Как варить рис для роллов дома?

Как приготовить эклеры

26.10.2014

Как приготовить эклеры

Рецепт эклеров в домашних условиях, но вкуснее чем в любое кафе. Продукты для рецепта: Тестао:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Сливочный соус для курицы

24.02.2015

Сливочный соус для курицы

Необходимо: 200 миллилитров сливок 20%, по 1 ст.л.

Салат с опятами и курицей

04.07.2014

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей имеет много достоинств. Его приготовит даже неопытный кулинар. Кроме того, салат с опятами содержит простые продукты.

Как варить рис для роллов

Как правильно готовить рис для роллов?

Продукты:

  • японский рис — 250 грамм;
  • японский уксус рисовый — 3 ст.л;
  • сахар — 2,5 стак;
  • соль — 2 ч.л .

Как варить рис для роллов:

Подчеркнем с самого начала, что для заправки риса уксус для роллов должен быть — рисовый. Он наименее кислый на вкус чуточку со сладким цветом. В Стране восходящего солнца его создают из сакэ. В общем-то, его заменить можно самым обычным — 9%, но все таки уксус рисовый намного мягче, поэтому весьма скрупулезно изменяйте количество добавляемого уксуса.

Можно сварить уксус дома самостоятельно. Он варится, как кофе — на медленном огне и чтобы не закипел; сахар и соль обязаны раствориться. (4 ст.л. уксуса виноградного, 1 ч.л. соли и 3 чайных ложи сахара).

Процесс приготовления риса для роллов — задача не простая. Высыпаем рис в крупную мисочку, промываем пару раз до того времени, пока вода прозрачной не станет. На дуршлаг откидываем и оставляем стекать примерно час. В этот период времени готовим все другое, что необходимо для роллов.

Затем переложим рис в крупную кастрюльку и прибавляем 500 миллилитров воды. Устанавливаем на мощный огонь и до кипения доводим. Весьма существенно, сколько непосредственно необходимо рис варить для роллов, это существенно воздействует на итог ¬¬- в течении 5 мин. Затем необходимо чуточку убавить огонь и, не снимая крышку, кипятить до того времени, пока не впитается в рис вся вода. Затем оставляем еще мин на 15, чтобы настоялся. Если вы желаете так, чтоб было вполне по-японски, можно прибавить бурую сушеную водоросль, но это не в обязательном порядке.

Дальше возьмем маленькую посуду и растворяем сахар и соль с рисовом уксусе, переложим в крупную мисочку и поливаем специальным соусом. Деревянной лопаточкой перемешиваем и комки разбиваем. Когда уже температура риса упадет до комнатной, можно уже приготовить роллы, заранее сделав особый раствор из уксуса для рук (японский уксус необходимо растворить в воде и хорошенько натереть руки).


Как приготовить рис для роллов

Как варить рис для роллов дома?

Кафе и рестораны дают потребителям разные блюда, среди которых есть и классические японские блюда. Зная, как рис варить для роллов верно, можно без усилий приготовить их дома.

Во-первых, рекомендовано подобрать соответствующий рис для роллов. Идеальнее всего применять один из видов японского, например, нишики. Рис данного сорта круглый по форме и владеет высочайшим уровнем влажности и клейкости, что разрешает его применять при формировании ролл.

Рис варить для роллов лучше в рисоварке или кашеварке, но и кастрюля подойдет с толстыми стенами и дном. Крупу необходимо хорошенько помыть, воду сменив 3-5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Потом рису постоять дайте в воде 20-30 мин. Применяя сито или дуршлаг, вылейте воду. Чтобы рис проваривался умеренно, рекомендовано обсушить его, высыпав его на сухое полотенце, и отбросив на 10-15 мин.

Относительно количества воды, тут необходимо из сорта риса для роллов исходить. В процессе приготовления 1 кг сорта нишики, заранее замоченного, будет нужно 950 мл воды. Рис доводят до вскипания на среднем огне, А когда вода уровня крупы достигнет, накрывают кастрюльку крышкой и убавляют до минимума огонь. Помешивать продукт на протяжении последующих 20-25 мин варки не необходимо, иначе это процессу пропаривания помешает.

Приготовленный рис можно выставить остывать в сторону. Пока можно заниматься приготовлением соуса. Берите 200 миллилитров винного белого уксуса или уксуса рисового, в него насыпьте по 10 ч. л. сахара и соли морской. В сотейнике нагревайте до растворения.

Остывший, верно сваренный рис по смеси выходит клейким, не разваренным, но не сырым. Лопаточкой из дерева вдоль стен кастрюли проведите, потом переверните кастрюльку, чтобы перекладывать крупу целым кусочком в обширную, лучше деревянную, мисочку. Сверху облейте приготовленным соусом, за счет чего же рис будет рассыпаться. Потом разделяйте его лопаточкой рубящими легкими движениями и для равномерного распределения соуса переворачивайте. Дайте чуточку постоять и хорошо пропитаться соусом.

Когда остынет рис до 40 ° С, можно лепить начинать суши и роллы крутить.


Как правильно варить рис для роллов

 Рис для роллов рецепт

Роллы и суши в стали достаточно популярными. Повара готовят их по своим особым рецептам. Секрет приготовления высококачественных роллов и суши состоит в правильном отваривании риса.

Чтобы вышли аккуратненькие суши и роллы, идеальнее всего брать круглозерный сорт. Специально для них есть подобные сорта, как мелкозернистый рис фушигон, суши-меши, окомесан или нишики.

Перед тем как рис варить, его нужно весьма скрупулезно помыть. Перемена воды должна доходить 7 раз. Важный факт: правильные соотношения крупы и воды. На стаканчик риса берется 1,25 стак воды. Посуда, в которой варится, должна быть в обязательном порядке крышкой накрыта. Не нужно ее открывать и не мешать. Снимается сваренный рис с огня и под закрытой крышкой томится еще на протяжении 20 мин.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>