Глазурь из шоколада

Самый вкусный торт рецепт

28.09.2014

Самый вкусный торт рецепт

Продукты для рецепта: Куриное яйцо — 2 штуки Сахар — 5 ложки столовые для теста; 2-3 ложки столовые для глазури Мед — 2 ложки столовые Мука — 10 ложек столовых + на подсып, для теста Уксус — пол-ложки столовой Маргарин — 50 г Сгущенка — 1 баночка Масло сливочн. — 400 г Какао-бобы — 2 ложки столовые Молоко — 150 мл Жареный арахис — 50 г Сода — пол-ложки столовой Ароматизатор — 1-5 капель для крема и 3 капли для глазури Сахар ванильный — по 10 гдля глазури и теста Цветная посыпка Каждый праздник, обычно, оканчивается подачей сладкого на стол.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Cамый вкусный шоколадный торт

30.09.2014

Cамый вкусный шоколадный торт

Шоколадный торт "Маркиз" Данный торт, по истине, можно называть королевским, царским, шикарный вкус и аппетитный аромат! Хвалить этот рецепт можно долго, но лучше испечь и самим попробовать! Продукты для рецепта:

Сливочный соус для рыбы

30.03.2015

Сливочный соус для рыбы

Именно от соуса зависит конечный результат, то есть особенный цвет и запах рыбы. Данный соус должен быть густой, дополнять вкус еды, но не перебивать его. Специи необходимо выбирать только те, которые подходят для того сорта рыбы, который вы будете готовить.

Шоколадная глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно! Глазурь из молока и шоколада — хороший способ декорации выпечки, кекс и торт с ней становится в 100 раз аппетитнее!

Подобная глазурь отлична для поливки эклеров, заварных пирожных, глазировки шляпок, так как она более густая, чем глазурь из какао, застывает быстрее и не растекается.

Глазурь из шоколада:

  • — 100 грамм темного шоколада без добавок;
  • — 3 ст.л молока.

Приготовление глазури из шоколада :

Возьмем плитку горьковатого шоколада без изюмчиков, орешков и остального. Ломаем на куски в термостойкую пиалу, у меня особый ковшик для глазури.

Прибавляем 3 столовых ложки молока — без него шоколад выйдет густой и будет на торте схватываться быстрее, чем Вы будете его намазывать. 😀 Это в чистом плавленом шоколаде без молока обмакивать здорово курагу и чернослив для наших конфет!

Устанавливаем емкость с шоколадом на баню водяную и нагреваем, в некоторых случаях смешивая ложкой, до того времени, пока шоколад растает и выйдет однородная льющаяся масса.

Глазурь с бани снимаем и здесь же выпечку поливаем, размазывая силиконовой щеточкой или ложкой. Быстро действуем, чтобы в ковшике глазурь не успела опять застыть.

А чтобы она схватилась еще быстрее на торте, можно немного его остудить в холодильнике. Или просто подождать пару минут.

 

Изюминкой глазури из шоколада в том, что она застывает быстро и хорошенько держится. Но, если Вам необходима напротив, жидкая глазурь — к примеру, чтобы печенье каштаны обмакивать — тогда лучше изготовить глазурь из какао.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>