Соус для роллов в домашних условиях

Шоколадная глазурь из шоколада

08.11.2014

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пицца с моцареллой и помидорами

15.04.2014

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами В этой пицце все сложилось, и сладкие помидорчики черри, и зеленый ароматный базилик, и масло оливковое (вкус которого я только не так давно начала осознавать, оно мне ранее не нравилось), и тонкое вкусное тесто. Тесто делаем. Для начинки:

Как приготовить котлеты из куриного фарша

19.09.2016

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша — все секреты в одной статье. Читаем и готовим. Безупречный рецепт, по приготовлению котлет я взяла у своей знакомой и поделюсь и с Вами!

Роллы в домашних условиях

Соус для роллов в домашних условиях

Для их приготовления вам пригодятся:

  • водные растения нори;
  • рис;
  • сливочный сыр «Филадельфия»;
  • огурец.
  • красная рыба;

Как приготовить «Филадельфию».

 Майонез для роллов в домашних условиях

  1. Изготовим рис для роллов.
  2. Распределяем уже прохладный рис по листу нори, сохраняя для стыковки с одного края приблизительно 1,5 см.
  3. Быстро и аккуратненько лист с рисом переворачиваем, чтобы начинка под водорослью осталась.
  4. Свертываем ролл при помощи цинковки рулетом.
  5. Покрываем его кусками красной рыбы, со всех сторон прижимаем рыбу к рису бамбуковой цинковкой.
  6. В воде смоченным острым ножиком режем рулет на 6 ломтиков.

Роллы «Филадельфия» приготовлены. Они различаются неповторимым вкусом и запахом, а своим внешним обликом украсят любое торжественное застолье.


Роллы Калифорния дома

 Роллы в домашних э

Любопытно, что родиной японских роллов «наизнанку» обоснованно является американский штат Калифорния, так как их в первый раз приготовил местный шеф-повар ресторана. Подобные деликатесы «Калифорнии» смотрятся роскошно и красиво украсят фуршет, если их разложить на тарелке с фантазией.

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • икра тобико — 150 грамм;
  • огурец;
  • рис — 2 стак;
  • уксус рисовый — 50 грамм;
  • палочки крабовые — 100 грамм;
  • форель (филе) -100 грамм;
  • водные растения нори -1 упаковка;
  • майонез;
  • творожный сыр;
  • коврик янь;
  • соус соевый.

Финал — 48 штук.

 Соусы для суши в домашних условиях

Собрав все нужные составляющие рецепта, готовим роллы в домашних условиях.

  1. Рис варим по вышеизложенной аннотации и перемешиваем с уксусом рисовым.
  2. Огурцы, авокадо, форель, палочки крабовые нарезаем кусочками.
  3. Отделяем половину листа водные растения и заполняем его рисом. Заранее назад нори укладываем на инь коврик.
  4. По выправленному руками рису умеренно ложкой распределяем икру тобико.
  5. Аккуратненько перевертываем цинковку с нори.
  6. Лист майонезом смазываем.
  7. Начинку из авокадо, форели, огурца укладываем.
  8. Рулетом нори завертываем и ему квадратную форму придаем.
  9. Длинный рулет разрезаем на тонкие кружочки.

Чтобы американские рулеты «Калифорнии» разнообразить идентично создаем блюдо, но с начинкой из сыра вместо соевого майонеза, крабового мяса, тобико или палочек.



Роллы в домашних условиях

 Соусы для роллов в домашних условиях

Что необходимо приобрести для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Спрессованные водные растения нори для заворачивания роллов.
  3. Уксус рисовый.

Для начинки можно применять многие продукты для рецепта, в данном рецепте мы употребляли:

  1. Форель собственного засола (слабосоленую).
  2. Палочки крабовые
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Что еще нужно докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Имбирь маринованный
  3. Соус соевый.
  4. Салат из водных растений чука

Перечень можно продолжать нескончаемо: японское пиво, саке и т.д. Но имбирь, васаби и соус соевый в обязательном порядке. Если будете брать соус соевый Kikkoman, то возьмите соус с зеленой крышечкой — он наименее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не ограничиться без бамбуковой циновочки. Она необходима для заворачивания ролла.

Приступаем к основному — рис варим для роллов.

Я варю 500 гр риса — из него выходит 12-15 порций роллов. Если необходимо меньше, количество риса уменьшайте, уксуса и воды пропорционально.

Рис для роллов выложим в дуршлаг и промываем под струей прохладной воды.

Рис выложим в кастрюлю, его прохладной водой заливаем и в сторону отставляем на 20 мин. Через 20 мин воду сливаем.

Прибавляем к рису воды в пропорции 1 чашечка риса на 2 чашечки воды. Устанавливаем на плиту, дожидаемся закипания огонь уменьшаем и рис варим для роллов до готовности.

Рис для роллов снимаем с плиты и доходить убираем в теплое место (под подушечку).

Пока рис вариться мы начинку готовим для роллов. Необходимо все порезать тонкими полосочками.

Соломкой нарезаем форель и палочки крабовые.

Огурец и очищаем авокадо от кожицы и также соломкой нарезаем.

Теперь нам нужно доделать рис для роллов. В маленький ковшик наливаем 4 ст.л. уксуса рисового (это на 500 грамм. сырого риса) в уксус 4 ст.л. сахара всыпаем. Устанавливаем ковшик на огонь и постоянно смешивая сахар растворяем в рисовом уксусе.

Приготовим лоток, в таком лотке практично помешивать рис с уксусом. Еще нам будет необходима лопаточка.

Рис выкладываем в лоток равномерным слоем.

Умеренно рис поливаем для роллов с уксусом с сахаром и смешиваем рис режущими движениями. Рис не мешаем в буквальном смысле данного слова, а вроде бы нарезаем лопаточкой.

Мы переходим к заворачиванию роллов. Рис должен иметь температуру человеческого тела.

Извлекаем лист нори. Лист глянцевой стороной кладем вниз. Еще на листе нори имеются рифление, по одному направлению — часто, по второму редкое. Редкое рифление разрешает нам рис выкладывать на лист нори идиентично на всех листах и делать однообразные роллы. Можно приготовить роллы наименьшего размера, тогда лист нори необходимо разделить по полам по центральной полосы рифления.

Устанавливаем рядом с собой посуду с теплой водой и распределять начинаем рис по листу нори. Много риса не кладит, иначе в ролле будет риса много и немного начинки. Слой риса должен быть узким.

Рис с одной стороны должен лист до края листа нори закрывать, с иной стороны, часть листа нори оставляете свободным.

Выкладываем на рис начинку и немного Филадельфии. Кладем начинку в разных композициях, затем определите себе, какая нравится больше.

Приступаем к заворачиванию ролла. Водой смачиваем свободную от риса часть нори. Циновку подгибаем и уминая понемножку рис с начинкой ролл заворачиваем.

Придаем после заворачивания роллу форму и в сторону откладываем на тарелку. Приступаем к последующему роллу.

Роллы крутим пока весь рис не израсходуем.

Теперь необходимо аккуратненько порезать роллы. Возьмем самый острый ножик. Советую в первую очередь разделить ролл пополам, а затем разделить половины на три равных части.

Разрезанный на порционные куски ролл на тарелку выкладываем или блюдо. Украшаем имбирем и чуккой и на стол подаем роллы.

Не режьте немедленно все роллы. Не разрезанные роллы прикройте пленкой пищевой и снимите в холодильник. Они могут хранится в холодильнике несколько дней, фактически не теряя вкусовых свойств.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>