Глазурь из шоколада

Сливочно грибной соус

10.03.2015

Сливочно грибной соус

Одним из наиболее ароматных соусов является грибной соус — его можно подавать к мясу, овощам, курице или пасте. Абсолютно чуточку грибов (даже замороженных), сливок и лука и блюдо просто преобразится. Если для этого соуса вы применяете лесные грибы — вместо поджаривания их лучше отварить.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в мультиварке

26.05.2015

Курица в мультиварке

Тушеная курица — это простое блюдо, которое может даже ребенок приготовить. Все так просто и легко, что даже не верится в безупречный итог. Ингредиенты:

Кекс на кефире для мультиварки

17.10.2014

Глазурь из шоколада

Обожаю данный десерт не только есть, но и готовить. Поверьте, готовиться быстро и бесхлопотно. Главное быть, в хорошим настроении и иметь необходимые ингредиенты.

Шоколадная глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно! Глазурь из молока и шоколада — хороший способ декорации выпечки, кекс и торт с ней становится в 100 раз аппетитнее!

Подобная глазурь отлична для поливки эклеров, заварных пирожных, глазировки шляпок, так как она более густая, чем глазурь из какао, застывает быстрее и не растекается.

Глазурь из шоколада:

  • — 100 грамм темного шоколада без добавок;
  • — 3 ст.л молока.

Приготовление глазури из шоколада :

Возьмем плитку горьковатого шоколада без изюмчиков, орешков и остального. Ломаем на куски в термостойкую пиалу, у меня особый ковшик для глазури.

Прибавляем 3 столовых ложки молока — без него шоколад выйдет густой и будет на торте схватываться быстрее, чем Вы будете его намазывать. 😀 Это в чистом плавленом шоколаде без молока обмакивать здорово курагу и чернослив для наших конфет!

Устанавливаем емкость с шоколадом на баню водяную и нагреваем, в некоторых случаях смешивая ложкой, до того времени, пока шоколад растает и выйдет однородная льющаяся масса.

Глазурь с бани снимаем и здесь же выпечку поливаем, размазывая силиконовой щеточкой или ложкой. Быстро действуем, чтобы в ковшике глазурь не успела опять застыть.

А чтобы она схватилась еще быстрее на торте, можно немного его остудить в холодильнике. Или просто подождать пару минут.

 

Изюминкой глазури из шоколада в том, что она застывает быстро и хорошенько держится. Но, если Вам необходима напротив, жидкая глазурь — к примеру, чтобы печенье каштаны обмакивать — тогда лучше изготовить глазурь из какао.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>