Коктейль из мороженого

26.08.2014

Коктейль из мороженого

Коктейль из мороженого и фруктов — это богатый на витамины и ароматный напиток, который весьма полезен для организма. Насыщенный, нежный и просто красивый нектар даст вам минутку удовольствия в любое время года! Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Свинина в мультиварке с картошкой

05.02.2014

Свинина в мультиварке с картошкой  намного проще приготовить, чем традиционными способами. Такие блюда получаются просто великолепно. Также мы приготовим жареную свинину в мультиварке 1.

Куриное филе с грибами в духовке

01.04.2014

Куриное филе с грибами в духовке

Курица с грибочками и сыром является одним из числа тех простых блюд, которое можно делать быстро. Тем более, результат выходит вполне достойным, и такой курицей с грибочками не стыдно и гостей накормить. Нужные продукты для рецепта • полкилограмма филе куриного, • 200 гр шампиньонов свежих, • 100 гр сыра твердого, • соль, перец.

Салат греческий с курицей

Салат греческий с курицей

На приготовление салата греческого с курицей нужно потратить некоторое время, больше чем на традиционный салат с сухариками и сыром фета, но итог того стоит… Заменить можно курицу домашнего приготовления на гриль, в указанном случае времени на приготовление уйдет меньше.

Продукты:

  • куриные грудки без костей и кожи — 2 штуки
  • сок лимонный -1 ст.л. 
  •  масла оливкового —  50  г
  • чеснок —  2 дольки, размельчить заблаговременно
  • 1/2 ч.л. перца, молотого черного
  • огурцы — 3 шт.  (заблаговременно порезать большими кубиками)
  •  2 небольших томата, также крупно порезанных
  •  1 красный лук мелко нашинковать колечками
  •  Зелень (листья  орегано, салата)
  •  150  грамм  уксуса бальзамического
  •  100  г  сыра фета, или творога обезжиренного
  •  100  грамм оливки без косточек
  •  Соль, перец

Подготовка курицы:

Салат греческий с курицей - филеsalat-grecheskij-s-kuricej2

1.   В пакетик для выпекания поместить приготовленные кусочки грудинки. Приготовьте маринад таким образом: в маленькой мисочке перемешайте сок лимонный,  уксус, масло, орегано, перец и чеснок. Маленькую часть, примерно 2 ст.л отложить как соус для салата. Облить маринад в пакетик с курицей. Мешок запечатать и пару раз перевернуть, чтобы маринадом курицу покрыть  целиком. В холодильнике мариновать от 4 до 24 часов, в некоторых случаях мешок переворачивая  в различные стороны.

2. Этим временем, в глубокой емкости перемешать огурцы, красный лук и помидоры.

  salat-grecheskij-s-kuricej3

3.  Вылейте маринад из пакетика с курицей, потом расположите его в центре на нижнюю сетку в духовке так, чтобы вздувшийся верх пакетика для выпекания  ее раскаленных частей не коснулся. Подогрейте духовку до 200 С и запекайте30 мин. Приготовленную курицу извлечь и отложить охладиться.

salat-grecheskij-s-kuricej5

4.  На доске разделочной разделить грудки куриные на небольшие куски. Высыпать в емкость с остальными компонентами. По желанию украшать зеленью. Салат полить соусом, обсыпать  маслинами и сыром фета. Салат готов.

salat-grecheskij-s-kuricej4

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>