Шашлык из говядины и киви

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

26.07.2015

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка является фактически обычным блюдом. Ведь что может быть ароматнее, вкуснее и сытнее, чем этот кулинарный шедевр? Приготовить его можно на протяжении маленького промежутка времени и из маленького количества доступных каждому компонентов.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Паста с курицей в сливочном соусе

18.06.2014

Паста с курицей в сливочном соусе

Данный рецепт готовится очень быстро, но вкусовое удовольствие, которое получаем непревзойденное. Нежное, сливочное, сочное, ароматное блюдо, которое обожают все члены нашей, семье! Если вы совсем не опытная хозяйка, то соблюдая пошаговые действия рецепта в итоге, удивите саму себя.

Желе из черной смородины

21.09.2015

Желе из черной смородины

Ингредиенты: ликер из черной смородины — 2 ст.л.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины с киви

Ингредиенты:

  • сок томатный — 300 миллилитров (1 на кг мяса);
  • хрен — 1 корешок;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • херес — 200 миллилитров;
  • сухой базилик и черный перец — по 1/2 ч.л .

Процесс приготовления

Хрен почистите, на маленькой терке натрите.

В эмалированной емкости перемешайте сок томатный с хересом, хреном и специями.

Прибавьте масло растительное, смешайте.

Прибавьте в маринад разрезанное на куски поперек волокон и хорошенько отбитое мясо.

Перемешайте хорошо и вотрите продукты в каждый кусочек.

Приберегите под прессом на 24 часа.


Шашлык из говядины с киви

 Шашлык из говядины маринад с кефиром

Продукты:

  • говядина — 1 кг.
  • обезжиренный кефир — 1 л.
  • зеленый лук — пучка.
  • лук репчатый- 1 штука.
  • зелень укропа или петрушки- 1 пучок.
  • киви — 2 штуки
  • меленый черный перец, соль.

Как приготовить:

Мясо обмыть, бумажным полотенцем обсушить, порезать маленькими кусками. Добавить соль, перцем приправить, дать пропитаться специями при температуре комнаты на 5-10 мин.

Вылить кефир в отдельную посуду, прибавить мясо, тонко нарубленный лук. Крышкой накрыть и отложить мариноваться на одну ночь (7 часов).

Киви порезать маленькими кубиками (или тонкими кольцами). Из емкости с мясом слить кефир, прибавить киви и отложить в холодильнике мариноваться максимально на 2 часа.

Нанизать промаринованный шашлык на шампуры без ломтиков киви, на углях приготовить среднего жара до готовности.


Шашлык из говядины в кефире

Шашлык говядина маринад на 24 часа

Ингредиенты:

  • Меленый черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

 Шашлык из говядины с киви

Очищаем чеснок и на мелкой терке натираем.

 Шашлык из говядины маринад с кефиром

Из самого лимона отжимаем сок.

 Фарш мариновать для шашлыка

Лимонную цедру на мелкой терке натираем.

 

Шашлык из говядины на томатном соке

Скрупулезно перемешиваем все. В глубокой тарелке перемешиваем: лимонную цедру, сок лимонный, чеснок, перец и кефир.

Шашлык из говядины маринад с кефиром

Говядина маринуется не меньше 10 часов. Маринадом заливаем мясо и смешиваем.

  Фарш мариновать для шашлыка

Режем мясо кубиками на шашлык,  добавляем соль.

Подготавливаем над раскаленным углями на гриле или мангале. Шашлык нанизываем на шампур.


Шашлык из говядины с уксусом

Порезанное, поперченное и посоленное мясо кладется в кастрюльку слоями. После каждого слоя нужно облить 9% -го уксусом.

Если вы предпочитаете шашлык с луком, маринованного в уксусе, то данный лук укладывать можно между слоями мяса, и прибавлять немного больше уксуса. Тогда лук и мясо будут мариноваться вместе.

Можно мясо в уксусе мариновать одну ночь; в таком случае лучше в холодильник поставить. Или при температуре комнаты — от 1-го до 3-х часов. Мариновать долго мясо в уксусе не надо; оно мягкость потеряет, вкус и сочность.

При применении иных рецептов маринада, маринуется лук отдельно с 9% -м столовым уксусом. При данном уксус можно водой разбавить 1: 1 или даже чуть больше.

Хитрость: если лук вы не успели замариновать, но все таки охото, поместите посуду с луком на плиту и до температуры 80 ° доведите; лук получит нужный вкус за 5-10 мин

Маринование говядины в лимонном соке

Вместо уксуса лучше применять свежевыжатый сок лимонный или лимонную цедру. При данном, если маринуем лук, то его отдельно маринуем и в уксусе.

Будьте с дозой аккуратны — сока лимонного необходимо меньше чем уксуса, а то говядина будет кислой.

Маринуйте так: в кастрюльку с заправленным перцем и солью мясом прибавьте сок или лимонную цедру и скрупулезно все смешайте. Час-три и можно пожарить.

Шашлыка в томатном соке

Почистить лук и нарезать колечками 0,5 см.

Порезать мясо кубиками 5 — 6 см.

Лист лавровый тонко поломать.

Мясо томатным соусом облить с соком или вином, тогда без вина, добавить чуточки соли, т.к. томат и приправы тоже дают вкус. Прибавить всех специй и помешать.

Специи — дело при жедлании, поэтому их количество на сове усмотрени.

Специи также можно изменить согласно Вашему вкусу.

Разложить в емкость слой лука, потом слой мяса и, прикрыть и отложить на пару часов, а лучше на день.

Нанизывать на шампур плотно кусок мяса, потом лук. Первый и последний кусочки на шампуре — мясо.

Маринование шашлыка в сметане

Маринование говядины в сметане по всем характеристикам подобно маринованию в кефире. Статвьте мясо холодильник мариноваться, чтобы сметана не скисла.

Из вышеприведенных маринадов можно приготовить сочетания, к примеру в луке, вине и пиве определенные маринуют синхронно. Также хорошо смешивается лук с лимоном и гранатовым соком.

В шашлыке главное запах дыма и вкус мяса, а маринад дает некоторые оттенки — пряность, кислоту, нежность, запах.

Вообще, не плохое мясо тяжело попортить, но, к огорчению, вероятно. Поэтому не советую кидать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а применяя «обычный» маринад, т.е. из наименьшего числа ингредиентов, можно достигнуть ощутимого и подходящего эффекта

Добавки в маринад для шашлыка

Масло растительное. В маринад можно прибавить немного масла растительного для смягчения говядины и придания ему «жирности», если оно суховато.

Специи. Прибавляйте специи только в этом случае, если вы вправду в них разбираетесь и знаете чего же желаете. Никогда не используйте сурогатные консистенции «для шашлыка», «для мяса» и тому схожее.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>