макароны с тушенкой

13.05.2014

макароны с тушенкой

Готовим вкусные макароны с пошаговыми фото- 2 рецепта: 1. Макароны с тушенкой Ингредиенты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Выпечка с яблоками

24.11.2014

Выпечка с яблоками

В данной статьи я выбрала любимые лакомства, где в состав обязательно входят яблоки! Булочки, начиненные печеными яблоками Специальный, особенный вкус придают яблоки — они получаются не попросту вареными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, ароматными и нежными. Ну а если эти яблочки поместить в творожное тесто, то это изумительно вкусно!

Как приготовить форель

23.05.2015

Как приготовить форель

Продукты для рецепта: Форель — 1 штука. (1-1,5 кг); Лимон — 1 штука .

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сегодня мы приготовим салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и томатами. Это блюдо называют крабовым салатом и существует большое количество различных видов его приготовления.

Сегодня мы на одном из рецептов остановимся, который подходит для торжественного стола. Если же вы готовите салат для домашнего ужина, то можно пользоваться одним из рецептов с прибавлением риса. Так блюдо получится сытнее и питательнее.

В целом же продукты для рецепта можно поменять по своему желанию.

Так как в рецепте мы применяем помидоры, то салат идеальнее всего приготовить на один раз.

Это обычное блюдо на готовку которого у вас уйдет немного времени, в особенности если вы заранее яйца отварите. Кроме того, все продукты можно отыскать фактически в любом магазине.

Продукты:

  • Палочки крабовые — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 5 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук зеленый — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец

salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami1

Как готовить:

Этап 1salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami2

Помидоры промыть и приготовить на них крестообразный надрез. Потом томаты опустить на 5-10 с. в кипяток. Охладить и убрать шкурку с помощью ножика.

Этап 2 salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami3

Палочки крабовые почистить от пленки и порезать маленькими кусками, соломкой или кубиками. По желанию можно натереть палочки крабовые на большой терке.

Этап 3salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami4

Помидоры почистить от шкурки.

Этап 4  salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami5

Помидоры нарезаем маленькими кубиками, зубочками или кусочками.

Этап 5salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami6

Отварить яйца, почистить и на крупной терке натереть.

Для того чтобы яйца отварить их необходимо поместить в прохладную соленую воду. До кипения доводим и варим при несильном кипении на протяжении 8-10 мин. Потом яйца окунаем в ледяную воду и даем им целиком остыть.

Этап 6salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami7

Сыр твердый трем на большой терке.

Этап 7  salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami8

Зелень промыть, обсушить и тонко нарубить.

Этап 8salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami9

Подготавливаем заправку для салата. Очистить чеснок и изъять из него сердцевину. Чеснок через пресс пропустить и перемешать с майонезом. Прибавить к заправке соль и молотый черный перец. У вас должен выйти насыщенный, солоноватый и особенный вкус.

Этап 9salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami10

В соответствующий салатник переложим все продукты и прибавляем заправку для салата.

Этап 10  salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami11

Все перемешиваем хорошо и на вкус пробуем. По мере необходимости прибавляем соль, черный перец, чеснок или майонез.

Этап 11salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami12

Сервируем салат из палочек крабовых по своему вкусу. По желанию подобный салат подавать можно порционно в салатниках, креманках или пиалах.

Приятного аппетита!


 

Салат из палочек крабовых с томатами и чесноком

salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami13

Продукты:

  • Помидоры — 250 грамм
  • Майонез
  • Палочки крабовые — 200 г
  • Чеснок
  • Соль на вкус
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Перемешайте палочки крабовые, порезанные помидоры наискосок (серединку изъять), порезанные соломкой, тонко рубленный чеснок.
  2. Прибавьте соль, перец. Майонезом заправьте и смешайте.


Помидоры и палочки крабовые

То, что зовется крабовыми палочками, по сути является имитацией. Делаются палочки из так званного сурими — сырья на базе белого мяса океанических рыб. В данный дешевый продукт мясо краба не прибавляют. В худшем случае палочки крабовые готовят из соевого белка, яичных белков и крахмала с прибавлением красителей и ароматизаторов.

