Салат столичный технология приготовления

Заварной крем для торта Наполеон

08.11.2015

Заварной крем для торта Наполеон

Любимый торт «Наполеон» с заварным кремом. Многие мои близкие склонны считать, что этот рецепт — наилучший, ведь торт выходит более чем из 20 коржей и вкусного заварного крема. Для меня этот торт имеет ассоциацию с Новым годом, постоянно вызывая праздничность и хорошее настроение.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шурпа из говядины

12.04.2014

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины – достаточно наваристый и жирный суп , и в этом его главная суть. Кроме этого шурпа можно приготовить из говядины,  рыбы или свинины. Ингредиенты:

Пирожное из заварного теста

02.11.2014

Пирожное из заварного теста

Торжественный вариант заварных пирожных с творожным кремом. Весьма вкусные и воздушные. Подобные пирожные украсят каждый стол.

Салат столичный с курицей

Из чего состоит салат столичный

Существует много видов приготовления салата столичного с курицей, разница состоит в мясном компоненте. Некоторые любят прибавлять колбасу, сваренную мякоть свинины или говядины. Также весьма популярным ингредиентом является курица.

Ингредиенты:

  • 1. вареная говядина — 100 гр
  • 2. вареная курица — 200 гр
  • 3. яйца — 4 штуки
  • 4. вареная картошка- 4 штуки
  • 5. вареная морковка — 1 штука
  • 6. огурцы маринованные — 2 штуки
  • 7. консервированный горошек — 150 г
  • 8. кукуруза консервированная — 100 гр
  • 9. лук — 1 штука
  • 10. майонез
  • 11. соль
  • 12. перец

Процесс приготовления:

Этап 1 

Приготовим продукты для нашего салата. Для указанного необходимо заранее отварить мякоть говядины, филе куриное, картошку, морковку, а также яйца. Рекомендовано в целях экономии сварить морковь и картофель в одной кастрюльке, а яйца в отдельной, потому что время приготовления намного меньше. Присолить воду не надо.

Этап 2

Салат столичный технология приготовления

Дальше кубиками нарезаем мякоть говядины, филе куриное. Можно по желанию заменить мякоть говядины на ветчину или всякую вареную нежирную колбасу. Ее также необходимо кубиками нарезать. Мясо нарезав, перебегаем к овощам. Нарезать картофель кубиками небольших размеров. А вот морковку лучше порезать мельче, чтобы она чувствовалась меньше, потому что имеет выраженный сладковатый вкус.


Этап 3

Салат столичный с курицей

Огурцы маринованные необходимо порезать соломкой. Лук репчатый необходимо почистить и также тонко порубить, потом облить кипятком и постоять дать, чтобы ушла вся горечь. Когда лук постоит мин 10, слить воду и помыть в прохладной воде снова.


Этап 4

Салат столичный с курицей

Яйца необходимо напротив порубить крупно. Дальше выкладываем все продукты для рецепта в глубокую мисочку, аккуратненько перемешиваем, прибавляя зеленый маринованный горошек, майонез и кукурузу, лучше легкий. Все мешаем и прибавляем перец и соль.


Этап 5

Салат столичный с курицей

Приготовленный салат необходимо подать со свежей зеленью и куском хлеба. Выходит весьма сытный и вкусный салат, который непревзойденно разнообразит ваш ужин или обед.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>