Шашлык в Духовке из свинины

Как варить куриный суп

26.05.2014

Как варить куриный суп

Сегодня мы научимся как варить куриный суп правильно с подробными фото. Я полагаю, этот суп в детстве все ели. Кроме того, что он также ностальгические чувства вызывает, он к тому же весьма прост в приготовлении и всем членам моей небольшой семьи нравится.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный кекс с вишней

18.10.2014

Шоколадный кекс с вишней

Продукты для рецепта: Яйца — 2 штуки Вишня — 200 г Сливочн. масло — 2 ст.

Запеканка с макаронами

12.05.2015

Запеканка с макаронами

Продукты: макароны — 0,3 кг окорочка куриные — 500 г твердый сыр — 100 г лук репчатый — 1 штука сливочн. масло — для смазывания формы сливки — 1 стаканчик меленый черный перец соль Процесс приготовления:

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык в Духовке из свинины

Шашлык из свинины в духовке

Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке, можете взять любое мясо — курятину, индейку, свинину, баранину, главное, чтобы мясо было свежее!

Для приготовления  данного рецепта вам понадобится: пищевая фольга, противень и шпажки.
Необходимые продукты:

  • —  Мясо -800грамм
  • —  Репчатый  лук — 3 штуки
  • —  Овощи:перец, кабачок, и др. — на ваш вкус и выбор
  • —  Оливковое масло -2- 3 столовых ложок
  • — Томатная  паста -2- 3 столовых ложок
  • —  Свежеотжатый сок лимона — 1.5 столовых ложки
  • —  Соус соевый, приготовленный — 1 столовая ложка
  • —  Соль, паприка,перец,  и иные специи — по вкусу.

Пошаговые действия:
Свинину порежьте кусками, величиной приблизительно 4 х 4 см.

Маринад для свинины: перемешайте масло (если нет оливкового, берите масло растительное ), томат-пасту, соус соевый, специи, соль и отожмите туда сок лимона 1 столовую ложку (если нет лимона, прибавьте 3 % уксус).

Порезанное мясо свинины перемешайте с маринадом, и приберегите на 1 час при температуре комнаты, чтобы замариновалось.

Замочите в прохладной воде шпажки для шашлыка. Это нужно произвести для того, чтобы шпажки, в процессе выпекания шашлыка, не подгорели.

Шашлык в духовке можно приготовить и без овощей — нанизывать на шпажки и получится весьма вкусно. Ну, а если сделать свинину с овощами, то у вас получится сразу и гарнир к шашлыку.

Если вы приняли решение, все-же, делать шашлыки с овощами, то порежьте овощи так, чтобы практично было нанизывать на шпажки совместно с мясом: кабачок — кружочками, лук репчатый  — колечками, а перец — квадратиками. Вы также сможете подобрать для данного шашлыка и иные овощи, к примеру, баклажаны, картошку, морковку, помидоры, которые также порезать тонкими или толстыми (при желании) колечками

Нанизывайте на шпажки овощи чередуя со свининой…

Застелите пищевой фольгой противень , выложите на нее нанизанные шашлыки, и немного заверните наверх края, чтобы  сок не расплескивался по всему противню. Противень с шашлыками в горячую духовку поместите.

Учтите, что мясо нужно выпекать по разному. К примеру, пережаренное мясо становится сухим, твердым и невкусным. Поэтому регулярно инспектируйте готовность мяса, прокалывая его ножиком. Если сок течет прозрачный, значит мясо готово, а если розоватый — выпекайте в духовке дальше!


2. Шашлык из свинины

Шашлык в Духовке из свининыНеобходимые продукты для рецепта:

  •  свиной ошеек — 1.5 кг.
  •  лук репчатый — 400 грамм
  • лимон  -1 штука 
  • чили — 1 штука
  •  масло растительное  — 4 столовые ложки
  •  минеральная вода — 300 миллилитров
  •  красный сладкий перец молотый 
  •  молотый черный перец,
  •  сухой орегано
  • соль нейодированная 

Процесс приготовления:

 Нарезать мясо большими брусочками, и кольцами —  половину лука. В мисочке отдельно на терке натереть оставшийся лук, сок лимона  выдавить, поместить тонко порезанный перец чили. Налить минеральную воду,  масло, прибавить специи.
Маринадом и половинкой выжатого лимона облить мясо с луком. Помешать, крышкой накрыть и отложить на 2 часа при комнатной температуры мариноваться. На шампуры нанизывать  свинину с луком и пожарить над  костром.


3. Шашлык из свинины по армянски

Шашлык в Духовке из свининыНе знаю точно, каким полагается готовить традиционный армянский шашлык, но потому что данным рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его именую непосредственно армянским.
Ингредиенты для рецепта:

  • Свиная шейная нарезка — 4кг.
  • Репчатый  лук — 1 кг.
  • Минеральная вода — 0,5 л .
  • Кориандр зерна — 2 с. л
  • Консистенция сушеных помидоров и паприки — 1-2 ст. ложек
  • Молотый черный перец — 0,5 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л

Приготовление:

Основное — выбрать правильно мясо для шашлыка. Я рекомендую вам взять свиную шею, шашлык получится сочным и мягким. Не беда, если вы не смогли приобрести такое мясо, можно приготовить из любого мяса, даже из ребрышек.
Мясо нарезаем на кусочки размером приблизительно с детским кулаком.
В крупную кастрюльку или ведерко складываем мясо. Чистим  лук, режем и соединяем с мясом.
Все посыпаем зернами кинзы (половину зернышек я советую размельчить) и перцем  черным. Прибавляем к консистенции помидоры и паприку. Добавляем соль.
Перемешиваем, лучше мясо хорошенько помять, чтобы оно отдало сок. Заливаем водой минеральной ( 0.5 л.).
Отправляем мясо в прохладное место на 12часов. Оставшаяся после маринования минералка, понадобится для того, чтобы поливать шашлык при жарке. Шашлык получается изумительным, сочным и мягким!!! Приятного Вам отдыха!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>