Семга запеченная в Духовке в вине

Курица тушеная в мультиварке

14.07.2014

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке будет вашим любимым блюдом, для скорого ужина. Ведь не раз случается, что гости приходят неожиданно, и мы в растерянности не знаем как празднично и быстро накрыть стол. Как изготовить курицу в мультиварке, можете выяснить из нашего детального мастер класса с фото.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как замариновать шашлык

30.05.2015

Как замариновать шашлык

Шашлык из курятины как ни один иной шашлык, позволяет просто проявить свою фантазию. И главной секрет же тут заключен непосредственно в самом мясе курицы. Так как, нежному и сочному куриному мясу совсем и не требуется даже очень долгого маринования для того, чтобы оно стало более мягким и сочным.

Печеночный торт в мультиварке

28.11.2014

Печеночный торт в мультиварке

Для меня торжественный стол без печеночного торта, смотрится неполноценным! Настолько привыкла к нему, что все знакомые говорят, что именно печеночный торт является моим козырем, на торжественном столе. Каждый раз, когда сажусь за стол свой пир я, начиная именно с него.

Семга запеченная в духовке

Семга запеченная в Духовке в вине

Филе семги скрупулезно помыть под проточной водой и при помощи салфетки или полотенца высушить.

Нарезать филе на маленькие порции и каждый кусок обсыпать приправой для рыбы. (Применять можно вместо приготовленной приправы пряности на свое усмотрение или просто посолить рыбу). Сок выдавить лимона на филе и отложить его на 10 мин в покое. Положить сверху несколько колечек лимона.

 Семга запеченная в Духовке в вине

Пока маринуется филе, готовим два отрезка фольги. Куски рыбы выложим на сложенную в два слоя фольгу. Лимон убираем, он был только нужен для маринования. Рыбу аккуратненько заливаем сливками и фольгу сворачиваем так, чтобы не вытекли сливки. Так как часть сливок на фольгу стекает, нет надобности ее дополнительно маслом смазывать.

 Семга запеченная в Духовке в вине

Для надежности можно семгу завернуть во второй отрезок фольги. Укладываем приготовленный конвертик с семгой в форму для запекания и отправляем его в духовку на 20 мин при 180 С.

 Семга запеченная в Духовке в вине

Пока запекается рыба, вымытую петрушку нарезаем (или укроп).

   Семга запеченная в Духовке в вине

Через 20 мин семгу можно вынимать из духовки. К столу подавать ее можно прямо в фольге, посыпав сверху петрушкой.

 Семга запеченная в Духовке в вине

Если фольга вам не дает, можно перекладывать семгу в тарелку и украшать на свое усмотрение (допустим, разложить на тарелку пару маслин).

Существенно!

Не передержите в духовке рыбу! Иначе все сливки испарятся, и лосось станет суховатым.


Семга запеченная в духовке с картошечкой

 Семга запеченная в Духовке в вине

Продукты:

  • стейки семги — 2 штука;
  • сушеный чеснок;
  • имбирь молотый;
  • консистенция перцев;
  • лимон;
  • соль;
  • картошка — 2 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное — 2 ст. л .;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соус соевый — 1 ч. л.

Чтобы семга в духовке хорошенько пропеклась и прекрасно смотрелась, нужно стейки поделить на две части. При этом все кости убирают. Дальше берут консистенцию перцев, масло растительное, сушеный чеснок и имбирь, которые скрупулезно перемешивают, и ими рыбу натирают. После чего ее немного поливают соком лимона и оставляют мариноваться на 20 мин. В этот период времени можно заниматься овощами.

Лосось, приготовленный в духовке, будет смотреться красиво с гарниром из картошки. Для его приготовления нужно скрупулезно помыть все клубни. При этом лучше применять щетку или мочалку, так как картошка будет готовиться в кожуре. Дальше его нужно разделить на четыре части, которые положить в консистенции из масла растительного и специй. В таком виде картошка оставляют на 10 мин.

После того как все ингредиенты замариновались, нужно к термической обработке приступать. Лосось, приготовленный в духовке, будет готов совместно с картошечкой, если разместится на два ряда ниже крайнего. Поэтому противни нужно отставить до того, как будет включена печь. Потом рыбу в фольгу заворачивают и в духовку помещают на нижний противень. Маринованная картошка располагают выше. При данном стоит знать, что печь должна быть уже разогретой. Лосось, приготовленная в духовке, готовится при 180 С на протяжении 40 мин.

К такому блюду нужно подать особенную подливу. Ее готовят из консистенции сырого яйца, масла растительного, молотого чеснока и соуса соевого. Когда консистенция станет однородной, в нее прибавляют маленькое количество сока лимонного. После чего ей дают настояться примерно 10 мин в теплом месте.

Семга аккуратненько выкладывается на тарелку. Дальше берется картошка и погружается в готовый соус. Там ей необходимо находиться примерно 5 мин. Потом картофель достают и выкладывают около рыбы. При данном не надо соусом капать на тарелку. Для удаления лишней подливы и жира можно применять салфетку. Дальше остатки соуса переливают в особенную емкость, а рыбку украшают зеленью и томатами черри. Непосредственно в таком виде блюдо подается в элитных ресторанах. При этом к нему можно подать белого сухого вина и даже вермута.


Семга запеченная в духовке с овощами

 Семга запеченная в Духовке в вине

Ингредиенты:

  • — Черный и перец красный
  • — 4 картошки
  • — Баночка консервированного горошка
  • — Чесночный соус
  • — Соль

Как готовить:

Стейки семги выложим на противень смазанный маслом. Сок из лимона выжимает, и им стейки поливаем. после этого оставляем на 5 мин. По прошествии этого времени — рыбку смазываем йогуртом, и после чего посыпаем приправами и добавляем соль. Помытую и почищенную заблаговременно картофель — кружочками нарезаем, просаливаем, обсыпаем приправами и выложим в форму для запекания.

Отправляем противень в нагретую до 200 С духовку и оставляем там испекаться на 25 мин. В этот период времени открываем горошек, пересыпаем совместно с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюльку, и устанавливаем на плиту. После того, как вода вскипит — воду слить нужно с помощью сита.


Семга в духовке целиком

Продукты для рецепта:

  • лосось — 1 штука .;
  • лимон — 1 штука .;
  • специи к рыбе;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Семгу почистите от чешуи, жабра удалите и плавники, рыбу выпотрошите, а потом скрупулезно вымойте.

Семгу натрите со всех сторон специями и солью. Не забывайте солью натереть и специями рыбу внутри. Чтобы рыба была еще более ароматной, сделайте пару поперечных надрезов.

Рыбу сбрызните соком лимона. Вовнутрь выложите чуточку зелени и пару кусочков лимона.

Оторвите кусочек фольги, чтобы им можно было всю семгу обмотать. Смажьте фольгу чуточку маслом растительным. На фольгу выложите чуточку зелени, а потом приготовленную семгу. Рыбу заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.

Выпекайте семгу мин 25-30 при 180 С.

Подать запеченную полностью семгу идеальнее всего с тушеными овощами.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>