Шашлык стейк из свинины

Слоеный пирог с яблоками

25.11.2014

Слоеный пирог с яблоками

Яблочный пирог из слоеного теста для «гостя на пороге». Проще не существует! Ну на столько простой рецепт, приготовления пирога на нашем сайте еще нет.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить тесто для пирожков

28.07.2015

Как приготовить тесто для пирожков

Сегодня хочу продемонстрировать, как готовится хорошее дрожжевое тесто для печеных и жареных пирожков. Жареные пирожки выходят такие, про которые говорят «тают во рту», в особенности пока они теплые. В процессе приготовления теста я употребляла свежие дрожжи.

Мясо с грибами в горшочках

05.11.2014

Мясо с грибами в горшочках

Жаркое в горшочке с грибочками, ну очень замечательное блюдо — мясо сочное и нежное, грибной запах, овощи, придающие необыкновенную свежесть и пикантность — все это жаркое с грибочками в горшочке. Рецепт изумительно прост и не востребует особенных усилий. Главное зарядится хорошим настроением, и настроиться на готовку.

Шашлык из свинины

Шашлык стейк из свинины

Свиной шашлык в уксусе имеет соответствующую кислинку и запах. Чтобы шашлык не вышел сухим, лучше применять шейку. По этому рецепту лук репчатый трется на большой терке, что луку позволяет дать маринаду больше сока.

Ингредиенты:

  1. шейка свиная — 1,2 кг
  2. столовый уксус 9% — 4 ст.л.
  3. сладкий песок — 2 ч.л.
  4. соль, перец
  5. репчатый лук — 2-3 штуки

 Как готовить:

Свинину вымыть под прохладной водой.

Нарезать шейку на кусочки.

Умеренно присолить и добавить перца, скрупулезно перемешивая.

Лук репчатый от кожуры очистить, протереть на большой терке и прибавить к мясу.

В стакане развести 4 ст.л. уксуса с 8 ст.л. кипяченой холодной воды.

Прибавить разведенный уксус и сладкий песок к шашлыку. Все перемешать тщательно.

Крышкой прикрыть шашлык и постоять дать 1 час, затем отправить в холодильник. Замаринуется шашлык через 9-12 часов.

Насадить на шампуры кусочки шашлыка. Пожарить на мангале, на углях.

Чтобы свинина не вышла сухой и не пригорала, нужно при жарки шашлык поливать регулярно водой (можно вином, пивом или квасом) и крутить шампуры.

Готовность шашлыка идентифицируется по надрезу: сок, который выделяется прозрачным должен быть.

Шашлык готов.


 Шашлык из свинины по армянски

 Шашлык из прослойки свиной

Шашлык по данному обычному рецепту выходит весьма ароматным и вкусным, особенный вкус придает мясу паприка и сушеные помидоры. А минеральная вода, в мясо впитываясь и маринуя его, шашлык делает мягким. Надеюсь, что отдых на природе при помощи рецепта будет гарантирован Мясо

Продукты для рецепта:

  • Шейная нарезка — 4 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Минеральная вода — 500 мл
  • Кориандр — 2 ст. л
  • Консистенция паприки и сушеных помидоров- 2 ст. ложек
  • Меленый черный перец — пол-ложки столовой
  • Соль — 1,5 ложки столовой

Приготовление:

Шашлык стейк из свинины

Самое основное — выбрать правильно мясо. Я рекомендую вам купить свиную шею. Мясо с прослойками жира, мягкое и шашлык выйдет сочным. Если вы не смогли купить подобное мясо- не беда, можно шашлык приготовить из всякого мяса, даже из ребрышек.

   Какой выход готового шашлыка из свинины?

Мясо режем на куски размером с 1,5-2 спичечных коробка.

 Мясо

Мясо складываем в крупную кастрюльку или ведерко. Чистим и лук режем и его к мясу отправляем.

 Шашлык из прослойки свиной

Мясо с луком посыпаем черным перцем и зернышками кинзы (половину зернышек — размельчить). Прибавляем консистенция помидор и паприки. Добавляем соль.

   Какой выход готового шашлыка из свинины?

Смешиваем мясо с специями. Лучше мясо помять, чтобы оно отдало сок. Минеральной водой заливаем (приблизительно 15 стак).

 Шашлык стейк из свинины

Мясо отправляем в холодильник на одну ночь, утром можно пожарить :). Минералка, которая осталась после маринования, понадобится для того, чтобы шашлык поливать при жарке.


 Шашлык из свинины в майонезе

 Шашлык из прослойки свиной

 Продукты для рецепта

Порций: 10

  • 2 кг свинины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.л. соли большой
  • 1 ч.л. черного меленого перца
  • 2 луковицы, кольцами (при желании)
  • любые пряности

Как готовить:

  1. Мясо режем кубиками по 4 см. Облить майонезом, обсыпать солью, перцем, прибавить кольца лука.
  2. Отложить на 4 часа минимум, лучше на одну ночь.
  3. На шампуры нанизать и пожарить до готовности.

 Шашлык из свинины в кефире

Мясо

Продукты:

  • свинина — 2 кг;
  • базилик — пучок;
  • кефир, «« Айран »- 1 л;
  • меленый черный перец;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Режем мясо кусочками небольшого размера (не очень тонко, но и не крупно).
  2. Половину от кожуры очищенных луковиц в блендере измельчаем, другие крошим кольцами.
  3. В миску или кастрюлю выложим кусочки свинины, добавляем перец и луковой кашицей покрываем. Смешиваем.
  4. Потом прибавляем нарубленный базилик, кефиром заливаем (я в некоторых случаях лью еще чуточку минералки).
  5. Скрупулезно вымешиваем, по всей поверхности раскладываем луковые кольца и в холодильник убираем на 8-10 часов для маринования (лучше это с вечера делать).
  6. После чего свинину подсаливаем (если мариновали в «Тане», то соль не необходима) и на шампуры нанизываем — можно с луком вперемежку или кусками сала, помидор.
  7. На мангал укладываем и на углях жарим до готовности мяса, регулярно переворачивая и квасом сбрызгивая, пивом или водой.

Приготовленный подаем шашлык горячим с зеленью, салатами, луком маринованного и др. Для того чтобы изготовить свиной шашлык маринуем мясо при температуре комнаты, часа за 2 оно будет готово, но тогда в обязательном порядке прибавляем минералку.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>