Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?

Стейк из рыбы

10.12.2014

Стейк из рыбы

Сегодня мы рассмотрим, несколько способов приготовления рыбы! 1. Стейки из тунца Ингредиенты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Устричный соус

02.03.2015

Устричный соус

Продукты для рецепта: -1 кг устриц; -вода; -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала; -карамализированный сахар ; -1 ст.

Шоколадный пирог с вишней

04.11.2015

Шоколадный пирог с вишней

Продукты: творог — 300 грамм. ; соль; сахар песок — 150 грамм; сахар ванильный — 10 грамм; шоколад черный — 100 грамм.

Шоколадные кексы в формочках

Шоколадные кексы в формочкахСложного ничего нет, но хочу акцентировать ваше внимание, что при вымешивании теста необходимо дополнительное время на остужение консистенции.

А для самих кексов нам необходимо:

  • пачка маргарина на 200 г
  •  4 ложки столовых какао
  •  1,5 стакана сахара
  •  1/2 стакана молока
  •  2 стакана муки
  •  пол-ложки чайной соды
  •  4 яйца
  •  ванилина, по желанию

Это то, из чего делать кексы. При желании можно еще прибавить мелко продавленные орехи или изюм, или и то, и это совместно. Я обошлась без всего этого. И вышло очень вкусно.

Как приготовить шоколадные кексы в формочках?

Итак, в первую очередь необходимо приготовить шоколадную консистенцию для теста. Поэтому я взяла кастрюлю, туда маргарин порезала и растопила его на небольшом огне.

Кексы шоколадные в силиконовых формочках

Потом прибавила сахар, какао, молоко влила, и перемешала.

Увеличила немного огонь и довела, смешивая, данную массу до кипения.

 

А вот теперь, до того как тесто замесить, нужно дать консистенции остыть.

К слову, говорят, что можно отложить пару ложек этой консистенции, и затем применять для глазури. Но мне почему-то показалось, что она жидковатая для этого, и с кексов стечет ранее, чем успеет застыть.

Незадолго до замешивания теста я духовку включила, чтобы разогрелась.

Я положила в немного теплую массу соду, яйца и муку, хорошо перемешала. Можно на этом шаге прибавить ванилин, а также орехи и изюм, если вы все-же приняли решение их применять.

Настало время тесто налить по формочкам. Перед первым использованием производитель рекомендует немножко смазать маслом формочки, что я и сделала.

Шоколадные кексы в силиконовых формочкахШоколадные кексы в силиконовых формочках

 

Перед тем, как тесто наливать, необходимо в обязательном порядке установить формочки в форму для запекания, иначе затем не перетащишь, все будет выливаться и гнуться.

Кексы шоколадные рецепты простые в формочках

Силиконовых форм у меня только 6, а теста вышло вдвое больше. Мне долго не хотелось держать включенной духовку, поэтому я прибавила самые обычные, металлические.

Всю красоту отправила в духовку.

У меня они мин 35 пеклись. Но минут через 15 после выпекания я нашла, что очень убавила огонь, пришлось добавить. Так что у вас, вероятно, быстрее получится.

Шоколадные кексы в формочках

До того как доставать кексы из форм, необходимо дать им хотя бы остыть немного.

Рецепт шоколадных Кексов в формочках

Вот здесь я и смогла прочуять, чем силиконовые формочки лучше. Кому доводилось доставать приготовленные изделия из металических- тот знает. Потрясти, поддеть, еще поддеть А из силиконовых кексы свободно выпрыгивали. Достать их было так же просто, как выдавить пилюли из упаковки. Одно нажатие и готово!

Рецепты шоколадных Кексов в формочках

 

Вот так я выпекла шоколадные кексы в силиконовых формах. Если у вас есть те же страхи, что были у меня, их прочь гоните.

Рекомендуем:

Как приготовить мастику для украшения торта

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>