Свинина в вине на сковороде

Жидкое тесто для пиццы

08.05.2015

Жидкое тесто для пиццы

Приготовление. Это весьма быстрый и легкий рецепт пиццы. Пицца выходит весьма теплая.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Хачапури по-аджарски

15.03.2014

Необходимо: Для теста:  1 стаканчик молока теплого,  две ст.

Чизкейк из маскарпоне

14.11.2014

Чизкейк из маскарпоне

Маскарпоне это кремобразная смесь, очень густая, итальянского производства, честно говоря, на вкус, немного похожая на наши сливки. Маскарпоне можно употреблять для приготовления соуса или в кондитерских произведениях. Вот по последнему назначению используем и мы маскарпоне.

Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык в сковороде с углями

Шашлык на сковородке иногда выходит намного вкуснее, чем приготовленный на углях.

 

Описание приготовления:

Рецепт шашлыка на сковородке я нашла в книжке грузинской кухни. Там простое приготовление этого блюда описывался, но была сноска, мол, изготовить шашлык можно и дома, прямо на сковородке, и получится он никак не хуже. Я попробовала — так и вышло. Мясо получается сочным, мягеньким, с румяной коркой — словом, безупречный шашлык.

Состав:

  •                  Лук — 5 шт.
  •                  Свинина — 1 кг
  •                  Белое сухое вино — 1 стаканчик
  •                  Соль, перец, приправы
  •                  Масло растительное

 

Приготовление:

Свинина в вине на сковороде

Нарезаем мясо не весьма крупными кусками!

Свинина в вине на сковороде

Чистим лук и полукольцами нарезаем.

Шашлык из свинины на сковороде

 

Потом отправляем мясо в масло растительное или в растопленный жир на хорошенько нагретую сковороду Крышкой накрываем. Мясо сок должно дать.

Рецепт сковородки в кружке Шашлык в сковороде с углями

Как только мясо отдало сок, крышку открываем и тушим на среднем огне примерно 5 мин, после этого огонь убавляем, опять крышкой накрываем и тушим приблизительно 10 мин. Добавляем соль, перец, регулярно помешиваем. Мясо проверяем — если оно не стало мягким, то прибавляем чуточку воды и тушить продолжаем под крышкой.

Свинина в вине на сковороде

После того, как выпарилась вся вода , прибавляем жару и мясу придаем золотистую корку.

Шашлык из свинины на сковороде

 

Потом выливаем в сковороду стаканчик сухого белого вина (250 миллилитров). Тушим 10 мин на слабом огне, потом крышкой накрываем, огонь убираем и до полного выпаривания вина тушим.

 

Мясо должно выйти красивого золотистого оттенка.

Рецепт сковородки в кружке

Потом прибавляем лук.

Шашлык в сковороде с углями

Перемешиваем, прибавляем соли, перца приправ. Огонь увеличиваем и тушим пока лук не получит золотой цвет.

Свинина в вине на сковороде

 

В завершении концов, блюдо смотрится подобным образом. Переложим шашлык в тарелки, колечками лука украшаем, свежими овощами и к столу подаем. Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>