Салат кальмары и креветки рецепты

Стейк из говядины на сковороде

08.12.2014

Стейк из говядины на сковороде

Cтейк из говядины на сковородке — блюдо сочное, ароматное и сытное. Для приготовления идеальнее всего применять филе-миньон, это поперечный срез центральной части филейной нарезки, самое нежное и мягкое мясо.  Такое мясо ни в коем случае не требуется отбивать, поскольку оно и так мягкое и приготовиться быстро.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное в домашних условиях с фото

03.11.2014

Салат с креветками кальмарами и Ветчиной

Заварные пирожные вкусные, их нетрудно приготовить даже начинающей хозяйке, они не требуют особых способностей и труднодоступных продуктов. Бесспорное преимущество подобных пирожных, готовых дома – маленькое количество сахара и заварное тесто, поэтому полакомиться таким десертом могут даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт приготовления эклеров, у каждой хозяйки свой.

Кекс с шоколадной крошкой

17.10.2014

Кекс с шоколадной крошкой

Двойные шоколадные маффины. Если прибавить к ним какой-либо крем — к примеру, из рецепта торта с нутеллой — то выходят уже тройные шоколадные копейки. Кексы выходят мягкими, вкусными и ароматными.

Салат с кальмарами и креветками

Салат с креветками кальмарами и Ветчиной

Что может быть еще питательнее и полезнее, беря во внимание то, что это к тому же вкусно, как ни салат с креветками и кальмарами. Данное праздничное блюдо, которое может украшать ваш стол и в самый простой день. Нежное мясо креветок и кальмара просто тают во рту, сохраняя за собой приятное и незабываемое после вкусие. Практично еще то, что на готовку данного блюда вам будет нужно чуточку времени, но зато вы получите большущее удовольствие от его приготовления.

Продукты:

  • 1. Креветки Царские замороженные — 1 кг
  • 2. Кальмары замороженные кольцами — 1 кг
  • 3. Каперсы небольшого размера — 30 шт.
  • 4. Зеленые маслины или черные небольшого размера — 30 шт.
  • 5. Артишоки маринованные небольшого размера — 15 шт.
  • 6. Свежая зелень петрушки
  • 7. Соль
  • 8. Черный перец молотый
  • 9. Большой лимон — 1 штука
  • 10. Масло из олив для заправки салата

 

Процесс приготовления рецепта Салат с кальмарами и креветками​:

Этап 1: готовим креветки

Салаты с кальмарами и креветками   

Устанавливаем на большой огонь кастрюльку с водой. Когда вода начнет вскипать, прибавляем в нее 1-1,5 ложки соли. Хорошенько все перемешиваем и делаем небольшой огонь. Как правило, в супермаркетах и специальных магазинах нам дают уже вареные замороженные креветки. Поэтому все, что нам нужно сделать, так это их в кипяток засыпать и подождать пару минут. Итак, выложим замороженный морской продукт в посуду и ждем, когда вода начнет опять вскипать. После вскипания креветки варим еще практически 3-5 мин и потом — конфорку выключаем и компонент отставляем еще на 3-5 мин в сторону.

Салат кальмары и креветки рецепты

После чего воду сливаем через дуршлаг и наши креветки оставляем в таком состоянии, чтобы они остыли до температуры комнаты и с ними было практично работать.

Салат с креветками кальмарами и Ветчиной

После чего на доске разделочной при помощи ножика очищаем один из основных компонентов от головы, панциря и хвоста. Приготовленные креветки переложим в глубокую мисочку.

Этап 2: готовим кольца кальмара

Салаты с кальмарами и креветками

Сначала кольца кальмара нужно разморозить, поэтому заблаговременно извлекаем их из морозильника и в стороне оставляем, чтобы они остыли до температуры комнаты. Внимание: ни при каких обстоятельствах не размораживайте продукт с помощью кипятка или микроволновки, потому что это может испортить вкусовые свойства кальмаров. После чего кольца кальмара промываем в мисочке с прохладной немного подсоленной водой.

Салат с креветками и кальмарами   

Потом устанавливаем на крупный огонь крупную кастрюльку с водой. Когда вода начнет вскипать, прибавляем в нее маленькое количество соли, хорошенько все мешаем ложкой и делаем небольшой огонь. После чего сразу выложим в посуду кольца кальмара и после закипания воды варим ровно 5 мин. За это время морской продукт должен возрасти в размерах и получится мягким. По истечению этого времени конфорку выключаем и воду сливаем с кальмарами через дуршлаг. В стороне оставляем второй основной ингредиент, чтобы с него вода стекла и он остыл до температуры комнаты.

Кольца Кальмаров и креветки салат

После чего выложим кольца кальмара на доску разделочную и измельчаем на маленькие куски, воспользовавшись ножиком. Обработанные кольца переложим в мисочку с креветками.

Этап 3: готовим зелень

Креветки и кальмары мастер класс салат

На разделочную доску перекладываем зелень петрушки и после — вытираем насухо продукт бумажным полотенцем. Выложим его на доску разделочную и рубим мелко при помощи ножика. Размельченную зелень переложим в чистую тарелку.

Этап 4: готовим артишоки

Салат с креветками и кальмарами

Для указанного салата идеальнее всего подходят консервированные или маринованные артишоки. Они дадут блюду незабываемый вкус и пикантности. Поэтому выложим продукт на доску разделочную и измельчаем ножиком на маленькие куски. Размельченные артишоки переложим в свободную тарелку и перебегаем к последующему шагу приготовления блюда.

Этап 5: готовим лимонный сок

Кольца Кальмаров и креветки салат   

На разделочную доску перекладываем лимон. На доске разделочной разрезаем продукт на две половины.

Креветки и кальмары мастер класс салат

После чего сок сразу выдавливаем с каждой цитрусовой половины, используя соковыжималку. Если же под рукой у вас нет подобного кухонного устройства, не огорчайтесь! Потому что данный процесс можно сделать и руками. Для указанного зажмите просто в ладошки кусок лимона и, его в руке сдавливая, сок выдавите прямо в пиалу или другую емкость.

Этап 6: подготавливаем салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками кальмарами и Ветчиной

В мисочку с морепродуктами прибавляем тонко нарубленную зелень петрушки, куски артишоков и оливки. Вливаем также в посуду масло оливковое и свежевыжатый сок лимонный. Солим и перчим , и после — все хорошенько перемешиваем до однородности ложкой. А теперь блюдо должно в обязательном порядке настояться в холодильнике на протяжении 1 часа. Поэтому мисочку с ингредиентами перематываем пленкой пищевой, чтобы салат не впитывал иные запахи и устанавливаем на 2 — 3 полку в холодильный шкаф.

Этап 7: подаем салат с креветками и кальмарами

Салаты с кальмарами и креветками

По истечению этого времени извлекаем из холодильника салат с креветками и кальмарами и, удалив пленку пищевую, блюдо пересыпаем в салатницу. После чего сразу ароматное и вкусное «морское чудо» подавать можно к столу. Также данный аппетитный и сочный салатик может стать хорошим украшением торжественного стола.

Приятного вам аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>