Шашлык из куриных грудок

Фаршированный перец

26.02.2014

Блюда фаршированные всегда употребляются на ура. К начало осени — концу лета это наилучшее время для того чтобы, подготовить фаршированный болгарский перец. Для приготовления такого изысканного блюдо нам понадобиться примерно, 30 минут.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварной крем для эклеров

26.10.2014

Заварной крем для эклеров

​ Любимый крем моей дочки, она его прямо обожает. Если заварной крем идет как дополнение, то любой десерт для нее будет вкусным. Из всех ассортиментов кремов, эклеры, к примеру, у нас только с заварным кремом.

Яблочный пирог из песочного теста

02.01.2016

Яблочный пирог из песочного теста

Я обожаю осень, свежие овощи и фрукты, целый букет витаминов! Мой любимый фрукт это яблоки, я обожаю экспериментировать, добавляя в пирог разные виды яблок! Благодаря вкусовым качествам яблок, меняется целиком вкус пирога!

Шашлык из куриных грудок

Шашлык из куриных грудок

Такие простые шашлычки на шпажках можно сделать и в обычной духовке. Блюдо выходит вкусным и аппетитным. Великолепно подходит как для фуршетного стола, так и для ежедневных обедов.

На 20 шашлыков будет нужно:

  • 5 больших грудок куриных
  • 1 лимон
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 ложка чайная соли
  • Консистенция специй по вашему вкусу
  • 4-5 ложек столовых масла растительного
  • 20 шпажек

 

Приготовление шашлыка из куриных грудок:

Шашлычки из куриной грудки в мультиварке

Удалите с куриных грудок кожицу, филе отделите.

Шашлык из куриных грудок

 

Филе порежьте на 20 ломтиков. Другими словами каждую половинку филе на 10 равных ломтиков, и всего выйдет 100 ломтиков курицы с 5 грудок.

Приготовленные куски выложите в глубокую маленькую мисочку.

Шашлык из куриных грудок Шашлычки из куриной грудки в мультиварке

Прибавьте лук репчатый размельченный на большой терке, а также лимон.

Шашлык из куриных грудок

Лимон можно нарезать маленькими кусками, а можно (мне так больше нравиться) размельчить на большой терке совместно с цедрой.

Шашлык из куриных грудок

Присолите, насыпьте специи, влейте масло растительное. Аккуратненько и умеренно перемешайте и приберегите мариноваться более 2-ух часов. Можно заблаговременно сделать, и в холодильнике держать больше сутки.

Шашлычки из куриной грудки в мультиварке

 

Потом мясо нанизайте на шпажки, по 5 ломтиков на каждую.

Разложите умеренно на сетке или противне, и выпекайте 20-25 мин в заранее подогретой духовке до 200 С. При запекании шашлыки крутить не надо.

 

Существенно: Не ожидайте когда шашлычки зарумянятся. Иначе вы безнадежно рискуете их пересушить. В духовке выдержите удовлетворительное время, и снимайте с сетки. Белое мясо куриное под подобным маринадом готовится весьма быстро и не румяниться как самый обычный шашлык, готовый на мангале.

Шашлык из куриных грудок

Приятного аппетита!

 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>