Ризотто с морепродуктами в мультиварке рецепт

Стейк из говядины на сковороде

30.11.2014

Стейк из говядины на сковороде

Стейк — одно из моих возлюбленных блюд. Правда, оно не из дешевеньких. Мясо для стейка должно быть хорошим, но необязательно свежим.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Бисквитный торт со сметанным кремом

15.07.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом

Приготовленные бисквитные коржики пропитываются сиропом (вскипятить воду с сахаром), но можно бисквит пропитывать любым ягодным или фруктовым сиропом. Я, к примеру, пропитывала коржики сиропом от консервированных персиков. В сладкий сваренный сироп при желании прибавляйте спиртное (коньяк, ром), но если торт готовится детям, спиртное прибавлять не нужно.

Вкусный салат с курицей

27.07.2014

Вкусный салат с курицей

На нынешний день существует огромное множество салатов, приготовленных на основе курицы. Такая популярность курятины обоснована тем, что оно отлично смешивается с разными продуктами. Необычного вкуса можно достигнуть и с помощью сыра.

Ризотто с морепродуктами


1. Ризотто с овощами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке рецептИнгредиенты для ризотто:

  • Рис-200 грамм
  • Лук  крупный -1 головка
  • Морковка-1 штука
  • Болгарский перец- 200 грамм
  • Оливковое масло- 3 столовые ложки
  • Консервированная кукуруза-150 грамм
  • Соль, перец молотый, зелень

Рецепт ризотто:

1. Промываем рис в прохладной воде до того времени, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку, заливаем прохладной водой, на огонь ставим. До кипения доводим, добавляем соль (по вкусу), огонь убавляем. Варим на слабом огне 12 мин.

2. Лук режем полукольцами, морковка — маленькими кубиками. На сковороде  поджариваем на масле  оливковом.

3. Достаем  из перца сердцевину, промываем и кубиками режем.

4. Выкладываем рис, кукурузу консервированную, перец в сковороду  с луком и морковью, все перемешиваем тщательно.

5.При подаче на стол зеленью украшаем.

Приятного Вам аппетита!!!


2. Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке рецепт

Ингредиенты для нашего рецепта:

  • 750 миллилитров бульона  овощного (горячего),
  • 300  грамм риса
  • 2 чашечки сухого  белого вина
  • 250  грамм креветок
  • 250  грамм мидий
  • 75  грамм сыра Пармезан
  • 1 луковка
  • 30  грамм сливочного  масла
  • 2 кусочка  чесно
  • масло оливковое

Рецепт ризотто с морепродуктами:

1. Растапливаем масло сливочное в оливковом в посуде с толстым дном . Тонко порезанный лук поджариваем на данном масле , до золотистого оттенка, туда же  выдавливаем и чеснок.

2. Прибавляем рис, всегда смешивая деревянной лопаткой, поджариваем его примерно 3х мин, пока рис не поглотит масло.

3. Прибавляем вино, жарим на большом огне  примерно 8-10 мин, постоянно смешивая.

4. Жарим до того времени, пока вино фактически все выпарится.

5. Огонь убавляем, и начинаем равномерно прибавлять  бульон, постоянно смешивая.

6. По мере выпаривания, прибавляем новые порции бульона, и так, приблизительно, мин 20, если бульон кончился, а рис не вполне готов, прибавляем просто кипяток.

7. Мин за 5-7 до конца прибавляем морепродукты. Перчим и солим. Хорошенько перемешиваем.

8. Прибавляем сыр Пармезан и 2 ст. л. масла сливочного, когда все готово. Крышкой накрываем, и ждем пока, настоятся  мин 5-7.

9. Прибавляем зелень. Хорошенько перемешиваем.

10. Все! Ризотто вышло весьма нежным  и ароматным. Морепродукты можно заменить, к примеру грибами.

Bon Appetit!


3. Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке рецепт Продукты:

  • рис — 2 стакана
  • лук-шалот — 1 штука.
  • куриный бульон — 4 ст.
  • вода — половина  ст.
  • белое  вино сухое — половина ст.
  • коктейль «кальмары+ креветки» — 300 грамм
  • розмарин — 1 чайная ложка
  • соль, перец черный
  • бульон овощной или рыбный — половина ст.
  • тимьян — щепотку
  • сыр — 50 грамм

Приготовление ризотто в  мультиварке с морепродуктами:

1 Если креветки у вас  замороженные, их необходимо разморозить при температуре комнаты и отварить с прибавлением перца душистого, укропа и куском лимона.

2.Лук чеснок  чистим, нарезаем тонко . Тимьян и розмарин измельчаем  также .

3.  Масло сливочное разогреваем  ( оно должно стать жидким), в чашу мультиварки его  вливаем . В чашу  насыпаем рис, хорошенько перемешиваем его с маслом. После чего прибавляем, размельченные чеснок и лук, опять перемешиваем.

4. Прибавляем половину куриного бульона  в рис и  вино, перемешиваем тщательно и крышку закрываем мультиварки. Избираем режим «Плов» и запускаем мультиварку на 10 мин.

6. По прошествии 10 мин,  прибавляем в мультиварку размельченные травы и морепродукты. Сыр натираем на маленькой терке и тоже прибавляем его.

7. Вливаем в рис оставшийся бульон куриный и половина стакана рыбного бульона, хорошенько все перемешиваем.

8. Перчим и солим блюдо, перемешиваем тщательно.

9. Пока не прозвучит сигнал мультиварки — готовим блюдо до того времени.

Готовьте с удовольствием!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>