Как мариновать шашлык из баранины кавказский?

Паровые котлеты

22.10.2016

Паровые котлеты

Перед приготовлением котлет я бы хотела рассказать, как готовили котлеты наши бабушки. Данное блюдо мы позаимствовали у французов, но естественно рецепт поменяли и настолько полюбили, что считаем котлеты нашими родными. Мясорубок, и иной современной техники, в те времена естественно не  было, наши бабушки делали котлеты из рубленого мясо.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт из бисквитных коржей

05.10.2014

Торт из бисквитных коржей

Предлагаем один из вариантов приготовления бисквитного торта. По этому рецепту торт весьма быстро пропитывается, выходит нежным и вкусным. Основной секрет успешного приготовления этого торта, это то с каким настроением Вы его будите приготовить.

Капуста тушеная с курицей

01.04.2014

Капуста тушеная с курицей

Капусту можно применять в различных блюдах, и в виде ингредиента (к примеру, в борще или салате), и в виде главного блюда. Тушеная капуста, замечательно подходит в качестве гарнира к приготовленному куску мяса. Я решила сегодня поделиться с Вами рецептом, где капуста будет играть роль главного блюда.

Шашлык из баранины

Как мариновать шашлык из баранины кавказский?

 Для этого рецепта можно применять заднюю ногу барашка или корейку. Кроме того, из подобных составляющих как почки, печень, сердца также получится хороший шашлык. Блюдо жарится на электрогриле или мангале.

  • Баранина 1 кг
  • — 6 репчатый луковиц
  • — 3% уксус половина стак
  • — Лимон 1 штука.
  • — Сушеный барбарис на кончике ножика
  • — Баранье сало (топленое) — 20 грамм.
  • — Соль, перец, любая зелень

Приготовление:

Мясо порежьте, как всегда, маленькими кусочками, сложите в емкость, заправьте перцем, солью, тонко порезанным репчатым луком, уксусом (соком лимона), смешайте. Прикройте крышкой, приберегите на 2-5 часов для пропитки. По прошествии этого времени пор нанизывайте кусочки с кружочками лука вперемешку и помидоров на шампура, после этого смажьте их бараньим салом и отправьте на мангал. Мясо держать над горячими углями, регулярно переворачивая, нужно 10-15 мин. К приготовленным шашлыкам подавать соус ткемали и зелень. Приятного аппетита!


Шашлык из баранины по кавказски

 Кавказский шашлык из баранины маринад

Шашлык из баранины по-кавказски — сочное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится шашлык на удивление просто, но зато, насолько вкусное выходит мясо, в особенности если это мякоть барашка. В обязательном порядке попробуйте такой шашлык и на уровне мыслей побывайте в данной прекрасной горной местности.

Процесс приготовления.

Этап 1: готовим лук

 Как мариновать шашлык из баранины кавказский?

При помощи ножика лук очищаем от шелухи и после — промываем тщательно ингредиент под проточной водой. Потом выложим овощ на доску разделочную и, воспользовавшись этим же острым инвентарем, лук нарезаем на небольшие по толщине кольца. Размельченный компонент переложим в свободную глубокую тарелку.

Этап 2: готовим мясо

 Кавказский шашлык из баранины маринад

Для того чтобы изготовить вкусный кавказский шашлык, сперва нужно подобрать «правильное» мясо. Для приготовления данного блюда подойдет мякоть юного барашка или свиньи. Итак, сперва промываем тщательно основной ингредиент под теплой проточной водой, чтобы смыть грязь и осколки костей. Потом мясо выкладываем на доску разделочную и при помощи ножика нарезаем его на маленькие по величине куски. Внимание: чем меньше куски мяса, тем скорее промаринуется шашлык и соответственно выйдет сочнее. Но на очень небольшие куски тоже нарезать мясо не нужно. Итак, размельченную баранину или свинину переложим в свободную глубокую тарелку и прибавляем туда же соль и меленый черный перец. При помощи чистых сухих рук все до однородности перемешиваем и пока что в сторону отставляем на 10-15 мин., Чтобы мясо поглотило в себя соль и специи.

Этап 3: маринад готовим

 Как мариновать шашлык из баранины кавказский?

