Рисовая запеканка с фаршем

Выпечка из дрожжевого теста

11.08.2014

Выпечка из дрожжевого теста

Качество приготовленной еды, в т.ч. выпечка из дрожжевого теста всегда зависит не только от качества продуктов и умения их соединять, но и от вашего настроения с каким вы готовите.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить суп в мультиварке

30.05.2014

Как приготовить суп в мультиварке

Вы думаете, как приготовить суп в мультиварке, борщ или рассольник? Обычно, в конце мая, прошлогодний картофель становится вялым, часто позеленевшим и проросшим. А первые блюда (которые варятся у нас с картошкой) за счет этого получаются невкусными.

Cалат с сыром моцарелла

18.04.2014

Cалат с сыром моцарелла

Продукты для рецепта:   • 3 огурца • 2 томата • пару листиков салата «Айсберг» • 2 сыра в рассоле «Моцареллы» по 125  грамм (при желании) • 125  грамм сыра «Фета» • пол луковицы • маслины • маленький пучок укропа • 3 ст.л.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка с творогом и бананом

4 порции

  • 1 стаканчик риса
  • 500 грамм. (Пол) курицы
  • 150 грамм. сыра (к примеру, Чеддер)
  • 1 ст. л масла сливочного
  • Соль и свжемолотый перец черный
  • Свежий базилик или иная зелень

Подогрейте духовку до 180 С. Берите половину курицы и хорошенько помойте в проточной воде. Курицу отварите в маленьком количестве воды до мягкости, немного присолив бульон. Когда она будет готова, извлеките ее из кастрюли и поместите на тарелку, чтобы остыла.

Помойте стаканчик риса, поместите в кастрюльку и 2-мя стаканами облейте куриного бульона. До готовности варите. Пока отваривается рис, освободите приготовленную курицу от кожицы и костей и разделите на маленькие куски. Приготовленное мясо курицы немного поперчите и посолите. Зелень тонко порежьте и на две части разделите. Одну часть зелени смешайте с мясом курицы. Если нет свежей зелени, можно прибавить сухой травы базилика.

Берите маленький глубокий противень и его смажьте маслом сливочным Когда рис готов будет, его на две равные части разделите. Одну часть ровненьким слоем выкладывайте на дно противня. Поверх риса умеренно поместите мясо куриное с базиликом, а потом очередной слой риса.

Натрите сыр на маленькой терке и распределите равномерно поверх риса. Поместите в духовку на 10-15 мин, чтобы расплавился сыр и стал чуточку золотистым. Запеканку украсьте оставшейся зеленью и на стол подавайте.


Рисовая запеканка с фаршем

 Запеканка с риса и сала

Такую запеканку можно готовить с любым фаршем. В этот раз я приостановила свой выбор на курином филе, а для жирности прибавила кусок свиного сала. Вообще, это могли быть ежики, но что-то не захотелось подольше возиться, и вышла запеканка. Для рецепта все взвесила, но как правило, продукты беру на глаз.

Продукты:

филе куриное — 0,9 кг свежее сало — 170 грамм 2 большие репчатые луковицы — 380 грамм яйца — 2 штука. сырой рис — 1 стаканчик (250 миллилитров) нарезной батон — 170 грамм молоко — 300 миллилитров в фарш плюс 1 л мягкий сыр — 200 грамм (можно расплавленный) соль и меленый черный перец

 Как приготовить:

Рисовая запеканка с фаршем

Через крупную сетку мясорубки филе пропустила, лук и сало. Прибавила батон, в молоке размоченный (отжимать не нужно), яйца, перец и соль. Вымешала фарш. Прибавила в него стаканчик сырого, круглозерного вымытого риса и опять вымешала.

Запеканка рисовая со свининой в Духовке

Фарш в форму выложила, смазанную маслом растительным, посыпала сверху натертым на большой терке сыром и облила литром горячего молока.

   Рисовая запеканка с мясом

Поставила в духовку форму, нагретую до 200 ° С. Запекала мин 40, но это время не четкое. Оно зависеть будет от материала формы и температуры ее содержимого. Как правило, я ориентируюсь по запаху. Как он возник, процесс пошел. Отсчитываю мин 25 от данного момента и выключаю.

