Семга в Духовке с картошкой

Мясо тушеное с овощами

04.01.2015

Мясо тушеное с овощами

Данный рецепт, которые мы попробуем изготовить очень похож на овощное рагу. Но обычно рагу готовиться без мяса, вот в чем изюминка данного рецепта, мясо. Я больше чем уверена, что ваши домашние обязательно попросят добавки!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Суп с фрикадельками и вермишелью

23.06.2014

Суп с фрикадельками и вермишелью

Вот три похожие, но по вкусу разные рецепты супа с фрикадельками, выбирайте какой вам больше понравиться. Но для того чтобы узнать в обязательном порядке надо приготовить, вот и начнем с первого рецепта! Предлагаем обычный, вкусный и быстрый суп с вермишелью в диетической версии.

Курица в сметане в духовке

17.08.2014

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке может оказаться не самым обычным блюдом, если прибавить в рецепт простую клюкву. Наверное, любая хозяйка пытается как-то разнообразить рацион своей семьи. К примеру, на первый взгляд, что можно придумать нового из курицы.

Семга в духовке в фольге

 Семга в Духовке с картошкой

Процесс приготовления семги займет не очень много времени. Всего 30 мин — и вкусное блюдо у вас на столе.

При выборе метода приготовления семги стоит дать предпочтение запеканию в духовке. Пожарить на сковородке не советуется, потому что при жарки лосось теряет крупную часть нужных компонентов

Продукты для рецепта:

  • — Стейки лосося или семги — 2 штуки;
  • — Лимон — 1 штука .;
  • — Йогурт — 1 баночка;
  • — Молотый кориандр;
  • — Черный и перец красный;
  • — Картошка — 4 штуки;
  • — Зеленый горошек — 1 баночка;
  • — Соус чесночный, — соль.

На противень смазанный маслом выкладывайте стейки семги. Их соком лимона облейте и оставьте на 5 мин. Спустя это время стейки смажьте йогуртом и присыпьте сверху приправами и солью. Почищенную заблаговременно картошку порежьте кружочками, присолите, выкладывайте в форму для запекания и присыпьте приправами.

Противень поместите в нагретую до 200 С духовку и выпекайте рыбу 25 мин. Пока готовится лосось с картошечкой, откройте банку с зеленым консервированным горошком. Содержимое банки выложите в кастрюлю. Поместите кастрюлю на плиту и до кипения доведите. Потом воду через дуршлаг вылейте.

Запеченную семгу с картошечкой выкладывайте и прибавьте зеленый горошек. Блюдо подавайте чесночным соусом.


Семга в духовке с овощами

 Семга с мукой в Духовке

Ингредиенты:

  • филе семги — 400 г .;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • пшеничной муки — 1ч.л .;
  • картошка — 400 грамм .;
  • шампиньоны — 200 грамм .;
  • сливочн. масло — 1 ст.л .;
  • лимон — 1 штука .;
  • перец болгарский — 1 штука .;
  • лук — 1 штука .;
  • перец и соль -;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Почищенную картошку порежьте кубиками, а потом отварите на протяжении 10 мин в немного подсоленной воде. Лук почистите и кубиками порежьте. Грибы также порежьте. Поджарьте грибы с луком на масле сливочном на протяжении 7 мин.

Перемешайте поджаренные лук и грибы с отваренным картошечкой. Перец болгарский порежьте кусочками и выкладывайте поверх картошки и грибов.

Семгу порежьте большими кусками. Рыбу присыпьте солью и специями. Сбрызните рыбу соком лимона. Выкладывайте рыбу в форму, сверху присыпьте рубленой зеленью.

Расплавьте на сковородке масло сливочное. Прибавьте муку и смешайте. Потом сливки влейте и, смешивая, до кипения доведите. Облейте соусом рыбу с овощами соусом и отправьте в духовку.

Выпекайте семгу в сливочном соусе 30-40 мин при 180 С.


Семга в духовке с картошкой

 Запеченная семга с картошкой в Духовке

 Ингредиенты:

  • Лосось 200 грамм,
  • Картошка — 4 штуки,
  • Морковка,
  • Луковка,
  • Сливки 2 ч.л.,
  • Специи для рыбы,
  • Соль на вкус,
  • Растительн. масло 1 ст.л.,
  • Сыр твердый 100 г,
  • Ветки тимьяна.

