Пожарить замаринованный шашлык на сковороде

Тесто для булочек

03.07.2015

Шашлык на сковороде из свинины

Кто заслужено, по Вашему мнению, называется настоящей хозяйкой? Не задумывались никогда? Лично для меня есть несколько пунктов, по котором, я оцениваю женщин —  чистота в доме, опрятные чистые дети, конечно же, вкусная еда на столе.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с креветками и помидорами

08.08.2014

Салат с креветками и помидорами

Продукты для рецепта Салат с креветками и помидорами: 350 г почищенных креветок; 3 — 4 томата; 3 — 4 яйца; 150 г сыра твердого; 100 г майонеза; 2 ложки столовые соуса томатного или кетчупа; 2 зубочка чеснока; Соль, перец. Секрет данного салата состоит в том, что креветки нужно заранее промариновать в консистенции майонеза и соуса томатного с чесноком, и креветкам дать промариноваться минимум 3 часа, а лучше отложить их мариноваться на одну ночь.

Яблочный пирог на скорую руку

23.10.2014

Яблочный пирог на скорую руку

Приготовление: Яблоки — 2-3 штуки Мука — 1 чашечка Сахар — 1 чашечка Яйца — 3 штуки Корица — 1- 2 ложки чайные Ванилин — 2 пакета Пудра сахарная, при желании. Честно признаюсь, для указанного пирога я пробовал применять ананас и грушу, тоже хорошо вышло, но так как я любитель яблок, я выбрал этот плод.

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Готовится блюдо просто и быстро, даже не надо выдерживать надлежащее время для маринования. В то же время вкус выходит незабываемым и очень похожим на вкус мяса приготовленного на костре.

 

Продукты:

  •                 1. Свинина свежая — 1 кг
  •                 2. Репчатый лук — 5 штук
  •                 3. Вино сухое белое — 250 мл
  •                 4. Соль на вкус
  •                 5. Меленый черный перец
  •                 6. Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Этап 1: готовим лук.

Шашлык из свинины на сковороде

Очищаем при помощи ножа лук от шелухи и тщательно под проточной водой промываем. Выложим компонент на доску разделочную и тонкими полукольцами нарезаем. Перемещаем размельченные луковицы в чистую среднюю мисочку и на время в стороне оставляем.

 

Этап 2: готовим свинину.

Маринованный шашлык на сковороде

Тщательно под проточной водой промываем свинину и на доску разделочную выложим. Воспользовавшись ножиком, очищаем по необходимости мясо от пленок. Потом нарезаем компонент маленькими кусками (приблизительно 3-4 см в длину и ширину). Переложим свинину в чистую мисочку и приступаем к приготовлению шашлыка.

Этап 3: подготавливаем шашлык 

Шашлык на сковороде

Устанавливаем сковородку на небольшой огонь и хорошенько разогреваем. После чего в нее выливаем масло растительное. Внимание: если мясо с маленьким количеством жира, то первый ингредиент можно прибавлять не жалея, потому что при жарки свинина будет высыхать. Теперь выложим в посуду куски свинины и крышкой накрываем. Мясо должно сок пустить . Как это произойдет, крышку снимаем со сковороды и тушим шашлык на протяжении 10 мин, время от времени смешивая лопаточкой. После чего опять сковороду накрываем подходящим инвентарем, огонь уменьшаем и продолжаем приготовить блюдо вплоть до испарения воды. Существенно: в обязательном порядке регулярно помешиваем все лопаточкой и на готовность проверяем свинину.

Если мясо будет еще достаточно твердым, а сока фактически не остается, тогда в обязательном порядке необходимо прибавить чуточку холодной воды и продолжить тушить шашлык.

После чего немного огонь увеличиваем и поджариваем куски свинины со всех сторон до формирования золотистой корки.

Потом выливаем в сковородку сухое белое вино, перемешиваем все лопаточкой и тушим на протяжении 10 мин.

По прошествии этого времени опять прикручиваем огонь, емкость накрываем крышкой и тушить продолжаем шашлык до полного испарения алкогольного напитка.

В завершении прибавляем к мясу полукольца лука, солим и перчим по вкусу, а также хорошенько все перемешиваем инвентарем. Немного огонь увеличиваем и продолжаем пожарить блюдо. Внимание: при надобности можно прибавить маленькое количество масла растительного. Когда лук получит золотистый цвет, конфорку выключаем и сервировать начинаем обеденный стол, ведь шашлык готов!

 

Этап 4: подаем шашлык 

Шашлык из свинины на сковороде

При помощи лопатки переложим шашлык на особенную плоскую тарелку и угощаем друзей очень вкусным блюдом совместно с вареной или жареной картошкой, салатом из свежих овощей. При желании можно шашлык украшать зернами граната. или кольцами свежего лука

Приятного аппетита!

 

Советы:

— чтобы вышел сочный вкусный шашлык, нужно подобрать доброкачественную свежую свинину. Для указанного, прежде всего, обращаем внимание на оттенок. Мякоть должна быть нежно-розовой, а жир — белым;

— кроме специй, в мясо можно прибавлять любые иные приправы по вашему вкусу. К примеру, это может быть кориандр, «хмели-сунели» или особая консистенция для шашлыка;

— чтобы не пригорел шашлык, идеальнее всего применять сковородку с толстым дном.

 

 

Как шашлык на сковородке?

Самый вкусный шашлык — это шашлык, готовый на углях. Но не всегда имеется возможность выйти на природу. Предлагаю приготовить весьма вкусный шашлык с сочным и нежным мясом не выходя из дома… на сковородке!  

4,8 звезды на основе 130 отзывов мякоть

Продукты

  • свинины — 1 кг
  • свежее сало — 150 г
  • репчатый лук — 2-3 штуки
  • свежие помидоры — 4 штуки
  • консистенция специй и пряностей для шашлыка — 15 грамм
  • растительное масло — 1 ложка столовая
  • соль, меленый черный перец

Как готовить:

Свинина на сковородке со вкусом шашлыка1 Мякоть (лучше применять шейную часть без кости) нарезать средними кусочками. Очистить лук, порезать кольцами или полукольцами и прибавить к мясу.
Свинина со вкусом шашлыка на сковороде2 Обсыпать свинину консистенцией специй, добавить соль и прибавить перец черный .
Как тушить шашлык на сковороде? 3 Хорошенько помешать, руками сжимая мясо со специями и луком, чтобы лук "дал" свой сок. Помидоры на крупной терке натереть или на мясорубке перемолоть, прибавить к мясу. Снова хорошенько помешать.

Свинина на сковородке со вкусом шашлыка

4 Отложить мариноваться мясо на 1 час при температуре комнаты, потом в холодильник поставить еще на 3-5 часов. Порезать сало маленькими кусками. Замаринованное мясо достать, нанизать на шпажки, чередуя с кусками сала.

Свинина со вкусом шашлыка на сковороде

5 Сковородку подогреть, прибавить масло растительное . Разложить шпажки на сковородку пожарить на большом огне со всех сторон до формирования румяной корки.
Как тушить шашлык на сковороде? 6 Огонь убавить, крышкой прикрыть сковородку и мясо пожарить до готовности. Протестировать готовность мяса по разрезу — если прозрачный сок без крови выделяется, мясо готово.

Свинина на сковородке со вкусом шашлыка

7 Подать шашлык горячим, с большим количеством овощей, зелени и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!  

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>