 Рисовая запеканка с творогом и бананом

Рисовая запеканка с фаршем выходит вкусной и сочной, а при охлаждении хорошенько форму держит.


Рисовая запеканка в мультиварке

 Рисовая запеканка в сковородке

Рисовая запеканка, готовая в мультиварке, выходит необычайно нежной и аппетитной. Она великолепно подойдет в виде сладкого десерта к ужину или завтраку, а просто можно подавать ее в виде пирога к свежезаваренному чаю.

Продукты для рецепта:

  • рис — 100 грамм;
  • фарш мясной — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука .;
  • сливки — 50 миллилитров;
  • вода — 130 миллилитров;
  • горчица — 0,5 ч. л;
  • соль, перец -;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления

Для приготовления возьмем крупу, промываем, перемешиваем с фаршем, прибавляем яйцо и смешиваем. Потом сливки вливаем, прокипяченую воду, горчицу, перец и соль. Укроп рубим мелко и перемешиваем с рисовой массой. Смазываем чашу мультиварки маслом растительным, выливаем готовую консистенцию и подготавливаем запеканку, включив функцию «Выпечка» на протяжении 60 мин. Оставляем готовое блюдо в мультиварке на 15 мин, после этого аккуратненько вынимаем. Рисовую запеканку с мясом подаем со сметаной или жирными сливками.


Рисовая запеканка с творогом

Продукты для рецепта:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца -1 штука .;
  • рисовая мука 1/2 стак;
  • банан — 1 штука;
  • сахар -.

Процесс приготовления

Раздельно белок взбиваем, желток хорошо с творогом растираем, банан пюрируем. Потом перемешиваем творог с бананом, белком, прибавляем сахар и выложим в форму смазанную маслом. Рисовая запеканка готовится в духовке, нагретой до 180 С примерно 30-40 мин. Подать ее вы сможете со сметаной или вареньем.


Рисовая запеканка с мясом

 Рисовая запеканка со свининой

Для приготовления данной запеканки употребляется сырой пропаренный рис. В процессе приготовления он в себя впитывает весь бульон, пропитываясь мясным запахом. При желании в бульон можно прибавить разные травы для придания приятного аромата.

В процессе приготовления данной рисовой запеканки с мясом я употреблял свинину, но можно пустить в ход и мякоть говядины. Для того, чтобы говядина была теплая, советую заранее отбить ее, а далее приготовить как и свинину. Мясные куски в данной запеканки получаются нежнейшие, благодаря долговременному приготовлению в духовке.

Продукты для рецепта

700 грамм мяса 2 луковицы 3 цветных перца болгарских 1 ст. риса 2 ст. горячего бульона 100 грамм сыра тертого 2 ст.л. пасты томатной соль перец

Запеканка рисовая со свининой в Духовке

Приготовление

 Рисовая запеканка с фаршем

Тонко порежьте лук.

   Запеканка рисовая на кефире с фаршем

Перцы измельчите на квадратики.

 Рисовая запеканка в сковородке

Порежьте мясо на маленькие куски.

 Рисовая запеканка с творогом и бананом

Лук поджарьте в масле до прозрачности.

   Запеканка с риса и сала

Прибавьте к луку куски болгарских перцев и поджаривайте еще несколько тройку мин.

 Рисовая запеканка с фаршем

На отдельной сковородке немного поджарьте куски мяса. Необходимо достигнуть только наружной зажаристости, ведь мясу предстоит еще долго испекаться в духовке.

 Запеканка рисовая со свининой в Духовке

Перемешайте овощи с мясом в одной сковородке и заправьте перцем с солью.

   Рисовая запеканка с мясом

Выложите половину овощей с мясом на противень.

 Рисовая запеканка с творогом и бананом

Разведите пасту томатную в горячем бульоне. Совершенно, если бульон реальный мясной, но просто можно растворить кубик.

 Рисовая запеканка в сковородке

Поверх равномерным слоем рассыпьте весь рис, в сыром виде.

   Рисовая запеканка со свининой

Прикройте рис второй половиной овощей со свининой. Облейте содержимое формы для выпекания бульоном с томатом.

 Запеканка рисовая со свининой в Духовке

Прикройте форму фольгой и в духовку отправьте при 180 С на час. Через час уберите фольгу, присыпьте поверхность запеканки сыром и ее в духовку верните еще на 10 мин.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>