Цезарь с курицей терияки

Быстрое тесто для пиццы

25.11.2014

Быстрое тесто для пиццы

Самое главное в приготовление пиццы, это конечно тесто. По времени занимает дольше всего замешивании теста, но главное, чтобы в итоге тесто было по-настоящему вкусным, мягким, и тоненьким. Этот рецепт я привезла с Европы, Но не понаслышке, мы знаем, что в Европе, а именно в Италии самая вкусная пицца!!!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Манная каша в мультиварке Поларис

09.05.2014

Манная каша в мультиварке Поларис

Что необходимо: 0,5 стак. крупы манной 250 миллилитров молока 1 ст.

Плов из свинины в духовке

02.05.2014

Плов из свинины в духовке

Необходимые продукты: •Мясо — полкилограмма • Морковка — 2 штуки • Луковица крупная • Рис — полкилограмма • Растительное масло • Приправа (в обязательном порядке барбарис, зиру, и изюм по вкусу) • Чесночок — пару долек • Йодированная соль Пошаговые действия: Говядину на куски нарежьте.

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с курицей терияки

Салат «Цезарь» с курицей

 

Очень изысканный и легкий салатик, даже диетический.

Нужные ингредиенты:

  • пучок листья салата Ромэн
  • помидорки черри — 7-10 штука (при желании),
  • яйца перепелиные — 6-8 штука (при желании),
  • 1 грудка куриная
  • йогурт несладкий (естественный) или сметана — 150-200 грамм,
  • оливковое + масло сливочное для жарки,
  • соль каменная, перец

Курица салат йогурт гренки яйцо

 

 

 

 

 

 Для приготовления гренок:

  • 3-4 куска вчерашнего хлеба белого.
  • масло — 2-3 столовые ложки
  • чесночек — 1-2 кусочка
  • соль каменная, перец

Для приготовления соуса:

  • майонез — 150 грамм
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • свежий сок лимона — 1 ложка ст.
  • чесночек — 1-2 кусочка
  • сыр «Пармезан» — 30 грамм
  • сливки — 30 грамм
  • специи, соль

Процесс приготовления рецепта Салат «Цезарь» с курицей:

Цезарь с курицей терияки

 

 

 

 

 

 

Вымыть куриную грудку и хорошенько бумажными полотенцами обсушить.

Натереть филе перцем и солью, облить йогуртом или сметаной, и отложить мариноваться на 40 мин (можно в холодильник убрать на одну ночь).

 

Курица салат йогурт гренки яйцо

 

 

 

 

 

 

Подсушить грудку от маринада.

Разогреть в сковороде масло сливочное совместно с растительным, разложить грудку и до румяности обжаривать с двух сторон (10 минут).

Потом до готовности довести в заблаговременно нагретой до 180°C духовке, примерно 10 мин.

Грудку перекладывать на блюдо, прикрыть фольгой, охладить, потом остудить.

Цезарь с курицей терияки

 

 

 

 

 

 

Прохладную грудку порезать кусочками или соломкой при помощи острого ножика.

Изготовить гренки:

Курица салат йогурт гренки яйцо

 

 

 

 

 

 

 

Очистить чеснок и нарубить.

В маленькую мисочку влить масло оливковое.

Прибавить в масло чеснок.

Откладываем в струночку на пару часиков, чтобы пропиталось масло чесночным ароматом.

Цезарь с курицей терияки

 

 

 

 

 

Хлебушек небольшими кубиками нарезать. Я люблю, когда хлебушек без кожице, поэтому удаляю ее.

Разогреть в сковороде чесночное масло, которое уже настоялось. Для этого я беру ситечко и сцежу масло от чеснок. Важно чтобы куски чеснока не попали на сковороде, иначе сухарики задымиться.

Разложить кубики хлеба и немного пожарить их в масле со всех сторон.

Курица салат йогурт гренки яйцо

 

 

 

 

Потом гренки на противень выложить и немного посолить. В нагретую духовку досушиваем гренки примерно 10 минут

Хорошенько помоем листья салата, и на часок можно оставить их в ледяной воде. Это поможет листьям, стать более хрустящими.

Достаем листья с воды и высушиваем на полотенце. После того как высохнут, руками рвем на кусочки и выкладываем на красивое блюдце.

Яйца перепелиные помыть, поместить и варить 5 минут.

Перекладывать яйца в прохладную воду, охладить и почистить от скорлупы.

Разделить яйца на две равные половинки.

Помыть помидоки черри, подсушить, разделить пополам, в миску выложить или дуршлаг, добавить соль, обсыпать сахаром, помешать и отложить на 15 мин, чтобы стек сок.

Приготавливаем соус для рецепта Салат «Цезарь» с курицей:

Цезарь с курицей терияки

 

 

 

 

Смешиваем в миски все ингредиенты выше перечисленные, Сыр и чеснок натираем на мелкую терку.

Берем блюдо с листьями и начинаем выкладывать аккуратно все ингредиенты.

Сверху на листья, выкладываем мясо куриное.

Выложить половины перепелиных яиц, помидоры и полить соусом.

Курица салат йогурт гренки яйцо

 

 

 

 

 

Перед подачей обсыпать салат гренками!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>