Шашлык стейк из свинины

Картошка с тушенкой в мультиварке

26.03.2014

Картошка с тушенкой в мультиварке

1. Картошка с тушенкой в мультиварке ​Хотите приготовить самое быстрое, и самое питательное блюдо? Тогда я вам расскажу пару рецептов!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как сделать мороженое в домашних условиях

05.10.2015

Как сделать мороженое в домашних условиях

Советуем приготовить кефирное мороженое. Многие, вероятнее всего, и не думали, что можно делать мороженое по данному рецепту дома. О существовании этого лакомства я и сама не знала до того времени, пока не приняла решение удивить своих близких своим кулинарным изыском.

Шоколадный кекс с вишней

18.10.2014

Шоколадный кекс с вишней

Продукты для рецепта: Яйца — 2 штуки Вишня — 200 г Сливочн. масло — 2 ст.

Шашлык из свинины

Шашлык стейк из свинины

Свиной шашлык в уксусе имеет соответствующую кислинку и запах. Чтобы шашлык не вышел сухим, лучше применять шейку. По этому рецепту лук репчатый трется на большой терке, что луку позволяет дать маринаду больше сока.

Ингредиенты:

  1. шейка свиная — 1,2 кг
  2. столовый уксус 9% — 4 ст.л.
  3. сладкий песок — 2 ч.л.
  4. соль, перец
  5. репчатый лук — 2-3 штуки

 Как готовить:

Свинину вымыть под прохладной водой.

Нарезать шейку на кусочки.

Умеренно присолить и добавить перца, скрупулезно перемешивая.

Лук репчатый от кожуры очистить, протереть на большой терке и прибавить к мясу.

В стакане развести 4 ст.л. уксуса с 8 ст.л. кипяченой холодной воды.

Прибавить разведенный уксус и сладкий песок к шашлыку. Все перемешать тщательно.

Крышкой прикрыть шашлык и постоять дать 1 час, затем отправить в холодильник. Замаринуется шашлык через 9-12 часов.

Насадить на шампуры кусочки шашлыка. Пожарить на мангале, на углях.

Чтобы свинина не вышла сухой и не пригорала, нужно при жарки шашлык поливать регулярно водой (можно вином, пивом или квасом) и крутить шампуры.

Готовность шашлыка идентифицируется по надрезу: сок, который выделяется прозрачным должен быть.

Шашлык готов.


 Шашлык из свинины по армянски

 Шашлык из прослойки свиной

Шашлык по данному обычному рецепту выходит весьма ароматным и вкусным, особенный вкус придает мясу паприка и сушеные помидоры. А минеральная вода, в мясо впитываясь и маринуя его, шашлык делает мягким. Надеюсь, что отдых на природе при помощи рецепта будет гарантирован Мясо

Продукты для рецепта:

  • Шейная нарезка — 4 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Минеральная вода — 500 мл
  • Кориандр — 2 ст. л
  • Консистенция паприки и сушеных помидоров- 2 ст. ложек
  • Меленый черный перец — пол-ложки столовой
  • Соль — 1,5 ложки столовой

Приготовление:

Шашлык стейк из свинины

Самое основное — выбрать правильно мясо. Я рекомендую вам купить свиную шею. Мясо с прослойками жира, мягкое и шашлык выйдет сочным. Если вы не смогли купить подобное мясо- не беда, можно шашлык приготовить из всякого мяса, даже из ребрышек.

   Какой выход готового шашлыка из свинины?

Мясо режем на куски размером с 1,5-2 спичечных коробка.

 Мясо

Мясо складываем в крупную кастрюльку или ведерко. Чистим и лук режем и его к мясу отправляем.

 Шашлык из прослойки свиной

Мясо с луком посыпаем черным перцем и зернышками кинзы (половину зернышек — размельчить). Прибавляем консистенция помидор и паприки. Добавляем соль.

   Какой выход готового шашлыка из свинины?

Смешиваем мясо с специями. Лучше мясо помять, чтобы оно отдало сок. Минеральной водой заливаем (приблизительно 15 стак).

 Шашлык стейк из свинины

Мясо отправляем в холодильник на одну ночь, утром можно пожарить :). Минералка, которая осталась после маринования, понадобится для того, чтобы шашлык поливать при жарке.


 Шашлык из свинины в майонезе

 Шашлык из прослойки свиной

 Продукты для рецепта

Порций: 10

  • 2 кг свинины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.л. соли большой
  • 1 ч.л. черного меленого перца
  • 2 луковицы, кольцами (при желании)
  • любые пряности

Как готовить:

  1. Мясо режем кубиками по 4 см. Облить майонезом, обсыпать солью, перцем, прибавить кольца лука.
  2. Отложить на 4 часа минимум, лучше на одну ночь.
  3. На шампуры нанизать и пожарить до готовности.

 Шашлык из свинины в кефире

Мясо

Продукты:

  • свинина — 2 кг;
  • базилик — пучок;
  • кефир, «« Айран »- 1 л;
  • меленый черный перец;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Режем мясо кусочками небольшого размера (не очень тонко, но и не крупно).
  2. Половину от кожуры очищенных луковиц в блендере измельчаем, другие крошим кольцами.
  3. В миску или кастрюлю выложим кусочки свинины, добавляем перец и луковой кашицей покрываем. Смешиваем.
  4. Потом прибавляем нарубленный базилик, кефиром заливаем (я в некоторых случаях лью еще чуточку минералки).
  5. Скрупулезно вымешиваем, по всей поверхности раскладываем луковые кольца и в холодильник убираем на 8-10 часов для маринования (лучше это с вечера делать).
  6. После чего свинину подсаливаем (если мариновали в «Тане», то соль не необходима) и на шампуры нанизываем — можно с луком вперемежку или кусками сала, помидор.
  7. На мангал укладываем и на углях жарим до готовности мяса, регулярно переворачивая и квасом сбрызгивая, пивом или водой.

Приготовленный подаем шашлык горячим с зеленью, салатами, луком маринованного и др. Для того чтобы изготовить свиной шашлык маринуем мясо при температуре комнаты, часа за 2 оно будет готово, но тогда в обязательном порядке прибавляем минералку.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>