Слоеный салат с виноградом и курицей

Сыр маскарпоне

11.07.2014

Сыр маскарпоне

Десерты с сыром маскарпоне Сыр маскарпоне — итальянский сыр-паста из сливок коровьего или буйволового молока. У него кремообразная приятная консистенция и сливочный нежный вкус. Итальянцы полагают, что данный сыр отлично подходит для десертов.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Гуляш со свининой

19.03.2014

Рецепт с фото Сегодня мы с вами приготовим гуляш из свинины. Этот вкусный мясной рецепт родом из Венгрии. Для приготовления необходимо:

Профитроли с начинкой

22.06.2015

Профитроли с начинкой

Для приготовления профитролей с творожным сыром и красной рыбой необходимо: Тесто: Сливочное масло — 120 грамм Куриные яйца — 3-4 штукb Соль — 1/4 ч.

Салат с курицей и виноградом

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей — это для настоящих гурманов. В нем необыкновенное совмещение курицы и винограда. Тем более такой салатик сможет украшать каждый торжественный стол. А для декора можно применять виноград любого оттенка.               

Продукты для рецепта:

  •                  Филе курицы — 0,3 кг,
  •                  Сыр — 150 г,
  •                  Виноград — 0,2 кг,
  •                  Вареные яйца — 3 шт.,
  •                  Орехи — 0,15 кг,
  •                  Майонез — 0,15 кг,
  •                  Соль, перец, масло подсолнечное,
  •                  Листочки салата для декора.

 

Инструкция:

                1. Филе порезать мелко, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до готовности и охладить. Яйца и сыр на терке потереть. Орехи размельчить в ступке. Виноград нарезать на половины и изъять косточки.

                2. На блюдечке разложить листочки салата. Первый слой — филе куриное. Полить сверху майонезом. Потом слой яиц кладем, половину орехов и опять майонезом поливаем. Последний слой сыр с орехами.

                3. Осталось хорошенько майонезом смазать и украшать половинками винограда. Положить салат в холодное место до прихода гостей.

Приятного аппетита!


Салат с курицей и виноградом «Изумрудная шапка»

Салат слоеный с виноградом и курицей

4,0 звезды на основе 35 отзывов

Салат выходит свежим и довольно сытным. Продуктов в нем совсем немного, поэтому салатик готовится достаточно быстро, единственный нюанс, салат слоеный, поэтому ему лучше дать настояться.

 

Нам будет нужно:

Куриная грудка вареная, филе — 0, 2 кг,
яйца — 3 штуки,
сыр твердый — 0,1 кг,
зеленый виноград без косточек — 200 г,
орехи — 50 г,
листочки салата — 3-5 штук,
майонез,
соль (при желании)
.

Процесс приготовления:

Филе куриное нарежьте тонкими полосами, яйца кубиками порубите, натрите сыр, порубите орехи ножиком. Виноград промойте, подсушите и порежьте на половины или четвертинки.

Выложите на плоское блюдо пару листочков салата, очевидно, заранее помойте их и бумажным полотенцем обсушите.

Салат с виноградом и курицей

Выложите на салат половину от порезанной грудки,

Салат с зеленым виноградом и курицей

чуть посолите, майонезом смажьте — это будет первый салатика с курицей и виноградом.

Выложите на грудку половину яиц порезанных, немного посолите, намажьте майонезом, обсыпьте орехами.

 

Третьим слоем салатика с виноградом и курицей выложим половину сыра тертого.

 

Сыр тоже майонезом смажьте и орехами присыпьте.

Потом снова повторите все слои салата.

И, в конце концов, выложите последним слоем половины/четвертинки виноградин.

Так как салатик слоеный, ему надо пропитаться несколько часов дать, тогда он станет в особенности вкусным.

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>