Шашлык из свинины на кефире

Как приготовить говядину в мультиварке

20.07.2016

Как приготовить говядину в мультиварке

Вы любите говядину, тушеную с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к приготовлению. Никто не говорит, что приготовление будет быстрым, но результат с неописуемо вкусным запахом, распространяющимся по дому, не разочарует вас.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус к спагетти

22.02.2015

Соус к спагетти

Данный кулинарный рецепт весьма обычный и весьма вкусный. Мне нравится тем, что различается от различных кетчупов (которые в некоторых случаях надоедают) и тем что в нем нет помидоров)) Ингредиенты: Горчица Соль Мука — 20 г Сыр твердый — 170 г Меленый черный перец Сливоч.

Как приготовить окрошку

19.05.2014

Как приготовить окрошку

​ Продукты • вареное мясо или колбаса • огурец • яйца вареные • свежая зелень • редис • сметана или майонез • горчица • кефир или квас, чтобы перевоплотить салат в окрошку Приготовление: Приступим к приготовлению окрошки. С зелени начнем.

Шашлык на кефире из свинины

Как приготовить армянский шашлык?

Свиной ошеек — наиболее теплая часть свиньи, его как правило берут на шашлык.

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Почистить лук и нарезать кольцами 0,5 см. шириной.

В кастрюльке руками хорошо помешать мясо с луком, перцем и солью.

В литровой банке уксус развести водой. Нужно результат попробовать. Вкус должен быть кислым, но не очень. Мясо от очень кислого дубеет, а слабый раствор подходящего эффекта не даст.

Ориентируйтесь на свое усмотрение.

Часть уксусной воды влейте в мясо и смешайте все хорошо. Уплотните мясо и облейте воду, которая осталась сверху. Поместите гнет. Мясо покрыто должно быть маринадом.

Отложить шашлык на 2-3 часа мариноваться, можно приготовить вечерком, нанануне пикника и отложить на одну ночь.

Приятных вам воспоминаний!



Шашлык из свинины по армянски

Шашлык свинина с базиликом

Продукты для рецепта

  • свиная шейка — 2-2,5 кг
  • лук — 2-3 шт.
  • черный перец — 2 ч.л.
  • сухой базилик — 1-1,5 ст.л.
  • соль

Как приготовить:

Этот шашлык по армянски готовится из свинины. Мясо мариновалось в свежем луке, а в виде специй были базилик сухой и меленый черный перец.

Рекомендуется мариновать мясо хоть недолго, хоть в холодильнике всю ночь, но достать в обязательном порядке за 1,5 часа до жарки и дать нагреться до температуры комнаты. В завершении приготовления шашлык на мангале прямо на пару минут укрывается лавашем.

Про свинину. Самый соответствующий отруб для шашлыка — это шейка и лучше прохладная, а не размороженная. Гарантирован сочный результат, скорее и проще всего приготовить и не требуется какого-нибудь вспомогательного маринования для размягчения. Основное — это хорошенько раскаленные угли и все получится.

 Шашлык из свинины на кефире

Для того чтобы изготовить армянский шашлык из свинины, приготовьте все продукты для рецепта.

 Шашлык с базиликом сухим

Порежьте свиную шейку на кубики, если насаживать будете на шампура или на стейки, если будете располагать в сетке.

 Шашлык свинина с базиликом

Горошины перца черного смелите или просто раздавите их, к примеру, кружкой с плоским дном. Присыпьте кусочки свинины сухим базиликом и перцем. Сушеные листья базилика пальцами перетирайте, так усилится их запах.

 Как приготовить армянский шашлык?

Нашинкуйте лук, немного обожмите и проложите им все кусочки. Солить пока не надо, это рекомендовано перед жаркой сделать.

   Шашлык с базиликом сухим

Угли для жарки на мангале подготовьте. К периоду их готовности, т.е. когда угли докрасна раскалены куски шейки свиной уже должны быть нанизаны на шампура и немного посолены. Разместите кусочки не плотно друг к другу с маленьким зазором, чтобы шампур мог греться от углей и дополнительно мясо обжаривалось изнутри.

 Шашлык из свинины на кефире

Мясо жарьте над углями, регулярно поворачивая шампур, чтобы кусочки прожарились со всех сторон. Свинину необходимо прожаривать целиком до прозрачного сока при надрезе и чтобы без крови! В завершении приготовления быстро укройте шашлык лавашем.

Приготовленный армянский шашлык подайте с соусами.


Шашлык из свинины в майонезе

 Как приготовить армянский шашлык?

Продукты для рецепта:

  • свинина (шея) — 2 кг;
  • майонез — 100 грамм;
  • репчатый лук небольшого размера — 4 штука .;
  • молотый черный перец -;
  • соль -.

Мариноваться свинине в майонезе нужно долго — часов 10-12, не меньше. Поэтому уместно заниматься ею еще с вечера и на одну ночь отложить в холодильнике. Но и больше суток держать ее там тоже не надо.

Нарезаете свинину на кусочки. Их размер зависит от того, как и на чем вы собираетесь их обжаривать Если на шампурах, то мясо режьте не крупно. Если на сетке, то кусочки можно отложить довольно крупними (приблизительно в ладонь по величине).

Почищенный лук режьте не тонкими кольцами. Мясо соединяете с луком в эмалированной посуде, майонезом заправляете, кладете перец и соль. Мешаете и в холодильник убираете. Перед запеканием на углях снова скрупулезно все мешаете.

Не забывайте при жарке шашлыка вовремя крутить шампуры или кусочки свинины, лежащие на сетке. Они покрыться должны равномерной коричневатой коркой, но не подгореть.

Шашлык из свинины едят с любимыми соусами — овощными (вроде аджики или кетчупа) или фруктовыми (например, ткемали). В общем, он великолепно вкусен даже без соусов. Только для гарнира тогда берите свежей зелени или овощей — они очевидно не будут излишними.


Шашлык на кефире из свинины

 Шашлык свинина с базиликом

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • кефир — 1 л;
  • кориандр молотый — 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • перец чили — 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо промываем и режем маленькими порционными кусочками. Чистим лук от шелухи и полукольцами измельчаем. В глубокую чашечку выложим порезанную свинину, обсыпаем репчатым луком, добавляем соль и прибавляем специи. Теперь руками скрупулезно перемешиваем все и кефиром заливаем. Крышкой накрываем и устанавливаем приблизительно на 8 часов мариноваться в холодное место. После чего одеваем мясо на шампура, и до готовности жарим на горячих углях, наблюдая за тем, чтобы не пережарился шашлык и не стал сухим.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>