Соус для роллов в домашних условиях

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт с сыром Маскарпоне

06.02.2016

Торт с сыром Маскарпоне

Продукты для рецепта: Бисквит: 100 г сахара, 100 г муки, 4 яйца.

Крем заварной для торта

11.09.2014

Крем заварной для торта

Необходимые продукты для рецепта Крем заварной для торта: Сливочное масло — 200 грамм Молоко — 1000 миллилитров Пшеничная просеянная мука — 3 ложки столовых Сахр — 1 стакан Куриные яйца — 2 штуки Данная нежнейшая субстанция носит наименование Creme Anglaise, еще ее именуют Британский крем, но большая часть из нас с детства знает не только лишь наименование, но и неописуемо нежный, легкий  вкус заварного крема. Непосредственно его мы и будем делать.

Роллы в домашних условиях

Соус для роллов в домашних условиях

Для их приготовления вам пригодятся:

  • водные растения нори;
  • рис;
  • сливочный сыр «Филадельфия»;
  • огурец.
  • красная рыба;

Как приготовить «Филадельфию».

 Майонез для роллов в домашних условиях

  1. Изготовим рис для роллов.
  2. Распределяем уже прохладный рис по листу нори, сохраняя для стыковки с одного края приблизительно 1,5 см.
  3. Быстро и аккуратненько лист с рисом переворачиваем, чтобы начинка под водорослью осталась.
  4. Свертываем ролл при помощи цинковки рулетом.
  5. Покрываем его кусками красной рыбы, со всех сторон прижимаем рыбу к рису бамбуковой цинковкой.
  6. В воде смоченным острым ножиком режем рулет на 6 ломтиков.

Роллы «Филадельфия» приготовлены. Они различаются неповторимым вкусом и запахом, а своим внешним обликом украсят любое торжественное застолье.


Роллы Калифорния дома

 Роллы в домашних э

Любопытно, что родиной японских роллов «наизнанку» обоснованно является американский штат Калифорния, так как их в первый раз приготовил местный шеф-повар ресторана. Подобные деликатесы «Калифорнии» смотрятся роскошно и красиво украсят фуршет, если их разложить на тарелке с фантазией.

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • икра тобико — 150 грамм;
  • огурец;
  • рис — 2 стак;
  • уксус рисовый — 50 грамм;
  • палочки крабовые — 100 грамм;
  • форель (филе) -100 грамм;
  • водные растения нори -1 упаковка;
  • майонез;
  • творожный сыр;
  • коврик янь;
  • соус соевый.

Финал — 48 штук.

 Соусы для суши в домашних условиях

Собрав все нужные составляющие рецепта, готовим роллы в домашних условиях.

  1. Рис варим по вышеизложенной аннотации и перемешиваем с уксусом рисовым.
  2. Огурцы, авокадо, форель, палочки крабовые нарезаем кусочками.
  3. Отделяем половину листа водные растения и заполняем его рисом. Заранее назад нори укладываем на инь коврик.
  4. По выправленному руками рису умеренно ложкой распределяем икру тобико.
  5. Аккуратненько перевертываем цинковку с нори.
  6. Лист майонезом смазываем.
  7. Начинку из авокадо, форели, огурца укладываем.
  8. Рулетом нори завертываем и ему квадратную форму придаем.
  9. Длинный рулет разрезаем на тонкие кружочки.

Чтобы американские рулеты «Калифорнии» разнообразить идентично создаем блюдо, но с начинкой из сыра вместо соевого майонеза, крабового мяса, тобико или палочек.



Роллы в домашних условиях

 Соусы для роллов в домашних условиях

Что необходимо приобрести для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Спрессованные водные растения нори для заворачивания роллов.
  3. Уксус рисовый.

