Поделки ручной работы на Новый Год
Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Эпиляция или депиляция, что лучше?

Котлеты из курицы

22.07.2014

Котлеты из курицы

Продукты : Крахмал — 2 ст. л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в медово-горчичном соусе

02.04.2015

Курица в медово-горчичном соусе

Наша задача сегодня изготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы обязательно это сделаем. А пока курица под медово-горчичным соусом только предполагается, побеседуем чуточку о полезности подобного блюда. Полезность такого  изысканной курочке:

Тефтели с подливкой в духовке

28.10.2014

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке — это сытное и вкусное блюдо. От обычных котлет оно различается наличием подливки и риса, что делает его не таким жирным, а значит и более диетическим. Тефтели любят как взрослые члены семьи, так и отлично вписываются в детское меню.

Шоколадная глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Я всегда торты и кексы поливала шоколадной глазурью из какао, но не так давно нашла еще более простой метод! И на данный момент расскажу Вам, как шоколадную глазурь сделать из шоколада. Очень просто, быстро, а смотрится просто прекрасно! Глазурь из молока и шоколада — хороший способ декорации выпечки, кекс и торт с ней становится в 100 раз аппетитнее!

Подобная глазурь отлична для поливки эклеров, заварных пирожных, глазировки шляпок, так как она более густая, чем глазурь из какао, застывает быстрее и не растекается.

Глазурь из шоколада:

  • — 100 грамм темного шоколада без добавок;
  • — 3 ст.л молока.

Приготовление глазури из шоколада :

Возьмем плитку горьковатого шоколада без изюмчиков, орешков и остального. Ломаем на куски в термостойкую пиалу, у меня особый ковшик для глазури.

Прибавляем 3 столовых ложки молока — без него шоколад выйдет густой и будет на торте схватываться быстрее, чем Вы будете его намазывать. 😀 Это в чистом плавленом шоколаде без молока обмакивать здорово курагу и чернослив для наших конфет!

Устанавливаем емкость с шоколадом на баню водяную и нагреваем, в некоторых случаях смешивая ложкой, до того времени, пока шоколад растает и выйдет однородная льющаяся масса.

Глазурь с бани снимаем и здесь же выпечку поливаем, размазывая силиконовой щеточкой или ложкой. Быстро действуем, чтобы в ковшике глазурь не успела опять застыть.

А чтобы она схватилась еще быстрее на торте, можно немного его остудить в холодильнике. Или просто подождать пару минут.

 

Изюминкой глазури из шоколада в том, что она застывает быстро и хорошенько держится. Но, если Вам необходима напротив, жидкая глазурь — к примеру, чтобы печенье каштаны обмакивать — тогда лучше изготовить глазурь из какао.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>