 Рыба семга картофель лук в Духовке

Приготовление:

Семга запеченная с картошкой в Духовке

Займемся в первую очередь приготовлением всех продуктов, которые нужны для приготовления семги в духовке с картошечкой. Картошку очищаем, хорошенько вымываем и нарезаем маленькими пластинками.

  Семга в Духовке с картошкой

Почищенную морковку шинкуем узкой соломкой.

 Семга с тимьяном в Духовке

Рубим среднюю луковицу маленьким кубиками.

   Рецепты семга с картошкой в Духовке

Семгу чистим, хорошенько водой промываем и высушиваем. Потом нарезаем маленькими кусками, чтобы они поместились на противень.

 Рыба семга картофель лук в Духовке

Сыр твердый натираем при помощи терки.

 Семга м картошкой в Духовке

Разогреваем на сковородке с толстым дном масло растительное и поджариваем до полупрозрачности на нем лук с морковкой.

   Семга в Духовке с картошкой

Выложим потом куски картошки.

 Семка с картошкой в Духовке

Поджариваем все овощи совместно.

 Рецепты семга с картошкой в Духовке

Не рекомендую выпекать семгу с сырыми овощами. Подобные овощи достаточно долго, в сравнении с рыбой, буду испекаться. Лосось рыба весьма теплая и готовится достаточно быстро, поэтому овощи пока будут готовы, рыбка станет сухой.

  Рыба семга картофель лук в Духовке

Теперь возьмем формы для выпекания. Тут необходимо указать, что запекать семгу с картошечкой можно как в порционных маленьких формочках и потом в них же на стол подавать, так и в одной крупной форме. Непринципиально, какие формы для выпекания семги с картошечкой вы выберете, очередность выкладывания продуктов схожа. В первую очередь кладем поджаренную картофель с овощами.

Сверху на картофель выложим куски семги.

 Семга м картошкой в Духовке

После этого прибавляем сливки, специи для рыбы и соль на вкус. Сливки замечательно отмечают вкус семги. А при запекании сливки, сок из рыбы и специи преобразуются в замечательный соус.

 Запеченная семга с картошкой в Духовке

Последующий слой выложим в очерёдности: картофель с овощами, рыба. Теперь вливаем прохладную прокипячённую воду. Вода должна 1/3 часть формы заполнить. Сверху засыпаем сыром тертым, кладем ветки тимьяна и устанавливаем испекаться в нагретую духовку до 180 0С на 15-20 мин. Проверяем готовность блюда по картофелю, если он стал мягкий и просто прокалывается ножиком, значит извлекаем запеченную семгу с картошкой и сливками из духовой печи.

Финальное фото запеченной картофеля и семги

 Семка с картошкой в Духовке

Запеченный лосось с картошкой, сливками и сыром подается в горячем виде. Так что немедленно, как только достали готовое блюдо из духовой печи его стоит к столу подавать.


Семга в духовке с сыром

 Семга в Духовке

Блюда «под сыром» всегда уходят со стола первыми, так как любимы многими. Продукты для рецепта:

  • семга — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • соль, перец -;
  • сок лимонный — 2 ст. л;
  • майонез — 1/3 ст .;
  • горчица дижонская — 1 ст. л;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тертый сыр твердый — 1/4 ст .;
  • тертая моцарелла — 1/2 ст.

Процесс приготовления

Рыбное филе проверяем на присутствие костей и по мере необходимости достаем их. Старайтесь применять для указанного рецепта единый кусочек семги.

Выложим рыбу на противень застеленный фольгой и приправляем перцем и солью с обеих сторон. Сверху рыбного филе выложим тонкие кольца репчатого лука.

В маленькой мисочке взбиваем домашний майонез с через пресс пропущенным чесноком и соком лимона. Узким слоем соусом покрываем поверхность луковой подушечки и богато засыпаем блюдо сыром тертым.

Устанавливаем рыбу на 15 мин в нагретую до 200 С духовку, а потом под гриль — на 2-3 мин. до получения румяной корки.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>