Заливка для рыбной запеканка

Жареные пирожки на кефире

20.05.2014

Жареные пирожки на кефире

Готовим вкусные жаренные пирожки с пошаговыми фото: 1. Жареные пирожки на кефире Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус из авокадо

19.03.2015

Соус из авокадо

Авокадо — это продукт достаточно экзотический и весьма нужный, в нем содержится большая концентрация насыщенных жиров, которые очень полезны,  в особенности для женщин, подобные жиры поддерживают кожу в безупречном состоянии, волосы укрепляют и ногти, предоставляют подходящий степень воды во всем организме Одним из наиболее узнаваемых соусов, который делают из авокадо, является «Гуакамоле». Вариантов приготовления данного соуса много, но главные составляющие его всегда остаются неизменными. То что всегда входит в состав данного рецепта это:

Песочные торты

02.12.2014

Песочные торты

Я обожаю песочные торты, в них больше крема и они мне вкуснее. Я обожаю, песочный торт с кокосом, Вы конечно кокос можете и не добавлять, вместо него добавьте просто молотые грецкие орехи, или сок лимона. Коржи тортика можно испечь как в духовой печи, так и в мультиварке, на вкус данный выбор, никак не повлияет.

Рыбная запеканка

Заливка для рыбной запеканка

Часто малыши не любят рыбу. Это случается к тому же потому, что попадающиеся косточки малыш не в состоянии вынуть. Приходится мамам тогда идти на разные ухищрения. Сегодня мы хотим предложить вам изготовить вкусную рыбную запеканку, которая к тому же обычная.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. масла растительного
  • пучок укропа

Как приготовить:

Возьмем форму для выпекания и хорошенько смазываем ее маслом, можно масло налить тонким слоем на дно формы. Лук нарезаем полукольцами и выложим на дно формы. Дальше натираем на большой терке или же режем кружочками морковку.

Богато нашу запеканку поливаем сметаной, сверху трем сыр и устанавливаем в духовку. Духовка нагрета до 250 С. При этой температуре запеканка готовится примерно час. Облейте сметаной, присыпьте сыром тертым и в духовку отправляйте на час.


Рыбная запеканка с картошкой

 Чем намазать рыбную запеканку

Продукты для рецепта

  • филе форели — 200 грамм;
  • филе пикши — 300 грамм;
  • лук порей — 300 грамм;
  • картошка — 500 грамм;
  • цедра половинки лимона;
  • соль, белый меленый перец;

для соуса:

  • молоко — 600 миллилитров;
  • мука — 50 грамм;
  • масло с олив — 1 ст.л ..

Картошку почистить, отварить в кипящей немного присоленной воде 15 мин — до полуготовности. Картофель нарезать кружочками шириной 0,5 см и перекладывать назад в кастрюльку.

Заливка для рыбной запеканка

Филе форели и пикши порезать кусками приблизительно 1 на 2 см. К слову, в данном рецепте можно применять иные виды рыб. К примеру, семгу и треску.

   Чем намазать рыбную запеканку

Лук порей помыть, порезать тонкими колечками.

 Заливка для рыбной запеканка

Изготовить соус. В кастрюльке муку смешать с молоком и маслом с олив, до кипения довести, постоянно смешивая венчиком. Кипятить пару минут при слабеньком кипении до загустения.

Намазать форму для запекания маслом, на дно разложить куски рыбы, присолить, прибавить лимонную цедру и лук порей, помешать, соусом полить.

 Чем намазать рыбную запеканку

На приготовленную рыбно-луковую подушечку прекрасно разложить кружочки картошки и полить оставшимся соусом. Заранее на картофельные ломтики я прибавила щепотку паприки.

   Заливка для рыбной запеканка

Вот так смотрится картофельная запеканка с кусками рыбы в сыром виде:

 Чем намазать рыбную запеканку

Выпекать картофельно-рыбную запеканку в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу 30 мин до формирования золотистой корки.


Рыбная запеканка с рисом

Продукты:

  • филе морского окуня — 700 гр
  • рис — 250 гр
  • сметана — 100 мл
  • сливки (10%) — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 50 г
  • кетчуп — 2 ст. л
  • зелень петрушки
  • специи и соль

Приготовление:

Хорошенько помойте и рис сварите. Приготовленный рис чуточку присолите и смешайте.

  • Филе рыбы промойте, порежьте на куски прибавьте приправы для рыбы и соль на вкус. Смешайте.
  • Форму для запеканки смажьте маслом сливочным. На дно ровненьким слоем выкладывайте рис вареный, а на него слой рыбы сверху.
  • В отдельной мисочке сделайте заливку. Для указанного перемешайте сметану, рубленную зелень и кетчуп.
  • Заливку распределите на запеканке равномерно верхним слоем. Сверху поместите куски сливочное масла.
  • Приготовленную форму с рыбной запеканкой поместите в нагретую до 200 С духовку на 20 мин.
  • Пока запеканка расположена в духовке, сыр натрите и в отдельной мисочке яйцо взбейте со сливками.
  • По истечении 20 мин форму с рыбной запеканкой достаньте из духовой печи, облейте ее яйцом взбитым и присыпьте сыром тертым.
  • Поместите рыбную запеканку еще на 10 мин в духовку.
  • Когда сыр под расплавится и обрумянится, рыбная запеканка готова, можно доставать из духовки, выложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с овощами

Заливка для рыбной запеканка

Ингредиенты:

  • рыба — 0,5 кг;
  • капуста — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1-2 штуки;
  • жирная сметана — 200 гр;
  • морковка — одна средняя;
  • сливочное масло — 1 ст.л .;
  • мука — 1 ст.л .;
  • специи.

Для рыбной запеканки подходит фактически вся рыба, основное, чтобы она не была очень костлявая.

 Чем намазать рыбную запеканку

Рыба вымоется, потрошится, с нее обрезаются хвост, плавники и голова. Нарезаем рыбу (можно также выпекать ее полностью — это при желании). Рыба обсыпается нужными специями, потом оставляется на час в холодном месте.

Капуста и морковка тонко шинкуются, солятся и чуточку отжимаются (как на салат).

   Заливка для рыбной запеканка

Муку пшеничную, сметану и яйца миксером взбить — это будет заливка. Если рыба используется постных видов, то в заливку будет не лишним прибавить ложку масла сливочного.

Чем намазать рыбную запеканку

Потом выливается заливка поверх овощей, ставится функция «выпечка» на 40 мин.

Рецепт готов! Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>