Невзирая на это, палочки крабовые имеют большую популярность в государствах бывшего СССР. Их прибавляют в салаты, делают из них рулеты и разные закуски или просто едят как рыбу. Как бы то не было, палочки крабовые из сурими являются источником полезных рыбных белков, и высококачественный продукт можно уверенно применять по назначению.

Самым знаменитым и обычным салатом с крабовыми палочками является консистенция вареной кукурузы, яиц, майонеза и, соответственно, крабового мяса. В салат прибавляют лук, зелень, лимон и специи. Он выходит нежным и входит уже много лет в обязательное торжественное меню. Непосредственно поэтому, пресытившись однообразием салата из палочек крабовых с яйцами, хозяйки все чаще отыскивают что-нибудь новое и оригинальное.

Обычный и нужный помидор

Любопытно то, что помидор свое название получил от итальянского слова помо d’Oro, которое переводится дословно как «золотое яблоко». Еще ацтеки обширно употребляли полезные характеристики помидоров для исцеления определенных болезней.

Данный овощ (или ягода, как говорят ученые-ботаники) содержит много витаминов и нужных веществ. Он является хорошим антиоксидантом, что делает его хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых болезней и рака.

Кроме того, помидоры согласно исследованиям, оказывают хорошее влияние на активность половых желез. Но французы знали об данном давно, ведь не напрасно они зовут данный овощ яблоком любви.


Салат «Крабовые палочки, чеснок и помидоры»

Продукты для рецепта:

— 240 г палочек крабовых; — 2 небольших томата; — 2 зубочка чеснока; — 5 ст.л. майонеза; — По щепотке белого перца молотого и соли.

Для указанного салата палочки крабовые лучше взять холодные, А ПОМИДОРЫ — ПЛОТНЫЕ И НЕ СОЧНЫЕ

Порежьте палочки крабовые наискось обширными кольцами. Вымойте помидоры, плодоножку удалите и порежьте кубиками. Сок, который при данном появляется, нужно слить. Выдавите чеснок в майонез. Помидоры перемешайте с крабовыми палочками, присолите, поперчите и майонезом заправьте с чесноком. Салат распределите по порционным креманкам и по желанию свежим укропом украсьте.

Лучше подать блюдо немедленно после приготовления, так как они могут пустить сок, что усугубит вид салатика с крабовыми палочками.


Салат «Крабовые сласти»

Продукты для рецепта:

— 125 г кукурузы консервированной; — 200 г палочек крабовых; — 250 г рыбных консервов; — 1 помидор; — 1 огурец; — 3 вкрутую сваренных яйца; — майонез.

Для указанного РЕЦЕПТА Подходят Консервы рыбные в масле или в своем соку, РЫБУ В ТОМАТЕ брать не надо.

Потрите вареные вкрутую яйца на большой терке. Консервы рыбные вилкой разомните так, чтобы не оставалось комков. Огурец и помидор порежьте маленькими кубиками. Палочки крабовые порежьте кубиками небольшого размера. Прибавьте кукурузу и перемешайте все продукты совместно, майонезом заправьте.

Данный салат также можно слоями выкладывать, каждый слой майонезом промазывая. Салат в таком виде подойдет для торжественных застолий.

Майонеза не нужно прибавлять МНОГО, а то его излишек может испортить вкус блюда.


Салат из мяса крабов с томатами

Продукты:

— 200 г мяса крабов или палочек крабовых; — 2 томата; — 1 пучок укропа; — 1 пучок листочков салата; — 3 ст.л. майонеза; — перец и соль.

Крабовое порежьте мясо большими кусочками. Листочки салата соломкой нашинкуйте, а укроп тонко порубите. Помидоры свежие порежьте зубочками. Перемешайте все продукты, прибавьте соль, перец и майонез.

Приготовленный салат будет великолепно в креманках смотреться, на дно которых заранее выложены свежие листочки салата. Украшать блюдо можно зеленью петрушки или укропа. Как и прошлые, данный салат необходимо подать немедленно после приготовления, чтобы уберечься лишнего выделения сока из помидоров.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>