Мясная запеканка

09.05.2015

Мясная запеканка

Продукты для рецепта: мякоть свинины — 500 грамм; свежее сало — 200-250 грамм; яйца — 4 штуки.; маленькая булка -1 штука .

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Семга в духовке в фольге

22.05.2015

Семга в духовке в фольге

  Процесс приготовления семги займет не очень много времени. Всего 30 мин — и вкусное блюдо у вас на столе. При выборе метода приготовления семги стоит дать предпочтение запеканию в духовке.

Свиные ребра в духовке с овощами

26.09.2015

Свиные ребра в духовке с овощами

  Сочные овощи и очень аппетитное мясо — это вкусно! Вместо свиных ребрышек можно применять любое мясо, порезанное маленькими кусками. Вместо Наршараба (это соус на базе гранатового сока) можно применять кетчуп или иной соус томатный.

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Салаты из кальмаров и иных морепродуктов богаты всеми подходящими элементами для человеческого организма. Неоценимо содержание в кальмарах йода, рекомендовано постоянно употреблять в еду для профилактики болезней щитовидной железы. Кальмары фактически целиком состоят из белка, так что могут заменить целиком в рационе мясные продукты. Поэтому салаты с кальмарами весьма полезны для спортсменов.

Морепродукты идеально смешиваются со всеми овощами, так что Вы можете отрегулировать вкус салата по своему усмотрению. Соусов для заправки кальмаров бывает не очень много, предпочтение отдают в целом соевому соусу, но я хочу предложить вам салат из кальмаров заправить обычным маслом растительным, чтобы вкус овощей не перебивать. В любом случаем, основной тон салата все таки задают кальмары, которые необходимо отварить правильно, чтобы они не были очень твердыми, иначе использовать в еду их просто нереально.

Продукты:

  • — красный перец болгарский – 1/2 штуки;
  • — консервированная кукуруза — полбанки;
  • — листики салата — 3 штуки;
  • — свежий огурец — 1 штука;
  • — зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • — кальмары тубами — 1 штука;
  • — маслины без косточки — полбанки;
  • — соль — 1 ложка чайная;
  • — масло растительное — 1 ложка столовая;
  • — лимон — 2 кружочка.

Салат с креветками и огурцами - ингредиенты

Приготовление:

  salat-s-krevetkami-i-ogurcami2

Все готовим, размораживаем тубу кальмара.

Тубу кальмара хорошенько под водой промываем. По способности пленку снимаем (мне это легче сделать, когда кальмар уже отварен).

Кальмар заливаем кипяченой горячей водой. На огонь ставим, до кипения доводим, выключаем газ, но не снимаем с конфорки. Как раз за этот период времени кальмар непревзойденно отварится и не станет твердым.

Приступаем к вырезке салата.   

Моем и просушиваем лук зеленый. Нарезаем маленькими колечками.

Листья салата в ледяной воде промываем (чтобы сберечь их хруст), руками рвем на маленькие части.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami3

И в салатник отправляем.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami4

Смешиваем в глубоком салатнике листья салата с зеленым луком.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami5

Сладкий перец красный, под водой промываем и стручками нарезаем. Потом, измельчаем красный перец болгарский кубиком.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami6

Перемешиваем перец с салатом.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami7

Нарезаем огурец тонко, но ни при каких обстоятельствах на терке не трем. Прибавляем огурец в салатник.

Кальмары почищенные нарезаем колечками. Выложим кольца кальмара в остальной салат.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami8

Достаем из банки маслины, жидкость сливаем. И полностью прибавляем в салат.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami9

В последнюю очередь выложим кукурузу консервированную.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami10

Вливаем ложку масла растительного и половинку ложки чайной сока лимона выдавливаем.

  salat-s-krevetkami-i-ogurcami11

Мешаем салат.

salat-s-krevetkami-i-ogurcami12

Салат подаем, украсив зубочками лимона и его на листья салата выкладывая. Приятного аппетита!

 Макароны с креветками на МастерВкуса с иллюстрированными картинками.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>