикосов

Многие хозяйки согласятся, что наиболее ароматный и духовитый десерт — это варенье из абрикосов. Такое варенье обожают все: и дети и взрослые.

Котлеты из моркови

23.10.2016

Котлеты из моркови

Котлеты могут быть вкусными, даже если изготовить их не из мяса, а, к примеру, из моркови. Наши диетологи, придумывают разные блюда, только бы это было доступно и вкусно. Морковные котлеты тоже возникли при таких обстоятельствах как * * диета!

Рецепт заварного пирожного

Рецепт заварного пирожена

Воздушные пирожные, снаружи хрустящие, а внутри у них сладкий нежный творожок. Не надо никуда торопиться, ничего не надо делать… Просто придвиньте чашечку чая ближе, берите пирожное и улыбнитесь. Ради таких моментов стоит чуточку у плиты постоять.

Продукты для рецепта

  •  Молоко — 250 миллилитров
  •  Яйцо — 3 штуки
  •  Творог — 200 грамм
  •  Мука — 150 грамм
  •  Сливочн. масло — 100 г
  •  Сгущенное молоко — 100 грамм
  •  Сахар — 1 ч. л
  •  Соль — 0.5 ч.. л

 Как готовить:

Рецепт заварного пирожена

Духовку включите на 190 С (она как раз к тому времени нагреется, как вы окончите приготовление теста).

Рецепт заварного пирожена

Налейте в кастрюлю молоко, прибавьте соль и сахар, выкладывайте масло сливочное и на среднем огне нагревайте, постоянно смешивая.

  Рецепт заварного пирожена

Когда растопится масло и консистенция вскипит, кастрюлю снимите с огня, насыпьте всю сразу муку и быстро смешайте.

Практично заблаговременно муку отсыпать в стаканчик (150 грамм — это как раз полный стаканчик пшеничной муки), чтобы всыпать быстро ее в кипящую молочную консистенцию.

Убавьте огонь на плите до минимума и кастрюльку верните на плиту на 1-2 мин. Постоянно активно смешивайте консистенцию, она станет густой, цельной и будет просто отходить от стен.

Кастрюлю снимите с огня и остыть мин 5 дайте.

Весьма существенно тесту дать немного остыть, так как последующим шагом будет прибавление яиц, которые легко в горячем тесте свернутся. Тесто проверьте рукою — оно должно быть горячим, но не обжигающим.

Рецепт заварного пирожена

Прибавьте по одному в кастрюльку яйца, после каждого скрупулезно тесто вымешивая.

Рецепт заварного пирожена

Существенно яйца вмешать в тесто равномерно и самым скрупулезным образом, а то пирожные в духовке не поднимутся.

 Рецепт заварного пирожена

Как только вы прибавите первое яйцо и помешивать начнете, тесто будет блестящим и вязким. Мешать продолжайте, и тесто равномерно будет становиться все более сухим и густым.

Когда оно будет полной однородности, можно прибавлять последующее яйцо.

Тесто, которое получилось должно быть вязким, однородным и липким, как пластилин.

 Рецепт заварного пирожена

Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто выкладывайте в мешок или кондитерский шприц и отсадите в форму для запекания пирожные на дистанциях 4-5 см друг от друга.

Вы сможете образовать из теста длинные палочки, или овальные шарики, или колечки — как вам нравится больше.

Если нет шприца или кондитерского мешка, вы можете выкладывать тесто в форму для запекания ложкой, постоянно ее в воде смачивая, чтобы не липло тесто. Перфекционизм здесь лишний, так как тесто весьма поднимется, и безупречных линий все равно достигнуть не получится, а несовершенство форм придает выпечке необыкновенную красоту.

 Рецепт заварного пирожена

Поместите в духовку противень на 30-35 мин или до того времени, пока пирожные не станут умеренно карими, весьма румяными.

Приготовленные пирожные достаньте и целиком охладите на сетке.

Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверку духовки в процессе выпечки! В противном случае пирожные просто опадут и не будут воздушными.

 Рецепт заварного пирожена

Пока выпекаются пирожные, начинку приготовьте: в глубокую мисочку выкладывайте творог и прибавьте сгущенку.

Вы можете взять любую начинку по своему вкусу — густое варенье, вареную сгущенку, творожок с сахаром, сливки взбитые с фруктами, крем или мусс, т.е. полностью все, что захотите. Но юмбрики делаются непосредственно с творожной начинкой.

 Рецепт заварного пирожена

При помощи блендера соедините сгущенку и творог в цельную густую консистенция.

 Рецепт заварного пирожена

Немного сверху надрезав пирожные, выкладывайте вовнутрь начинку.

Жидкие начинки лучше прибавлять перед подачей, чтобы не размокли пирожные.

Присыпьте пирожные сладкой пудрой, сделайте ароматный чай или свежий кофе и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>