Шоколадно-творожный пирог

11.12.2015

Шоколадно-творожный пирог

Творожно-шоколадный пирог с вишней   Шоколадный бисквит великолепно сочетается с кисловато-сладкой начинкой. Поэтому и будем выпекать в мультиварке творожно-шоколадный пирог с вишней. Испечь довольно просто, а выходит вкусненько.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как готовить суп с фрикадельками

02.09.2014

Как готовить суп с фрикадельками

Картошка — 3 шт. Морковка — 1 шт. Фарш мясной — 300 г Зелень — 30 грамм Масло сливочн.

Как сделать сырный соус

31.03.2015

Как сделать сырный соус

Сырный соус — способы приготовления и общие принципы Бывают такие моменты в жизни, что на улицы погода плохая, холодно, сыро и так не хочется выйти на улицу. Но для таких случаев у меня есть супер соус, варим или жарим мясо, даже рыбу или крупы, любой гарнир, и поливаем это замечательным соусом. Готовиться он очень легко и без особых хлопот!

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Легкий и весьма вкусный салат, который по вкусу придется как детям, так и взрослым. Салат с креветками и ананасом — неповторимое блюдо, совершенно соответствующие для праздничных случаев, на праздник или обычный обед. При данном готовится довольно легко и быстро.

Продукты:

  • 1. Креветки — 250 г
  • 2. Консервированные ананасы — 200 г
  • 3. Куриные яйца — 2 шт.
  • 4. Сыр — 100 г
  • 5. Майонез
  • 6. Сок лимона
  • 7. Петрушка
  • 8. Соль

 

Процесс приготовления:

Этап 1: готовим креветки.

Салат с креветками и ананасом - варим креветки  

Сперва включаем температуру плиты на максимум, устанавливаем среднюю кастрюльку на конфорку, воду наливаем, добавляем соль и ее до кипения доводим. А пока закипает жидкость, готовим креветки. В не зависимости от того, они замороженные или нет, их необходимо помыть. Итак, выложим в дуршлаг креветки, под проточной теплой водой промываем и в кипящую воду скидываем. После того, как повторно вода вскипит, кастрюлю накрываем крышкой и варим небольшие креветки 6 — 7 мин, большие где-то 10 мин.

salat-s-krevetkami-i-ananasom2

Приготовленные креветки в дуршлаг сливаем и остывать оставляем на пару минут. Потом от панциря очищаем, головы, хвоста и ножек. Выкладываем очищенное мясо в тарелку, по мере необходимости его можно на 2 — 3 части порезать.

 

Этап 2: готовим яйца.

salat-s-krevetkami-i-ananasom3  

Дальше в небольшую кастрюльку выложим яйца, водой заливаем и устанавливаем на конфорку. Температуру плиты включаем на максимум, до кипения доводим, температуру сбавляем и яйца варим 7 — 10 мин. После аккуратненько воду сливаем и наливаем прохладную.

salat-s-krevetkami-i-ananasom4

Когда остынут яйца, их от скорлупы чистим, выложим на доску разделочную и кубиком нарезаем, соломкой или на куски всякой формы. Размельченные яйца выложим в отдельную тарелку.

 

Этап 3: нарезаем ананасы.

salat-s-krevetkami-i-ananasom5

С ананасов консервированных сок сливаем и на доске разделочной фруктовые кольца нарезаем кубиками. Размельченные ананасы переложим в тарелку.

Этап 4: готовим сыр.   

salat-s-krevetkami-i-ananasom6

Сыр для этого рецепта можно использовать который вы любите любимый, но лучше твердых видов. Итак, натираем его на большой терке или кубиком нарезаем до 1 см. Приготовленный сыр выложим в отдельную тарелку.

Этап 5: нарезаем петрушку.

salat-s-krevetkami-i-ananasom7

Петрушку на разделочную доску перекладываем, встряхиваем от воды и укладываем на доску разделочную. При помощи острого ножика зелень шинкуем и выложим ее в глубокую мисочку или салатницу.

Этап 6: заправляем салат.

salat-s-krevetkami-i-ananasom8

К петрушке прибавляем креветки, сыр, яйца, ананасы, соль на вкус и ложкой все перемешиваем скрупулезно. Потом салат заправляем майонезом, соком лимона и подавать можно наше блюдо.

salat-s-krevetkami-i-ananasom9

Этап 7: подаем салат с креветками и ананасом.

После того как вы салат заправили, сразу его к столу подаем. Для лучшей подачи салат можно украшать ветками петрушки или кусочками лимона. В виде дополнения подойдет французский сырные булочки или багет.

 

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

— Этот салат заправить можно не только лишь майонезом, но и домашним йогуртом или сметаной.

— Петрушку прибавлять в салат не в обязательном порядке, но если вы являетесь любителем зелени, тогда блюдо дополнить можно листьями салата или укропом.

— В некоторых случаях в этот салат прибавляют маленькое зеленое яблоко, чтобы блюду придать кислинку.

— Креветки можно купить уже готовые, тогда процесс приготовления уменьшится до 3 — 5 мин, в зависимости от размера.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>