Ризоттто с курицей креветками рецепт

Эклеры с творожным кремом

20.06.2015

Эклеры с творожным кремом

Десерт, от которого нереально удержаться! Побалуй себя вкусным десертом, который не можно не обожать — эклерами, особенно с творожным кремом! С ними, естественно, придется повозиться, но итог тебя весьма обрадует.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное

11.10.2014

Заварное пирожное

Продукты для рецепта: 3 яйца 1 стаканчик воды 1 стаканчик пшеничной муки 100 грамм масла сливочного Как приготовить заварное пирожное: Тесто замешиваем для заварных пирожных.

Вкусные тефтели с подливкой в духовке

28.10.2014

Вкусные тефтели с подливкой в духовке

Продукты: Фарш – полкило Рис (вареной) – 1 стаканчик Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.

Ризотто с креветками

Этот рецепт с креветками — самая хорошая находка: насыщенный и интересный вкус, и бульон быстро готовится и получается очень насыщенным.
Ризотто с креветкамиИнгредиенты для рецепта ризотто с креветками:

  • Сорт  рис акарнароли — 200 грамм
  • Бульон овощной- 1 л
  • Оливковое масло-50 миллилитров
  • Сливочное масло-50г
  • Одна лукавица
  • Чеснок- 1 долька
  • Вино белое сухое- 50 миллилитров
  • Сыр пекорино-романо тертый- 20 грамм
  • Креветки царские-100 грамм
  • Петрушка- по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление ризотто с креветками:

1. В сотейнике или кастрюльке расплавьте консистенция оливкового и масла сливочного. Прибавьте чеснок для ароматизации. Извлеките его. Поместите рубленный, лук. Жарьте мин. три. Насыпьте сухой рис, смешайте, чтобы он поглотил запахи. Влейте вино. Пусть выкипит. Затем равномерно на небольшом огне начинайте вливать бульон по половнику. Так 18-20 мин до состояния аль деньте. Каждый последующий половник вливать после того, как выкипел предшествующий.

2. Креветки поджарьте с чесноком мин 5 и прибавьте их к рису. Поместите кусочек масла сливочного, насыпьте петрушку, рубленную и тертый сыр. Смешайте, уберите с огня, и постоять дайте три-четыре мин. Немедленно подавайте.


2. Ризотто

Ризотто с креветками

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис — 400 грамм
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Обычный лук — 200 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Шафран — на кончике ножика
  • Помидоры — 100 грамм
  • Лук-порей — 100 грамм
  • Сливочное масло -120 грамм
  • Оливковое масло — 4ложки столовых
  • Вино сухое белое  — 1 стакан
  • Петрушка-пучок
  • черный молотый перец, соль

Рецепт ризотто:

1. Развести в 50 миллилитров кипятка щепотку шафрана. Лук репчатый,  чеснок и порей тонко нарубить.

2. На консистенции масел (100 грамм сливочного и 50 миллилитров оливкового) пожарить до практически прозрачной мягкости лук, прибавить чеснок и порей и пожарить их до возникновения чесночного запаха. Порей за этот период времени успеет стать мягким. Прибавить рис и пожарить его с овощами две-три мин.  Основательно   рис должен маслом пропитаться.

3.Налить  третья часть имеющегося бульона, вино белое  и кипятить   рис, постоянно смешивая. Как бульон вскипит, огонь нужно убавить. Чтобы жидкость только немного побулькивала. Кипятить  , постоянно смешивая и прибавляя бульон.  В рис настой шафрана налить  через 5 мин. и историю продолжать с доливом бульона и помешиванием.

4. Мин через пятнадцать когда рис достигнет  готовности, добавить   можно  немного соли и перца, ризотто, помешать его с тонко нарубленной петрушкой, прибавить еще немножко бульона, остаток масла сливочного (20 грамм), две мин. кипятить , смешивая.

5. Убрать с огня и выложить по тарелкам, прибавив в каждую чуточку салата из тонко нарубленных свежих помидоров, смешанных с маслом оливковым и маленьким количеством нарубленного лука, и обсыпать тертым пармезаном.


 

3. Ризотто с курицей

Ризотто с креветкамиВам необходимо:

  • Масло подсолнечное- 3ложки столовых
  • Масло оливковое- 30 миллилитров 
  • Куриное филе — 400 грамм                     
  • Молотый черный перец- по вкусу
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перец сладкий желтый-1 шт.
  • Рис Арборио- 350 г
  • Вино белое полусухое- 200 мл
  • Бульон куриный- 1200 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Соль морская- 1 чайная ложка
  • Шафран-18чайной ложки.                     
  • Перец сладкий-1 шт.
  • Пошаговые действия:

В маленьком количестве масла поджариваем в первую очередь размельченный лук, а потом прибавляем маленькие куски филе куриного.

Ингредиенты для рецепта 2-го шага:

Кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца, когда побелеет  курица.

Готовим пару минут, перемешиваем, потом прибавляем шафран. У меня был не реальный шафран, а сафлор (он намного дешевле).

 В сковороду  всыпаем рис, добавляем соль морскую, готовим 2-3 мин.

Прибавляем вино маленькими порциями, продолжая перемешивать. Когда вино впитается, начинаем маленькими порциями горячий бульон вливать.

Прибавляем кукурузу

Когда практически будет   рис готов, проверьте, довольно ли соли и поперчите.

 Натираем пармезан, чтобы в завершении обсыпать им готовое ризотто.

Вот и все, удивляйте своих родных!!!


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>