Рецепт сахарной мастики

Соус к рису

27.03.2015

Соус к рису

Всякий соус можно купить в магазине, но соус, готовый своими руками, будет еще свежее и вкуснее, и, непременно, полезнее. Если вы приняли решение изготовить на ужин рис и рыбу, то нужно учесть, что блюдо выйдет весьма сухим, если не сделать к нему соус. Приготовим всеобщий соус для риса и рыбе, который всем домочадцам понравится.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с говядиной

08.04.2015

Салат с говядиной

Продукты для рецепта: 200 грамм вареной говядины 100 грамм лука 100 грамм сыра 4 яйца 4 ст.л.

Шоколадные кексы в формочках

08.10.2014

Шоколадные кексы в формочках

Сложного ничего нет, но хочу акцентировать ваше внимание, что при вымешивании теста необходимо дополнительное время на остужение консистенции. А для самих кексов нам необходимо: пачка маргарина на 200 г 4 ложки столовых какао 1,5 стакана сахара 1/2 стакана молока 2 стакана муки пол-ложки чайной соды 4 яйца ванилина, по желанию Это то, из чего делать кексы.

Сахарная мастика рецепт

Сахарная мастика рецепт

Красоту во всем, особенно ценят женщины. Я больше чем уверенна, что именно женщины придумали, как красиво приукрасить и оформить торт. Ведь именно из мастики можно выдумать и реализовать любые шедевры, и розы и орхидеи даже жениха с невестой, и все будет съедобным. Промолчу о том, что даже мультяшные герои могут царствовать на любимый торт, вашего малыша. Так — что беремся за дело и порадуем свой женский глаз, красивым оформленным тортиком.

Продукты для рецепта:

  • Желатин — 1 ложка чайная
  • Вода прохладная — 30-40 грамм
  • Лимонная кислота — 1.5 — 2ч. л.
  • Ароматизатор – по вкусу
  • Пудра сахарная — 450 гр.

Рецепт приготовления сахарной мастики:

Этап 1

 

Сахарная мастика рецепт

Желатин( самый мелкий) пересыпать в чашечку, прибавить прохладную воду и перемешать тщательно, что бы не сформировались комочки. Дать размокнуть 5-10 минут. За этот период времени желатин набухнет и возрастет в объеме. Замоченный желатин необходимо в микроволновке или на паровой бане растворить. Необходимо знать, что категорично нельзя кипятить.

Желатин необходимо перемешать, удостоверится, что он полностью однородный, и остудить до температуры 25 С.


Этап 2

 

Сахарная мастика рецепт

Сладкую пудру через сито нужно просеять,  Сито должна быть с весьма маленькими ячейками и пересыпать в мисочку, в которой будет практично вымесить сладкую мастику.

Соединить пудру сахарную с желатином и раствор лимонной кислоты, ароматизаторы по вашему желанию. Скрупулезно в ручную, месим тесто, готовое тесто похоже на пластилин.


 

Сахарная мастика рецепт

Этап 3

В нужный Вам цвет красить мастику можно при помощи пищевых красителей. Для этого краситель в первую очередь растворяют в маленьком количестве воды, и только потом закапываем на мастику. Руками опять замешиваем, чтобы краситель равномерно закрасил весь необходимый кусок мастики.


Этап 4

 

Сахарная мастика легкий рецепт

Для того чтобы мастика не выветривалась, затягиваем пищевой плёнкой.

Лепите из приготовленной мастике любые фигуры.

Приятного аппетита!!!


 

 

Сахарная мастика рецепты

Рецепт сахарно-желатиновой мастики

Продукты для рецепта:

  • Желатин — ложечку чайную
  • Вода питьевая — 50 грамм
  • Пудра сахарная — 3 стакана
  • Лимонную кислоту — 2 ложки чайные
  • Краситель теста

Поэтапные шаги приготовления сахарно-желатиновой мастики:

 

Мастика сахарная

Замочить желатин в прохладной воде чтобы желатин набухал, минут на 10 — 20. Время пока есть просеиваем сладкую пудру.

Потом желатин на маленьком огне расплавить, постоянно ложкой перемешивая, не доводя до кипения.

Произвести в пудре ямку и налить растворимый желатин и лимонный сок. Лимонный сок не даст мастики крошиться. Перемешиваем ингредиенты, лучше всего это делать руками.


 

Мастика сахарная рецепт

Закрашивать мастику в любой цвет при помощи пищевых красителей. Мастику надо завернуть в пакет полиэтиленовый, чтобы не выветрилась. Берите по маленькому кусочку мастики и лепите шедевры, которыми можно приукрасить ваш торт!


 

Сахарная мастика

Продукты для рецепта:

  •                 • молоко сухое — 160 грамм
  •                 • пудра сахарная — 160 грамм
  •                 • молоко сгущённое – 1 стакан
  •                 • лимонный сок — 2 ложки чайные
  •                 • коньяк — 1 ложка чайная.

Процесс приготовления:

Перемешаем сладкую пудру и молоко сухое.

 Прямо на стол, просеиваем сухую смесь через сито.

В середину равномерно вливайте сгущенка и начинайте замешивать массу, прибавьте сок лимонный и коньяк.

Закрашивать мастику также можно пищевым красителем.

Гордитесь своей работой!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>