Мини шашлыки из курицы в Духовке

Пирог на кефире без масла

20.10.2014

Пирог на кефире без масла

 Этот вишневый сочный пирог кушают теплым. Львиная доля времени которого уходит на изъятие косточек из вишен. Диетический пирог делается без масла.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фрикадельки из фарша

08.07.2014

Фрикадельки из фарша

Как изготовить фрикадельки из фарша, если вы обожаете кушать, а не любите их готовить. Для такого случая я придумала одну хитрость. Ведь вы согласитесь со мной что, иногда к нам приходит вдохновение готовить, тогда ловим и момент он именно для нашего случая.

Хачапури из слоеного теста

04.02.2014

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты для Хачапури: — упаковка купленного слоеного теста — 500 грамм; — адыгейский белый сыр — 100 грамм; — кусок масла сливочного. Приготовление хачапури из слоеного теста:

Шашлык из курицы в духовке

Мини шашлыки из курицы в Духовке

Продукты для рецепта:

  • 1 кг филе куриного;
  • 1 ч.л. «хмели-сунели»;
  • 1 ч.л. паприки молотой;
  • полстакана кефира;
  • Соль, перец.

Мини шашлыки из курицы в Духовке

Приготовление шашлык из курицы в духовке:

  Мини шашлыки из курицы в Духовке

Филе куриное промыть, хорошенько высушить и порезать на куски небольшого размера. Если Вы не любите белое мясо, то можете мясо с бедр взять, только нужно в обязательном порядке изъять жир и кожицу. Можно брать в равных пропорциях филе куриное и бедрышки.

 Мини шашлыки из курицы в Духовке

Мясо добавить соль, прибавить молотую хмели-сунели и паприку, хорошенько помешать.

 Мини шашлыки из курицы в Духовке

Если Вы будете делать для небольших малышей, то можно хмели-сунели и не прибавлять. Вместо специй можно прибавить нарезанную мелко зелень петрушки, тоже выйдет весьма вкусно. Паприку и хмели-сунели заменить можно куркумой или нежным карри, тогда шашлык получит прекрасный оттенок.

 Мини шашлыки из курицы в Духовке

К мясу со специями прибавить кислое молоко или кефир, хорошенько помешать.

Мини шашлыки из курицы в ДуховкеПрикрыть мясо в маринаде из кефире пленкой пищевой и в холодильник поставить настаиваться на протяжении 2-ух часов. Когда промаринуется мясо, его на деревянные палочки нанизать для шашлыков.

 Мини шашлыки из курицы в Духовке

Чтобы палочки не обгорели в процессе запекания, их нужно заранее на 30 мин в воде замочить.

 Мини шашлыки из курицы в Духовке

Нанизанные шашлычки на деревянные палочки на противень выложить и запекать в хорошенько нагретой духовке на протяжении двадцати — 30 мин. Шашлыки один раз перевернуть, чтобы со всех сторон зарумянились. Приготовленные куриные шашлыки извлечь из духовки, постоять дать мин 5 — семь и можно угощать любителей покушать. Для гарнира хорошенько подавать пюре картофельное или юный вареную картошка. Аналогичным методом можно замариновать и свинину для шашлыков на мангале, они тоже выходят вкусными. Только к свинине нужно прибавить еще побольше порезанного лука и хорошенько помять мясо с луком.

 Мини шашлыки из курицы в Духовке


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>