Для начинки можно применять многие продукты для рецепта, в данном рецепте мы употребляли:

  1. Форель собственного засола (слабосоленую).
  2. Палочки крабовые
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Что еще нужно докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Имбирь маринованный
  3. Соус соевый.
  4. Салат из водных растений чука

Перечень можно продолжать нескончаемо: японское пиво, саке и т.д. Но имбирь, васаби и соус соевый в обязательном порядке. Если будете брать соус соевый Kikkoman, то возьмите соус с зеленой крышечкой — он наименее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не ограничиться без бамбуковой циновочки. Она необходима для заворачивания ролла.

Приступаем к основному — рис варим для роллов.

Я варю 500 гр риса — из него выходит 12-15 порций роллов. Если необходимо меньше, количество риса уменьшайте, уксуса и воды пропорционально.

Рис для роллов выложим в дуршлаг и промываем под струей прохладной воды.

Рис выложим в кастрюлю, его прохладной водой заливаем и в сторону отставляем на 20 мин. Через 20 мин воду сливаем.

Прибавляем к рису воды в пропорции 1 чашечка риса на 2 чашечки воды. Устанавливаем на плиту, дожидаемся закипания огонь уменьшаем и рис варим для роллов до готовности.

Рис для роллов снимаем с плиты и доходить убираем в теплое место (под подушечку).

Пока рис вариться мы начинку готовим для роллов. Необходимо все порезать тонкими полосочками.

Соломкой нарезаем форель и палочки крабовые.

Огурец и очищаем авокадо от кожицы и также соломкой нарезаем.

Теперь нам нужно доделать рис для роллов. В маленький ковшик наливаем 4 ст.л. уксуса рисового (это на 500 грамм. сырого риса) в уксус 4 ст.л. сахара всыпаем. Устанавливаем ковшик на огонь и постоянно смешивая сахар растворяем в рисовом уксусе.

Приготовим лоток, в таком лотке практично помешивать рис с уксусом. Еще нам будет необходима лопаточка.

Рис выкладываем в лоток равномерным слоем.

Умеренно рис поливаем для роллов с уксусом с сахаром и смешиваем рис режущими движениями. Рис не мешаем в буквальном смысле данного слова, а вроде бы нарезаем лопаточкой.

Мы переходим к заворачиванию роллов. Рис должен иметь температуру человеческого тела.

Извлекаем лист нори. Лист глянцевой стороной кладем вниз. Еще на листе нори имеются рифление, по одному направлению — часто, по второму редкое. Редкое рифление разрешает нам рис выкладывать на лист нори идиентично на всех листах и делать однообразные роллы. Можно приготовить роллы наименьшего размера, тогда лист нори необходимо разделить по полам по центральной полосы рифления.

Устанавливаем рядом с собой посуду с теплой водой и распределять начинаем рис по листу нори. Много риса не кладит, иначе в ролле будет риса много и немного начинки. Слой риса должен быть узким.

Рис с одной стороны должен лист до края листа нори закрывать, с иной стороны, часть листа нори оставляете свободным.

Выкладываем на рис начинку и немного Филадельфии. Кладем начинку в разных композициях, затем определите себе, какая нравится больше.

Приступаем к заворачиванию ролла. Водой смачиваем свободную от риса часть нори. Циновку подгибаем и уминая понемножку рис с начинкой ролл заворачиваем.

Придаем после заворачивания роллу форму и в сторону откладываем на тарелку. Приступаем к последующему роллу.

Роллы крутим пока весь рис не израсходуем.

Теперь необходимо аккуратненько порезать роллы. Возьмем самый острый ножик. Советую в первую очередь разделить ролл пополам, а затем разделить половины на три равных части.

Разрезанный на порционные куски ролл на тарелку выкладываем или блюдо. Украшаем имбирем и чуккой и на стол подаем роллы.

Не режьте немедленно все роллы. Не разрезанные роллы прикройте пленкой пищевой и снимите в холодильник. Они могут хранится в холодильнике несколько дней, фактически не теряя вкусовых свойств.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>