Шашлык из свинины в Духовке

Как делать суши дома

21.03.2014

​Продукты для рецепта: • Красная икра — 50 г • Рис — 250 г • Креветки  — 6 шт. • Сыр • Соус соевый • Имбирь • Васаби • Сахар • Рисовый уксус • Соль Как правильно делать суши:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Печеночный торт в мультиварке

28.11.2014

Печеночный торт в мультиварке

Для меня торжественный стол без печеночного торта, смотрится неполноценным! Настолько привыкла к нему, что все знакомые говорят, что именно печеночный торт является моим козырем, на торжественном столе. Каждый раз, когда сажусь за стол свой пир я, начиная именно с него.

Как правильно жарить стейк

08.12.2014

Как правильно жарить стейк

Сочный и ароматный стейк можно жарить и на сковородке! Безупречный для хорошего дня, когда не так приятно применять гриль. А иногда просто не хочется доставать гриль, потом надо гриль мыть и собирать обратно.

Шашлык в духовке из свинины

Острый шашлык из свинины в Духовке

Есть много рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы его приготовим в гранатовом соке.

Продукты для рецепта:

  • шейная часть — 1 кг;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • гранатовый сок — 150 миллилитров;
  • лук — 500 грамм;
  • соль, перец -.

Процесс приготовления

Режем мясо порционными кусочками и кольцами лук. Складываем все в кастрюльку слоями. Приступаем теперь к приготовлению маринада из гранатового сока. Перемешиваем масло с олив с соком, прибавляем соль, любые специи и перец. Мясо заливаем с луком маринадом и аккуратненько смешиваем. Маринуем шашлык примерно 6 часов, регулярно его перемешивая. Мясо благодаря гранатовому соку станет мягким, а масло с олив сделает его сочным. Жарим приготовленный шашлык из свинины над раскаленными углями на шампурах до готовности, регулярно их переворачивая.


Шашлык в духовке из свинины в томатном соке

 Шашлык из свинины маринад в Духовке

Продукты для рецепта:

На 4 порции нам нужны: 1 кг нежирной свинины, 800 миллилитров. сока томатного. 100 грамм. пасты томатной. 100 миллилитров. любого вина белого, 3 — 4 луковицы небольших размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 ч.л. ореха мускатного (тертого), 2 ч.л. сахара, молотый черный соль и перец, половину пучка петрушки.

Приготовление:

Маринованный шашлык из свинины в Духовке

Мясо моем и режем кусками. Очищаем лук, кольцами нарезаем. Укладываем куски мяса и лук кольцами в посуду для маринования. В мясо выливаем 700 миллилитров сока томатного и 100 миллилитров вина белого. Прибавляем специи, соль. Все перемешиваем тщательно. Шашлык оставляем мариноваться на 4 часа.

   Шашлык в томатном соке в Духовке

Теперь самое время заниматься приготовлением соуса, для шашлыка. Для указанного чеснок очищаем и прожимаем его через давилку. Перемешиваем пасту томатную с оставшимися 100 миллилитров сока томатного. Прибавляем сахар, размельченную петрушку, молотый черный соль и перец. Перемешиваем все.

 Замариновать шашлык из свинины в Духовке

У нас свинина замариновалась. Насаживаем куски мяса попеременно с кольцами лука на шампуры. Фактически осталось шашлык только пожарить на углях до готовности. К столу подаем с томатным соусом.

Совмещение сока томатного и мяса весьма успешно, а запах ореха мускатного даст мясу пряный вкус. Сок томатный шашлыку придает нежный румяный оттенок и сочность.


Шашлык в духовке из свинины в рукаве

 Шашлык в Духовке из свинины

Мясо выходит сочным, полезным и вкусным. В мясе запеченном в рукаве сохраняются вдвое больше полезных веществ (белков, микроэлементов витаминов).

Само приготовление шашлыка в духовке в рукаве легкое, духовка остается чистой, а пища вкусной и прекрасной.

Продукты:

  • Свинина (мякоть задней части) — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Перец и соль молотый черный
  • Кефир жирный — 250 мл
  • Зелень петрушки
  • Лимон — 1 штука
  • Рукав для выпекания

Приготовление в духовке:

  1. Луковицу чистим и режем ее полукольцами и хорошо мнем, что бы сок пустила. В мясо добавляем соль, перец, прибавляем репчатый лук кефиром заливаем и мариноваться оставляем на протяжении 2 часов.
  2. Рукав для выпекания вы сможете купить в любом магазине или супермаркете. На дно рукава выложим слой лука, мясо, опять слой лука, мясо, отступаем чуточку и фиксируем зажимом. Шов должен вверх смотреть. Произвести спицей пару отверстий в верхний части рукава, что бы мог выходить пар. Рукав касаться не должен духовой печи, а то он может расплавиться. Выпекаем шашлык в духовке 1 час 10 мин. За 20 мин до завершения выпекания шашлыка, нам необходимо раскрыть рукав и выпекать оставшееся время в состоянии, и в конечном итоге мясо будет сочным, румяным и нежным.
  3. Шашлык подайте к столу с соусом к шашлыку, зеленью и свежими овощами. И не забывайте полить перед подачей соком лимона. Сможете украшать зернами граната, что прекрасно смотрится.

5 Шашлык вкуснее, если к нему подавать сладкий, острый или кислый соус. Все от ваших вкусовых предпочтений зависит. Разумеется, вы можете купить в магазинах кетчупы или иные приготовленные соусы, но все-же домашний в 100 раз выходит вкуснее, полезнее, а так же вы сможете произвести его наименее острым или кислым.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>