Заливка для рыбной запеканка

Мясо по французски в мультиварке

18.03.2014

Мясо по французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке — это великолепное блюдо на праздники . Это блюдо весьма калорийное и жирное , но великолепно вкусное и весьма аппетитное . Непосредственно по данной причине, мы советуем приготовить мясо по-французски по праздникам, она весьма проста в приготовление.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Жаркое по домашнему в горшочках

16.06.2014

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое, не зря является одним из наиболее любимых деликатесов. Очень ароматное, сочное, питательное и бесспорно вкусное блюдо. Такое изысканное блюдо обычно подают на торжественные столы, но я предпочитаю иногда порадовать своих домашних и устраивать в будний день, праздничный ужин.

Как приготовить тесто для пиццы

05.05.2015

Как приготовить тесто для пиццы

Продукты: 250 гр густой сметаны; 2 яйца куриных; 1 ч.л.

Рыбная запеканка

Заливка для рыбной запеканка

Часто малыши не любят рыбу. Это случается к тому же потому, что попадающиеся косточки малыш не в состоянии вынуть. Приходится мамам тогда идти на разные ухищрения. Сегодня мы хотим предложить вам изготовить вкусную рыбную запеканку, которая к тому же обычная.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. масла растительного
  • пучок укропа

Как приготовить:

Возьмем форму для выпекания и хорошенько смазываем ее маслом, можно масло налить тонким слоем на дно формы. Лук нарезаем полукольцами и выложим на дно формы. Дальше натираем на большой терке или же режем кружочками морковку.

Богато нашу запеканку поливаем сметаной, сверху трем сыр и устанавливаем в духовку. Духовка нагрета до 250 С. При этой температуре запеканка готовится примерно час. Облейте сметаной, присыпьте сыром тертым и в духовку отправляйте на час.


Рыбная запеканка с картошкой

 Чем намазать рыбную запеканку

Продукты для рецепта

  • филе форели — 200 грамм;
  • филе пикши — 300 грамм;
  • лук порей — 300 грамм;
  • картошка — 500 грамм;
  • цедра половинки лимона;
  • соль, белый меленый перец;

для соуса:

  • молоко — 600 миллилитров;
  • мука — 50 грамм;
  • масло с олив — 1 ст.л ..

Картошку почистить, отварить в кипящей немного присоленной воде 15 мин — до полуготовности. Картофель нарезать кружочками шириной 0,5 см и перекладывать назад в кастрюльку.

Заливка для рыбной запеканка

Филе форели и пикши порезать кусками приблизительно 1 на 2 см. К слову, в данном рецепте можно применять иные виды рыб. К примеру, семгу и треску.

   Чем намазать рыбную запеканку

Лук порей помыть, порезать тонкими колечками.

 Заливка для рыбной запеканка

Изготовить соус. В кастрюльке муку смешать с молоком и маслом с олив, до кипения довести, постоянно смешивая венчиком. Кипятить пару минут при слабеньком кипении до загустения.

Намазать форму для запекания маслом, на дно разложить куски рыбы, присолить, прибавить лимонную цедру и лук порей, помешать, соусом полить.

 Чем намазать рыбную запеканку

На приготовленную рыбно-луковую подушечку прекрасно разложить кружочки картошки и полить оставшимся соусом. Заранее на картофельные ломтики я прибавила щепотку паприки.

   Заливка для рыбной запеканка

Вот так смотрится картофельная запеканка с кусками рыбы в сыром виде:

 Чем намазать рыбную запеканку

Выпекать картофельно-рыбную запеканку в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу 30 мин до формирования золотистой корки.


Рыбная запеканка с рисом

Продукты:

  • филе морского окуня — 700 гр
  • рис — 250 гр
  • сметана — 100 мл
  • сливки (10%) — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 50 г
  • кетчуп — 2 ст. л
  • зелень петрушки
  • специи и соль

Приготовление:

Хорошенько помойте и рис сварите. Приготовленный рис чуточку присолите и смешайте.

  • Филе рыбы промойте, порежьте на куски прибавьте приправы для рыбы и соль на вкус. Смешайте.
  • Форму для запеканки смажьте маслом сливочным. На дно ровненьким слоем выкладывайте рис вареный, а на него слой рыбы сверху.
  • В отдельной мисочке сделайте заливку. Для указанного перемешайте сметану, рубленную зелень и кетчуп.
  • Заливку распределите на запеканке равномерно верхним слоем. Сверху поместите куски сливочное масла.
  • Приготовленную форму с рыбной запеканкой поместите в нагретую до 200 С духовку на 20 мин.
  • Пока запеканка расположена в духовке, сыр натрите и в отдельной мисочке яйцо взбейте со сливками.
  • По истечении 20 мин форму с рыбной запеканкой достаньте из духовой печи, облейте ее яйцом взбитым и присыпьте сыром тертым.
  • Поместите рыбную запеканку еще на 10 мин в духовку.
  • Когда сыр под расплавится и обрумянится, рыбная запеканка готова, можно доставать из духовки, выложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с овощами

Заливка для рыбной запеканка

Ингредиенты:

  • рыба — 0,5 кг;
  • капуста — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1-2 штуки;
  • жирная сметана — 200 гр;
  • морковка — одна средняя;
  • сливочное масло — 1 ст.л .;
  • мука — 1 ст.л .;
  • специи.

Для рыбной запеканки подходит фактически вся рыба, основное, чтобы она не была очень костлявая.

 Чем намазать рыбную запеканку

Рыба вымоется, потрошится, с нее обрезаются хвост, плавники и голова. Нарезаем рыбу (можно также выпекать ее полностью — это при желании). Рыба обсыпается нужными специями, потом оставляется на час в холодном месте.

Капуста и морковка тонко шинкуются, солятся и чуточку отжимаются (как на салат).

   Заливка для рыбной запеканка

Муку пшеничную, сметану и яйца миксером взбить — это будет заливка. Если рыба используется постных видов, то в заливку будет не лишним прибавить ложку масла сливочного.

Чем намазать рыбную запеканку

Потом выливается заливка поверх овощей, ставится функция «выпечка» на 40 мин.

Рецепт готов! Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>