Шашлык из говядины и киви

Бисквитный торт со сметанным кремом

15.07.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом

Приготовленные бисквитные коржики пропитываются сиропом (вскипятить воду с сахаром), но можно бисквит пропитывать любым ягодным или фруктовым сиропом. Я, к примеру, пропитывала коржики сиропом от консервированных персиков. В сладкий сваренный сироп при желании прибавляйте спиртное (коньяк, ром), но если торт готовится детям, спиртное прибавлять не нужно.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо по-французски с фаршем

24.10.2016

Мясо по-французски с фаршем

Наша семья, ЛЮБИТ по расслабиться вечерам за ужином с бокалом вина и с праздничным блюдом на столе! Одним из таких блюд является, мясо по — французские с фаршем! Еда сытная, калорийная, но зато очень вкусная.

Как приготовить роллы Калифорния

23.03.2014

Вам необходимо: Рис для суши (круглозерный, японский) — 200 грамм Уксус рисовый — 20 мл Крабы — 80 г Водные растения нори — 1 штука Авокадо — 0,5 штуки Икра рыбы летучей — 70 грамм Ролл рисом наружу с естественным мясом краба и авокадо Продукты 1-го шага: Рис для суши ( круглозерный) — 200 г Рисовый уксус — 20 миллилитров Стаканчик специального риса для суши, скрупулезно помойте пару раз, выложите в кастрюлю, прибавьте маленький кусок водных растений комбу и воды налейте из расчета 1:

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины с киви

Ингредиенты:

  • сок томатный — 300 миллилитров (1 на кг мяса);
  • хрен — 1 корешок;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • херес — 200 миллилитров;
  • сухой базилик и черный перец — по 1/2 ч.л .

Процесс приготовления

Хрен почистите, на маленькой терке натрите.

В эмалированной емкости перемешайте сок томатный с хересом, хреном и специями.

Прибавьте масло растительное, смешайте.

Прибавьте в маринад разрезанное на куски поперек волокон и хорошенько отбитое мясо.

Перемешайте хорошо и вотрите продукты в каждый кусочек.

Приберегите под прессом на 24 часа.


Шашлык из говядины с киви

 Шашлык из говядины маринад с кефиром

Продукты:

  • говядина — 1 кг.
  • обезжиренный кефир — 1 л.
  • зеленый лук — пучка.
  • лук репчатый- 1 штука.
  • зелень укропа или петрушки- 1 пучок.
  • киви — 2 штуки
  • меленый черный перец, соль.

Как приготовить:

Мясо обмыть, бумажным полотенцем обсушить, порезать маленькими кусками. Добавить соль, перцем приправить, дать пропитаться специями при температуре комнаты на 5-10 мин.

Вылить кефир в отдельную посуду, прибавить мясо, тонко нарубленный лук. Крышкой накрыть и отложить мариноваться на одну ночь (7 часов).

Киви порезать маленькими кубиками (или тонкими кольцами). Из емкости с мясом слить кефир, прибавить киви и отложить в холодильнике мариноваться максимально на 2 часа.

Нанизать промаринованный шашлык на шампуры без ломтиков киви, на углях приготовить среднего жара до готовности.


Шашлык из говядины в кефире

Шашлык говядина маринад на 24 часа

Ингредиенты:

  • Меленый черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

 Шашлык из говядины с киви

Очищаем чеснок и на мелкой терке натираем.

 Шашлык из говядины маринад с кефиром

Из самого лимона отжимаем сок.

 Фарш мариновать для шашлыка

Лимонную цедру на мелкой терке натираем.

 

Шашлык из говядины на томатном соке

Скрупулезно перемешиваем все. В глубокой тарелке перемешиваем: лимонную цедру, сок лимонный, чеснок, перец и кефир.

Шашлык из говядины маринад с кефиром

Говядина маринуется не меньше 10 часов. Маринадом заливаем мясо и смешиваем.

  Фарш мариновать для шашлыка

Режем мясо кубиками на шашлык,  добавляем соль.

Подготавливаем над раскаленным углями на гриле или мангале. Шашлык нанизываем на шампур.


Шашлык из говядины с уксусом

Порезанное, поперченное и посоленное мясо кладется в кастрюльку слоями. После каждого слоя нужно облить 9% -го уксусом.

Если вы предпочитаете шашлык с луком, маринованного в уксусе, то данный лук укладывать можно между слоями мяса, и прибавлять немного больше уксуса. Тогда лук и мясо будут мариноваться вместе.

Можно мясо в уксусе мариновать одну ночь; в таком случае лучше в холодильник поставить. Или при температуре комнаты — от 1-го до 3-х часов. Мариновать долго мясо в уксусе не надо; оно мягкость потеряет, вкус и сочность.

При применении иных рецептов маринада, маринуется лук отдельно с 9% -м столовым уксусом. При данном уксус можно водой разбавить 1: 1 или даже чуть больше.

Хитрость: если лук вы не успели замариновать, но все таки охото, поместите посуду с луком на плиту и до температуры 80 ° доведите; лук получит нужный вкус за 5-10 мин

Маринование говядины в лимонном соке

Вместо уксуса лучше применять свежевыжатый сок лимонный или лимонную цедру. При данном, если маринуем лук, то его отдельно маринуем и в уксусе.

Будьте с дозой аккуратны — сока лимонного необходимо меньше чем уксуса, а то говядина будет кислой.

Маринуйте так: в кастрюльку с заправленным перцем и солью мясом прибавьте сок или лимонную цедру и скрупулезно все смешайте. Час-три и можно пожарить.

Шашлыка в томатном соке

Почистить лук и нарезать колечками 0,5 см.

Порезать мясо кубиками 5 — 6 см.

Лист лавровый тонко поломать.

Мясо томатным соусом облить с соком или вином, тогда без вина, добавить чуточки соли, т.к. томат и приправы тоже дают вкус. Прибавить всех специй и помешать.

Специи — дело при жедлании, поэтому их количество на сове усмотрени.

Специи также можно изменить согласно Вашему вкусу.

Разложить в емкость слой лука, потом слой мяса и, прикрыть и отложить на пару часов, а лучше на день.

Нанизывать на шампур плотно кусок мяса, потом лук. Первый и последний кусочки на шампуре — мясо.

Маринование шашлыка в сметане

Маринование говядины в сметане по всем характеристикам подобно маринованию в кефире. Статвьте мясо холодильник мариноваться, чтобы сметана не скисла.

Из вышеприведенных маринадов можно приготовить сочетания, к примеру в луке, вине и пиве определенные маринуют синхронно. Также хорошо смешивается лук с лимоном и гранатовым соком.

В шашлыке главное запах дыма и вкус мяса, а маринад дает некоторые оттенки — пряность, кислоту, нежность, запах.

Вообще, не плохое мясо тяжело попортить, но, к огорчению, вероятно. Поэтому не советую кидать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а применяя «обычный» маринад, т.е. из наименьшего числа ингредиентов, можно достигнуть ощутимого и подходящего эффекта

Добавки в маринад для шашлыка

Масло растительное. В маринад можно прибавить немного масла растительного для смягчения говядины и придания ему «жирности», если оно суховато.

Специи. Прибавляйте специи только в этом случае, если вы вправду в них разбираетесь и знаете чего же желаете. Никогда не используйте сурогатные консистенции «для шашлыка», «для мяса» и тому схожее.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>