Наливаем в глубокую миску прохладную воду и виноградный уксус. При помощи столовой ложки перемешиваем хорошо продукты для рецепта до однородности. Все, маринад готов.

Этап 4: маринуем

 Кавказский шашлык из баранины маринад

Итак, выложим в свободную глубокую мисочку слоями куски мяса и кольца лука. После чего поливаем продукты для рецепта маринадом, а посуду плотно крышкой закрываем. Внимание: диаметр крышки от кастрюльки должен с диаметром миски совпадать, в которой мы будем шашлык мариновать. Теперь устанавливаем посуду с мясом в холодильник настаиваться на протяжении 2-5 часов. По сути для мариновки шашлыка не в обязательном порядке применять холодильник. Это может быть иное место, основное, чтобы оно было холодное и туда солнечные лучи не попадали.

Этап 5: готовим мангал

 Как мариновать шашлык из баранины кавказский?

До того как пожарить мясо, нам нужно приготовить мангал с углями. Так как шашлык мы будем делать на жаре от углей, сперва выложим дрова на дно мангала и поджигаем их при помощи спичек. Существенно: дрова должны быть в обязательном порядке сухими, чтобы они могли не только лишь быстро разгореться, но и сгореть быстро, потому что когда мясо замаринуется, будет огромное желание приготовить шашлыки, как можно скорее. Итак, как только дойдут дрова до середины сгорания, аккуратненько маленькими порциями прибавляем угли в мангал. Все на вытянутой руке перемешиваем (чтобы не обжечься) при помощи шампура или деревянной ветки и после — дровам даем догореть. Как только огонь уйдет, а угли станут тлеть, начинаем процесс приготовления шашлыков по-кавказски.

Этап 6: подготавливаем

 Кавказский шашлык из баранины маринад

Пока у нас огонь разгорается, извлекаем из холодильника мясо, с миски снимаем крышку и нанизывать начинаем мясные куски на шампуры. Это нужно делать так, чтобы между кусками баранины или свинины оставалось чуточку свободного места, тогда мясо хорошенько со всех сторон прожарится. Внимание: между можно мясными кусками также нанизать маринованный лук. Приготовленные шашлыки переложим на свободную тарелку и продолжаем создать новую порцию шашлыка до того времени, пока шампуры не закончатся или мясо с луком. Когда угли начнут тлеть, выложим на мангал шашлык и жарим на протяжении 15-20 мин, при данном шампуры поворачивая через каждую 1-2 мин. из стороны в сторону. А чтобы не подгорело мясо, его время от времени сбрызгиваем оставшимся маринадом. Готовое блюдо переложим в плоскую тарелку для подачи и начинаем пожарить иную порцию.

Этап 7: шашлык подаем по-кавказски

 Как мариновать шашлык из баранины кавказский?

Как только шашлык будет приготовлен, пока он еще горячий его к столу подаем. А вот угощать друзей можно подобным блюдом совместно с зеленью петрушки и кинзы. В виде гарнира непревзойденно подойдет кусок лаваша или ломтик хлеба совместно со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!


Шашлык из баранины по грузински

 Кавказский шашлык из баранины маринад

Продукты:

  • 1 кг. баранины,
  • 1 кг 800 грамм. баклажанов,
  • 150 миллилитров масла растительного,
  • молотый черный соль и перец.

Приготовление:

Баранину порезать порционными кусками.

Баклажаны в кожице промыть прохладной водой и на каждом посредине сделать глубокий продолговатый разрез, в разрез насыпать щепотку соли и немного постоять дать, мин через 20 отжать горьковатый сок.

После чего в баклажаны добавить немного перца, положить в них куски баранины также немного присыпав их перцем и солью.

Насадить на шампуры баклажаны так, чтобы они оба конца захватили баклажана и все куски баранины.

Поджаривать на углях, вращая шампуры, чтобы своими сторонами куски баранины всеми поворачивались в открытый разрез баклажана.

В процессе обжаривания смазывать баклажаны и куски мяса маслом растительным.

Подавать горячие шашлыки совместно с запеченными баклажанами на шампурах.

Можно прибавить зелень и иные специи.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>